当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 自动领尚型
四年夙愿: 外观内饰配置同价位基本无敌,动力总成和品控跟合资还是有小差距

四年夙愿

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 自动领尚型

2016-11-29 首次发表
  • 2016-11
  • 济南

最满意

最满意的自然是运动版的外观和内饰,这个外观满足于我对车子外观90%的要求!整车配置较高,电子手刹,自动大灯,自动空调,空气净化器,定速巡航,四门一键升降,无钥匙进入/启动等等。AutoHold非常方便好用,后视镜尺寸很大,全景天幕逼格很高,后排空间很大,最喜欢运动版的LED日间行车灯,就是一个字,帅!

最不满意

油耗应该是不太满意的,目前300km手算油耗是10,首保过后应该会降一点,估计在9个左右,济南的拥堵,呵呵!还有一点前排储物空间不多,后备箱太小。1.8的普遍反映向右跑偏,但不严重。双离合的可靠性只能以后再说,目前基本没有顿挫和过热保护发生。

前排储物空间较少,只能说够用吧,想多放点零碎的东西就有点难了,但是很多细节的地方很好,比如遮阳板有发票夹,后排侧拉手有衣帽钩。另外说一点题外话,眼镜盒的阻尼非常高级,那种随着打开越来越慢的阻尼很讨巧。前排乘坐空间一般,主要是飞航式中控太大了,而且进深很大,感觉浪费了一些空间,后排的空间不是盖的,跷二郎腿没问题,加上全景天幕,享受!

前排门板能放两瓶水,中控两边的储物格适合放钱包,手机可以放在杯架里,或者合上杯架盖子,放在盖子上,挺贴服的,扶手箱空间中规中矩还可以,手套箱较小,但是好在有照明灯,其他就没有了。

前排的乘坐空间对于我这只有170的人来说是足够了,但横向空间一般,1833的宽没体现出来。后排空间归功于2700的轴距,打开天幕后非常敞亮,坐在后排很享受而且座椅比较舒适厚重。

放行李

后备箱确实比较小,如果放了车衣在里面就基本占了三分之一的空间,不建议加全包围的垫子,那样就更小了,好在后排能46放倒,弥补了一些载物能力上的需要。

1.8的自吸,数据平平,是吉利很老的机头了,成熟稳定但是技术比较落后吧,油耗一般,加速感觉比较线性平顺,但是声音不算好听,有些干涩,动力是绝对够用的,首保后换全合成机油试试。变速箱换挡逻辑有时候还是不够聪明,尤其是低速的时候。该升不升,该降不降,这仅是较激烈驾驶的情况下,平时柔顺驾驶感受很好,基本没有顿挫,吉利多收集数据刷刷程序应该会越来越好。

液压助力的方向感觉比其他液压的车要略微沉一点,虚位挺小的,指向挺精准,但是回馈力度感觉不均匀,回正后老是往右偏一点点,平直路也会往右跑偏,别给我说什么路中间比两边高,整体感觉还可以,女生建议1.3T电动助力。

目前跑的太少,不足参考,但是看大家反馈不会很低,拥堵路况9个左右吧,高速大约7个。

座椅包裹性不错,走过一段很长的烂路,挺柔软舒适的,感觉底盘很整,悬挂很有韧性,很多人都说悬挂硬,我感觉还可以,正是我喜欢的调校类型,过小颠簸有点细碎扰人,但是大坑,减速带很有韧劲,没有多余弹跳。NVH方面中规中矩吧,是偏中上的,不如1.3T的安静,行进中只是胎噪较大,轮胎太差了,目前发现副驾驶安全带卡扣有异响,塞垫片解决。

买这车就是冲着运动版的外观去的,相信90%选这车的人,外观是占很大一部分因素的吧,在路上已经有很多人问了,停在路边都有人敲玻璃问是啥车,回头率爆表,这个价位值了。缺点:后备箱接缝比较大,论坛普遍反映车漆较薄,希望我永远没有一血!!

这内饰还用我多废话吗,这个价位找不出第二个了吧,大面积的软性材质,按键布局也挺合理的,人机工程没有出现老帝豪的较差表现,但是新车味还是有的,有条件的得开窗晾两天,另外A柱盲区比较大,需要多加观察。

总体来说值这个车价,等明年有了优惠,性价比会更高,但是双离合的可靠性,介意的人还是多观望观望吧!目前来说,买这车我一点不后悔,希望在以后的漫漫旅途中吉利别让我失望。。。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-12

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2017-04-28

首保前表显油耗9点多,好像是2700公里去的首保,当时加了一百多点换了蓝壳,半合成的5W-40,出厂时的机油好像也是40的,要是换成30估计油耗还会再低点,因为目前上下班用不着开车,所以跑的少,目前将近4000公里吧,首保后清的零,现在表显是7.7,在济南市区,柔顺驾驶,感觉这个油耗已经非常不错了,车友还有跑到更低的,比我几个朋友的手动挡还低,挺满意了。

提车到现在刚5个来月,只首保过一次,4s店服务还可以,临近日期的时候打过好几次电话提醒,师傅也挺认真负责,当时推荐清洗发动机,我跑的少就没做,跑的多的和爱惜车子的可以做一下,肯定有好处,首保大约半个多小时就完事了,没做额外项目所以挺快,因为换的半合成,所以考虑年底再去二保,再跑7500左右再去,另外说一下,真心建议大家换成半合成以上的油,动力响应真的有提升,GS的底子绝不止出厂时的水平。

到现在为止还真没发现有什么故障,论坛里提到比较多的仪表提示电子故障,绝大多数都是因为电瓶负极没有拧紧,根本不算事,硬要说的话,就是1.8的车型有轻微向右跑偏的情况,非常轻微。

我是个比较挑的人了,但GS还真没有让我不顺心的地方,唯一一点就是A柱确实有点大,左转的时候比较挡视线,要多加观察,但这也是为了造型好看嘛。其余方面这个价位,俩字,完美!