当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 手动领尚型
我是天虎我怕谁: 此车的外观颜值很高,内饰较为精致,静音处理较好,空间较大!
  • 200484

此车的外观颜值很高,内饰较为精致,静音处理较好,空间较大!

我是天虎我怕谁

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 手动领尚型

2016-08-10 首次发表
  • 2016-08
  • 西宁

最满意

此款车最满意的之处还是它的外观及内饰。它的外观确实具有着SUV的风格,并且通过性较好,外观颜值很高非常的抢眼,整车流线型也很强,风阻很小。内饰相当的精致,做工还是很不错的,尤其是操控台和中控部分。发动机舱也很规整,并且密封较严,这样大大降低了发动机的噪音。全景天幕也是一大亮点,能够增加车内采光并释放后排乘客的压抑感。

最不满意

胎噪还是有点大,后备箱空间略显不足,扶手箱因为是手动挡有手刹的限制,造成扶手箱出现了一个缺角并稍有些偏后,高度有点偏低,肘上去不是很舒适。导航的触摸屏采用的是电阻屏,灵敏度不够高,操作时有时需要点两三下,在输入文字时有断笔画的情况发生,造成文字的识别率较低。减震器较硬,过坎时会发出“咚咚”的声响,并且会传入车内,让人感觉上去不舒服。

乘坐空间是帝豪GS的一大亮点。我个人觉得这款车就是设计给乘客的,不论是前排还是后排,宽展度是真心不错,尤其是后座,让人坐下去非常的舒适,犹如坐沙发一般(也就是说人身体与座椅的贴合度非常高,坐久了也不觉得累)。并且座椅还支持4/6放倒(不会影响未放倒一边乘坐人的乘坐),并且能够做到座椅完全放倒而且很平整。这个貌似其他车系的很多款车都做不到!

1.3T的动力还是够用的。如果起步时,轻点油门,慢松离合,确实还是能够感觉到有些肉,直接跑不到前头;但是如果深踩油门,转速达到2000左右(评估值),涡轮增压介入后,会发现动力还是很澎湃,提速比较快,能明显的感觉到推背感。另外就是如果打开空调,会发现动力会有所下降和衰减。

整车的操控性还是比较好的。电子助力的辅助,使驾驶者感觉上去方向盘很轻盈;离合器也比较轻,踩下去不会很费劲;刹车略微有些偏软;油门踏板采用地板式,踩上去比较舒服;档位比较清晰,进出时没有特别强烈的生涩感,并且各档位之间的行程较短,对于新手挂档可能会造成偏差而导致挂错档位。

我不是非常纠结油耗,但是作为一名老司机,个人感觉油耗还是略微有点偏高,这也许车还在磨合期或者跟发动机的排量与整车的重量有关系。

座椅不论是从前排还是后排(驾驶员还是乘坐者角度)来说,舒适度还是够的,不软不硬,坐久了也不会觉得很累,并且由于空间的宽展度很好,让人坐在里面没有压抑感和局促感。

外观颜值很高,流线型很好,离地间隙较大,比一般的两厢轿车要高,确实拥有了SUV的风格。加上动感十足的时尚前脸,立体腰线、流水尾部,运动性十足,让人感觉上去非常的抢眼。而且拥有琉璃橙、冰晶白、琥珀金、宝石蓝、珊瑚红、玛瑙棕、钛晶灰、珍珠银七款颜色供不同年龄阶段的人可以选择,十分人性化。

内饰相比较而言,最突出的个性就是优雅与科技的完美结合,西湖断桥式的线条是整个内饰的基调,让人感觉上去很优雅、平稳,非常符合年轻用户的审美和品位。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-车外灯控制-故障/无法工作

• 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2016-11-09

汽车仪表盘行车电脑所显示的油耗是8.7左右,我个人认为不是很准确,只能去做个参考。因为我习惯把每一次的加油情况及所跑的公里数都记录下来,用相关软件进行测算,然后得到一些数据。发现实质上油耗并没有显示的那么高,平均下来在7.65左右。但是比工业部测试的油耗还是要略高一些,这也许和所在的地区区域的路况以及每个人的开车习惯有关吧。所以建议车友不要以仪表板上行车电脑所显示的油耗作为实际的油耗去判断和甄别。

我用了两个月的时间,就跑够了首保所需要达到的公里数(5000),之后马上去保养。首保也就是更换了机油、机滤和清洗了一下空滤而已。我们这里维修服务站的服务态度和维修技师的技术水平以及能力,确实非常让人满意;整个保养的流程非常精准,时间安排的也很紧凑;维修保养车间收拾也很干净整洁,确实需要赞一下!

至于车的问题还是有的。我的车的远近光切换不是很顺畅(因为平常不跑夜路,所以前面一直没有发现)。其问题表现在:当大灯的近光切换到远光之后,再切回近光,就会发现不回切(也就是远光回不到近光),得来回拨动拨杆很多下,才能够切回。论坛中当时也有个别车友反映过也有此种情况发生。我前后共去了两次维修服务站,第一次维修服务站的维修技师以及我都判断可能是继电器故障,随即更换了继电器,但是回去后发现并没有好转,于是第二次去了维修服务站,更换了前大灯总成(左右都换了),之后再没有发生此类情况。

此款车准确说:不论从价位还是乘坐上来看,还是相当不错的,因此博得很多车友的青睐。但是就是感觉厂家的产能跟不上,论坛上始终有很多的车友在反映订车之后提不到车,甚至需要等很久很久。建议吉利厂家能够快速提高产能,以保证车友的提车及用车。