当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型
zhouhui920: 虽然是国产车,不管是整车体验以及外观内饰等绝对比的上合资车

虽然是国产车,不管是整车体验以及外观内饰等绝对比的上合资车

zhouhui920

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型

2016-09-18 首次发表
  • 2000km
  • 2016-06
  • 厦门

最满意

跨界车就是不一样,所有都满足我的要求,即不想要SUV高大油耗也大车也重,也不要轿车那么矮,况且价格也合理。个人身高1.75,感觉轿车小了点。

最不满意

如下写的感觉都是小问题,个人认为可不计较。 1、国产车问题还是有的,出厂时候就发现电瓶负极没接紧不知道这个算不算问题,还是所有的车都有这个出厂不接电? 2、行驶个把月感觉换挡逻辑不合理,其实也是合理的,比如坡度不是特别高的时候,6档行驶,系统会自动检测动力,感觉低了,会自动降档,那么转速会直接升高,那声音有点大的,转速会直接过3000转。 3、我的那批次空调密封不够好,会有点滴水,搞了两次密封胶水现在没发现漏水了。 4、到现在3个月了,发现有后窗不管半开还是关闭都会异响,颠簸路段就有声音,本想去首保,台风搞的4S店都缺水缺电好几天了。 5、我的是白色车,郁闷感觉很容易脏(原谅我吐槽下,本来没要白色的,没车只有这个颜色的不要白不要了)

空间绝对非常的牛逼了,特别是后座,那是非常舒服,不过也牺牲了后备箱了,其实后备箱就过年过节回家放行李的时候用用,也都差不多了,太大了也影响油耗,在这个方面一定要考虑清楚,不一定越大越好。

1.3T的动力还是肉了点,要是转速能保持在1600涡轮介入这个时候很好开,主要是提速到1600比较慢,如果降档那就还好,不过那要手动操作了。实际平常家用够了。爬山的时候也还好,动力比1.6自吸车好很多,还是一样的要是转速能保持在1600都是浮云,想怎么开就怎么开。

车操控非常好,比合资车都强,很多东西都会提醒,特别是停车的时候,系统会告知灯没关,档位不正确等,最重要的是,要是忘记拉手刹了,熄火后自动会帮你拉,这个非常好,再也不担心LP乱搞没拉手刹或者没关灯了。车门没关、后备箱没关、前发动机盖没盖等都会提醒并报警,安全带没系也是一样的报警,那是真的吵。还是一上车就系,都已经习惯了。

油耗现在是8.5左右,都是在市区,偶尔开开高速大概20公里吧,油耗感觉有点高了,估计还会降到7,不超过9以上感觉都还好,车也比较少开,没什么好计较油耗的。

整体还是比较舒适,座位我也没用什么垫,就这样开,感觉比较安全点,感觉底盘硬了点,不过都在可接受范围吧,太软了也怕底盘托底,要我选择感觉硬点也还是可以接受,过减速带还是很舒服的,以下就过去了,没怎么颠簸,每次都是我第一个直接就过了,看到好多小车还在那里小马过河一样,我都笑了。唯一最不好的就是很多凹坑的那种要是不减速那是非常的颠簸,简直没法开。

这个地球人都知道,运动版前面好看,优雅版后面好看,整体还是比较满意的,天窗还是不错的,哦,叫天幕,一般都是晚上开了看星星用,不过城市的地方也比较少星星了,拿来采光还是不错的,开了天幕感觉更宽敞点。

内饰绝对比合资车好很多,按钮也少看了整洁很多,非常舒服,个人比较讨厌乱七八糟的按键一堆,无意中看到GS4那个按键那么多,不觉得会影响行车安全么。

性价比这个不好说,比他好的车,好的价格还是有的,就看你怎么考虑的,只能说我看了H2/CS35/S3等等,GS一上市就开始关注,实际价格还是没去看的,后来也不知道什么鬼主意,说去看看车吧,还请假去看,哇,都不知道搞什么飞机直接下定了,实际期间也去看了下H2试驾的时候给我H6那真的是太高大↑了,不过销售服务态度真不好,开那么300公里,就走了一圈说快没油了,什么服务态度,后来叫我好几次,哥都不鸟他,反正蓝标也还没有,后来就在前几天说蓝标出来了,cc可真够折腾,都快2年了,才出来蓝标。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-09-19
2000km

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 不规律的自动跳挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
购车11个月后追加口碑 | 2017-05-04

现在车机油耗显示7.7L没百里,实际计算是8.25L每百里,都在可接受范围,都在市区开吧,偶尔高速下,仪表都是没清空的状态下油耗,要是有清零的会更低吧,不过没多大一样,一般也就是8个油了。这个车重以及动力等等,也就5毛价格,还可以了,挺省的了,对油耗本来就不怎么关系,因为一年也开不了多少公里,到今天刚好帝豪GS发布1周年了。车也才开7K公里还没到,所以也没什么好计较油耗,不管油耗多少,该用车时还是要用的,实际不是油耗问题,大部分是停车麻烦或者经常堵车,这些才是大问题。

首保保养一次,更换了半全合机油,加价210元,有些地方的4s还免费灰壳,真假的,我都有开过去保养的冲动了,话说全合成要加价350以上吧,没敢想,问了下就直接否定了,用半全合了,1.3T的发动机不敢用矿物油,不过首保后也都差不多,开空调还是一样的,动力不是很好,废话,开省油ECO模式都是这样,开标准和运动模式就完全不一样了,动力都不用担心,一般用标准模式多,现在都习惯了,先标准模式开着温度上来后,整齐切换到省油模式,不建议直接开省油模式,否则积碳可能不叫多,影响发动机寿命。保养的时候升级了空调面板、ECU和换了前后玻璃升降机总成。现在还要增加汽油密封圈。准备二保的时候去吧,快了。

故障就两个地方,最早的车都有的问题,就是空调漏水,堵了两次才弄好,现在都没出现了。现在新车都没发现这个问题了,我彻底当了小白。还有个就是右后门有异响,后来首保的时候去4s直接开大音乐被拍好了,现在都没什么声音了,也没见什么故障。帝豪GS值得拥有,非常好的车,每天都是新鲜感,坐着比轿车舒服多了,过坑都没什么震动颠簸。

论坛老歪歪一堆的问题,实际很多小问题都不是个事,要说出来就不是很好了,比方说我之前发现后备箱不好关,后来搞个尾灯才发现是上面那个塑料垫旋太出来了,近几天有方向论坛有人说这个问题,我就帮忙解答了,实际说很多都是这样那样的小问题,老喜欢小题大做,没准就是自己乱旋导致问题也怪厂家。

购车1年后追加口碑 | 2017-06-04

到现在快一年了油费3653元,平均每月317.7元,每天10.59元,每公里平均0.50元,如上是总的平均数,油耗一直在下降,最近油费平均每月281.0元,每天大约20.75公里,总统计里程6847公里,最近油耗7.66L每百里。大部分都在城市道路,到处堵车,偶尔高速公路,放假时候多点,也是到处堵,一般开不了多少80码。这个油耗很不错了,不要上去9L每百里都可以接受。

目前只做的首保,由于第一批车更换了左前、左后玻璃升降,换了两个遮阳挡。同时首保更换了半全合机油加价220元。其余也升级了下空调中控软件已经清除故障码,不过也不是清除,应该是设置下保养以及下次保养时间。对于论坛螺钉以及车底螺钉都没见紧固,有点怀疑4s的技术了,二保一定要认真看看他们怎么保养。

车没见什么大问题,已经很满意了,小问题就看个人怎么理解了,你觉得是问题很多都可以变成问题,对我来说,使用中不会干扰正常驾驶都是没什么问题的。就最前面空调副驾驶漏水,很小的水滴、右后门异响等,现在都没发现了。偶尔车明明熄火了还会自动启动,不知道是不是我在D档熄火的原因?也无从考证了,有那么一两次。车很好,没什么故障,帝豪GS现在一年了,非常好,非常满意。

这个还是要说说,关门用力点比较难听,很用力的那种,很郁闷,车本来只要轻轻的关下就可以了,非要用力,每次都要提醒下车人员,请点关门。胎噪有点大,不开窗户还好,开了窗户开个60码,在接近路边很大的胎噪,要是开中间就没问题了,不过速度快了还是要关闭窗户。唯一要吐槽就是空调了,这个真的是,开了空调没多少动力,有没有调整方案,空调是很冷了, 效果很好,不过车速度开不起来啊,没力气,没开空调都好有推背感。不管怎么说帝豪GS车非常好的一个,还有个大问题,就是等车为什么还要这么久?