当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2015款 1.5XE 手动精英版
包头车友1284285: 一起前行的兄弟!!!

一起前行的兄弟!!!

包头车友1284285

阳光 2015款 1.5XE 手动精英版

2017-02-07 首次发表
  • 20000km
  • 2015-02
  • 包头

最满意

同级别空间够大、油耗低、毛病少!!!阳光在市区上下班代步,出门购物,在拥堵的城市阳光绝对值得您选择!CVT自动挡更是完美!

最不满意

同级别配置太低!低配连车顶拉手都没有,减配减的人心寒,铁皮太薄,跑高速总是小心翼翼的。过了120迈就比较担心,但是开车还是安全第一,没有安全的车,只有不安全驾驶的人。ABS反应不是很灵敏。

同级别车系算是上游!!!不论驾驶,还是乘坐人员吗,都有比较充分的空间!

我身高183CM,前排据顶还有1拳间隙,坐后排空间更充裕,到前坐有两拳间隙,到顶也有1拳间隙。

因为整车质量轻,1.5的发动机起步,爬坡动力绝对没有问题。

起步给油加速平稳,加速超车4档绝对嗖嗖的。我们老家都是山路,拉5个人爬坡一点问题都没有。

转向精准,车子摆幅不大,减震稍硬,过坑有颠簸。

油耗是我最满意的,同排量的一箱油可以比别的车多跑50公里左右,在这个油价时代,油耗也是选车最主要的参照条件。

隔音效果一般,座椅比较舒服柔软。胎噪也比较大,跑高速隔音就更差。

座椅舒适性非常不错,比较柔和,日产尤其低骐达的座椅是最棒的!!!

隔音效果一般,尤其是跑高速,过了120噪音实在不能接受,胎噪也比较大,整体隔音真不行,建议改进!!!

空调建议在左右前玻璃处预留出风口,现在车基本上都有,小改进很贴心!!!

阳光的样子一般,好多人说丑。阳光的设计总感觉有点别扭,档次显得是不是很高。但是看对眼的人就是喜欢这个样子,怎么说呢,一人一个爱好。阳光改装出来也是非常漂亮的。

车灯的外观设计一般,这是其次,关键是车灯亮度实在是比较差,对面来个车灯稍微亮点的,就晃得眼睛看不见,非常危险,有一次晚上会车差一点就撞上前面的行人,根本看不见。想想也后怕,所以我晚上开车就是慢慢慢。

头短屁股短,样子很一般,但是这样吗、内部空间就比较大了,造型一般,但是实际还是很实用的,

整体做工不错,就是车漆真的比较薄,稍微的剐蹭就能看见底漆了,我的和一个垃圾桶稍微蹭了一下,就一道大口子。心疼!!!

阳光内饰真不行,基本全是硬塑料,如果能提高的话,用点软包的档次还是很不错的。仪表盘显示整不好看,低配还是不是彩色的,没有水温显示。

性价比不错,家里代步绝对首选,跟我两年了,跑了20000多公里,市区,高速回老家都是没有问题的。一点毛病没有,空间大省油这就够了。保养后期费用也比较低廉,整体性价比还是很不错的,如果在有所改进,值得入手。

低配也用高配的仪表盘,内饰多加软包的地方,样子能有改动最好。标配四门音响,现在低配前门有后门没有。把小的细节做的像国产车一样,该有的都与配上,这车就比较完美了。ABS该进,阳光用的ABS还是比较老式的,触电较少,反应不灵敏,建议改进这方面的问题。

选装配置

外观自己装了度烙门把手,自己装了挡泥板。都是在网上买的,总共才花了50左右,但是效果立马就不一样了,显得高档了许多。内饰自己买了一个仪表盘上放的隔热垫,买了车用窗帘,这样夏天或者跑高速不会很晒。自己买了一个中央扶手,这个很有必要,储物,搭胳膊很实用,也都是在网上买的总体也就是花了200左右。自己还在网上买了脚垫,座套也不是很贵,过几年也就换了。买保险送了记录仪,电子狗,随车工具,洗车器。记录仪还是很有必要的,现在碰瓷的比较多。就是这些装配 了。谢谢大家!

标配配置

对于现在竞争越来越激烈的汽车市场,国产车技术越来越成熟,价格相对低廉,配置又高,做工细节方面也非常棒,如果合资车原价格基础上还不提高配置,提高细节肯定越来越多的人会选择国产车,以前人们担心国产车技术现在国产车技术也没有问题,所以还是希望合资车企业把配置做上去,提高自己的竞争力。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-04-09
32000km