当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2017款 S60L T4 智远版
佛龛fl: 安全舒适,造型美观,内饰温馨,科技时尚,空间宽敞,居家选择

安全舒适,造型美观,内饰温馨,科技时尚,空间宽敞,居家选择

佛龛fl

沃尔沃S60 2017款 S60L T4 智远版

2016-11-14 首次发表
  • 2016-09
  • 西安

最满意

要说最满意的一点,应该是性价比了,没有BBA的张扬与炫耀,只是低调的奢华,不浮夸,不虚伪,稳扎稳打,实实在在,成熟稳重,我行我素。安全的造车理念,环保的用料选材,在科技浪潮中体现人文关怀,在时尚造型上保证空间利用,既满足日常需求,又惠及传统面子。不失为适合小家庭使用的轿车。

最不满意

后视镜不能电动折叠,错车时怕剐蹭;没有无钥匙进入和启动功能,发车熄火,插拔钥匙,较为繁琐;胎压监测属被动监测,无法知道具体胎压数值,心里没底;配备补胎液,没有备胎。毕竟一分价钱一分货,据说补胎液比更换备胎方便,是汽车未来发展的趋势,可以在较短的时间让轮胎恢复胎压,使其足以开到附近的维修店,还得在日常使用中注意保养。另外,保养维修费用较高。

本人身高182cm,调好座椅,头部空间一拳,后排头部空间充裕,腿部空间一拳多一点,没有新迈腾那么夸张,但对于一个三口之家来说完全够了。只是后备箱开口稍微有点小,内部高度也一般,有一次去渭河大堤游玩,回家时想将折叠自行车放进后备箱,努力了很久依然没有成功,只好作罢。

2.0T的排量,190马力的动力,对于不追求激烈驾驶的我来说完全能够满足日常驾驶需要,高速上稍微给点油一不留神就上120了,平时在市区超车也毫无压力。有一次发动机黄灯亮了,去西安4S店检查,维修人员在路上试了几脚地板油,加速性能还是杠杠的。

感觉操控还是不错的,方向盘指向很精准,油门响应很灵敏,刹车减速很到位。

目前跑了1300公里,综合油耗在9.6左右,高速上基本上就是5-6个油;市区较为拥堵,一般在12个左右。现在油耗基本符合心理预期,感觉还稍稍有点高,希望过了磨合期后油耗能够继续下降。

座椅软硬刚好,坐上很舒服,包裹性也很好,就是底盘减震稍微有点硬,路感回馈很清晰,走烂路过沟沟坎坎以及减速带的时候需当心,否则后排乘客很受伤。因为沃尔沃主打安全方面的设计理念,为保证车顶结构刚性,保障车内乘客安全,天窗设计的很小,仅能够通风换气,不便欣赏头上风景。

外观那是没的说,在沃尔沃家族式特有前脸的基础上打造属于自己的风格,溜背造型,鲨鱼鳍,优美的曲线,尽善尽美,日间行车灯亮起,仿佛一阵清新的风,一道亮丽的风景线,一件会动的艺术品。

沃尔沃一贯的内饰风格,凸显时尚与科技特色,黄色的真皮座椅散发着年轻运动气息,侧门板上真皮缝合工艺,中控台上方都是软质材料,档次感十足,毫无异味,营造出一个温馨居家的空间。

性价比还是很高。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-01-23

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)