当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型
选车选不好: 外观可不错,性价比高,配置绝,10来万绝对可以考虑

外观可不错,性价比高,配置绝,10来万绝对可以考虑

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型 购车经销商: 海宁东吉 来自:汽车之家iPhone版

选车选不好

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 嘉兴

最满意

外观颜值高,价格不贵,带天幕,大面积软包,前排后排空间大,配置非常高,自动大灯,无钥匙进入,无钥匙启动,自动起停都有,居然还有空气净化器,这个倒是比较意外又满意的配置。

最不满意

前挡有点异响,双离合不如CVT或者AT好用,遮阳板居然不带灯,没有自动雨刮,副驾驶没有电动座椅调节,后备箱有点小,放个收纳箱就放不了太多其他东西了,没有氛围灯。中控导航台不好使了 ,比较傻。

本人175,基本不会顶到天花板,前排后排空间都可以,就是后备箱稍微有点小了,放歌收纳箱后基本就没有多少的空间了,2个人出去自驾游还能勉强放下行李,3个人就不行了。另外放杯子那有点浅,不够深,储物空间不是特别多,手机没地方放啊,不能中控台面挖个小坑么?可以浅一点,够平放手机就行。点烟器那个设计感觉不太好,居然这么浅,插个点烟器插头上面的盖板就关不上了,你居然还不配点烟器,让我这样的烟民这么活?还有边上放卡的那个槽,你 能不能也做的深一点啊卡都要我斜着放。

1.3T的动力还是可以的,够用了。一般市区都开经济模式,偶尔开运动模式,从来不用ECO节油模式。有时爬山上坡感觉转速高速度慢,毕竟小排量。平常提速换挡还是挺平顺的,顿挫感不是很强。加速变现也 还不错,踩踩就有。

操控还是可以的,指哪打哪,方向盘也没有跑偏,这个好像全系没有4驱的,不过这车城里开的多用处也不是特别大,当然有最好。平常开车比较随意,想快了就踩踩油门,提速也还不错。悬挂很硬,过个坑过个坎挺颠簸的,前排还好一点,后排的人比较不舒服,咯噔咯噔的。

油耗倒是没多大感觉,8个左右,比我的科帕奇要低不少。新车还没上过高速,估计跑跑还能降,目前1000多公里,加过700块油钱,3月提的车,一般家用车的油耗水平,毕竟车都买了,还那么在意油耗干嘛,不然还是骑自行车吧,不用油。

舒适性还可以,就是避震有点硬,有点颠簸就动,尤其后排,隔音也还不错,风噪,胎噪不是特别大,这个还是不错的。座椅包裹性也不错,坐着比较舒服,自动空调也比较好使,只是除雾功能一开分量巨大啊。

外观不用多说了,还是比较帅气的,尤其我选的蓝色,非常不错,鹰眼大灯,后LED尾灯,都非常不错。还有天幕,晚上看星星,聊聊人生。漆面有点薄,开门刮到停在边上的威朗,居然就掉了一点漆。接缝比较均匀,没有特别不协调的缝隙。运动版的外观非常不错,看着很帅气,从车外看天幕的大玻璃非常有逼格,尾灯的LED晚上看着也非常不错。

内饰不错,尤其喜欢中控台面,够简洁,大面积软包。前档玻璃有点异响,有时严重有时没有,打算先自己处理,上点润滑油。发动机舱有盖板,看着比较工整的。内饰看着一点都不廉价,做工还是不错的。内饰颜色过于少了,最好出个全棕色的内饰,黑色的比较容易发现灰尘,不够耐脏。

性价比不用多说,国产车都是配置高的不得了。原来买车时还考虑了988的飞度,可惜飞度没有ESP,其他配置也差了不少,最终选择了GS,目前买过美国车雪佛兰科帕奇,国产车吉利帝豪GS,等以后有老婆了给她买个日本车飞度上下班,自己换了GS买个德国车BBA的,这样是不是基本上所有车系都用过了。10来W的 车子带ESP,自动大灯,无钥匙进入,一键启动,全景天幕,自动驻车,电子手刹,自动空调,上坡辅助,4扇车窗一键升降,空气净化器,停车后遥控钥匙可控制车窗升降,还是涡轮增压的,这么多配置,其他车也是没几个了,关键还这么帅,强力推荐啊。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-27

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 错误路线指示

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-12

不开空调时基本在8.1上下0.1左右,还是可以的,现在天气热,开了空调就在8.4,就算上了高速最低也是8.3,所以开不开空调大概差0.3左右,整体而言油耗不是特别高,反正都买车了,不在乎油耗,开就是了

3月11日买的到现在也才首保,免费的,换的免费的机油,不是特别贵的车,送的就行,以后最多换个半合成就可以了。机油机滤控制在不超过500就好,开的路况好就好,换的勤也比换的好要好!理性消费

一,目前就有点异响,1.前挡玻璃附近,2.副驾驶座椅头枕那,3.主驾驶座椅调节椅背那个扳手和打保险带是产生的,电动座椅应该没有。这些声音都不是特别大,有时有有时没有,能忍受。二,还有个就是低速倒车时变速箱发出咔咔咔的声音,这个估计是双离合变数箱自身的问题,低速时就像手动挡在半联动时不加油门就要熄火那种感觉,加点油门就好,但是城市里靠边停车,找停车位时,前后都有车的情况下,不可能加大油门,那时声音频繁发出就比较烦。三,还有个就是车漆非常薄而且软,开个门擦到边上的车,就掉了一点点漆,只能补漆笔将就一下。 基本就这3个问题,其他的还没有发现,不过我觉得都是小问题,不影响使用。

点烟器那个设计的太高,就不能深一点的位置么?还没有点烟头,杯架的几个格子整体都偏浅,使用不方便,有可能盖不上板。大灯也比较暗,太垃圾。后备箱小了一点点。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-27

夏天到了,一般都在城市里上下班开开,天气热,都开空调,目前油耗8.7左右,比不开空调明显上涨0.5左右,不过买车了就不太计较油耗了,只管开就好了。有空还是要去跑跑高速,出去玩玩顺便降降油耗,总体而言油耗不是特别高

3000公里时做了免费首保,换了原厂机油机滤,保养后感觉和原来也差不多,二保换个半合成也就够了,反正也不是什么好车,车嘛就是工具,差不多就可以了,机油啥的换的勤比换的好要好。4.5万公里前基本都只需要更换机油机滤,最多1.2年换换空调滤芯,空气滤芯,其他以检查为主,千万不要被4S店忽悠了,不懂就按照保养说明来就可以了。

车内有异响我想大多数车都有,不是特别响就将就着开,反正还在质保期内。目前就2处,一处是前档玻璃那,还有一处使座椅调节椅背那个手柄和打安全带时接触会发生声音,一经过颠簸路面就发出滋滋滋的声音,应该是那个手柄有空隙导致打安全带时挤压住发出的,下次去保养时问问4S店有没有办法解决。

6月份车被女司机撞了,人家变道加塞擦在右车头位置,去4S店维修,换了大灯,前保拆下从新钣金喷漆,一个大灯要2000左右,鹰眼大灯还是挺贵的,看看不大的事故只是擦了下修了3000多,还好是对方全责。 希望大家都不要随意变道加塞,不要晚上老打远光,要文明行车!!!!!