当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
琛琛琛666: 妻贤儿聪家和睦,有嘉旅更幸福,开启我们的最嘉旅程

妻贤儿聪家和睦,有嘉旅更幸福,开启我们的最嘉旅程

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

琛琛琛666

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-06-21 首次发表
  • 2017-05
  • 运城

最满意

空间,空间,空间,重要的事情说三遍!

最不满意

后排凸起过高,反人类设计旋钮,中控小屏

必须满分!必须满分!必须满分!最中意的就是嘉旅的空间,后排跷二郎腿毫无压力(比我舅的三厢福克斯还宽敞);后备箱也很给力,扩展以后比ix35还要大一些,后排座椅不前移的情况下放两个行李箱外加杂七杂八的一堆,完全够用,后排还是三个大人一个小孩,一点也不拥挤。

起步确实太肉,当然咱也确实不舍得地板油??速度起来以后,动力基本上是随叫随到,换挡时的顿挫感比较明显(跟ix35比),连我家LD这样的新手都能感觉出来??跟我说怎么感觉车咯噔一下??总体来说,动力完全够用,只要舍得给油,起步不是问题;遇到陡坡,s档走起,开着空调也不怕。暂时没上过高速,不知道跑高速怎么样

横向对比

我觉得不比我们领导的ix35差,鉴于本人开车比较温柔,很少激烈驾驶,觉得嘉旅的动力完全够家用??

方向盘很轻,还很有质感,哈哈,这个我很喜欢,连我家LD都说,怎么轻轻一转就偏出去那么多;山路没走过,雨天完全没问题,不存在打滑的现象;刹车很紧凑,坐我家LD的车体验了太多次的前倾,哈哈??全系配有胎压监测、Esp、abs防抱死、autohold,安全配置丰富,这些才是我放心让LD开车的坚实后盾!

这个是真心不懂,但是嘉旅的底盘确实有点低,连路缘石都过不去→_→囧??

感觉比ix35打方向要好,其他就一般了,毕竟人家是suv

关于自动驻车

市区堵车时确实太给力了,不用来回换挡,解放右脚,解放刹车,坡道停车起步一点也不用怕溜车。但是,倒车时,建议新手务必关闭这个功能,倒车起步那一下冲力,很容易出事。

目前主要是市区代步,油耗大概11个多点,不知道过了首保能下来多少。期间回了次老家,大约80公里的样子,走的国道,油耗在7到8之间。没有空挡滑行,这个比较郁闷,老远的距离,本来可以滑过去,可是松开油门就降档降速,还得继续踩油门。

横向对比

比家里的赛欧费油太多,没办法,排量车重等都差不少,额,驾驶习惯也不容忽视

整体来说还不错,后排比轿车那种后仰的要舒服很多,前排座椅包裹性好,腰部支撑很实用。后排音响简配了,前排效果尚可,后排就算了,坐后排听歌就跟我那笔记本似的,效果不怎么样

雾霾天

这个还没试过,不知道效果。等雾霾天试过以后再来评价

行驶舒适性

整体感觉很稳重,得益于车重吧。不过过减速带时后排的震动感挺强烈的,感觉这个比ix35要震的厉害。专门对比了赛欧,感觉赛欧都没这么明显。

制冷还可以,不过我家都是不喜欢空调的,自然风是首选,开空调也是比较低的档位,不热就行??

座椅包裹性不错,后排座椅长度也很好,能把腿部完全撑起来

发动机噪音不大,但是胎噪比较明细,ix35就比这个要好的多。凤噪暂时没体会,上高速了感受下,希望别让我失望。

略有失望

试驾时是高配车,有氛围灯哥脚窝灯,但自舒啥也没有

前脸中规中矩的大众范儿,咱就好这口儿??,尾部,圆润的肥臀啊,增加了嘉旅的辨别度(以前看到大众车,必须去看看屁股才能认出来,囧??)

车灯双U造型很犀利,只是那个蜡烛灯啊,确实不太给力。日间行车灯的设计,增加了安全性,虽然总有热心人儿提醒我没关灯,但我依然爱你不变??

做工还是很细致的,脚部黑心棉略过,反正平时也看不到,自欺欺人吧??不知道大众别的车,但是嘉旅,很多细节还是很为大众着想的,比如车门下面那一条橡胶防护(请原谅我不知道这个叫啥??),车漆亮度也可以,只是白颜色,担心以后会发黄。车门的质感,关门的厚重感,我的大爱啊,刚好陪朋友看了下维特拉,一对比,我很不屑呀??就让我嘚瑟一哈吧??

腰线很性感,也没怎么压缩车内空间,这个很赞??

织物座椅,不耐脏,没手感,不喜欢,果断上了yaan坐垫;4s给送的脚垫后备箱垫,感觉还不赖,就没有自购了,先用着吧;

地板皮问题

以前没注意别的车,但嘉旅的地板是绒布的,没有脚垫或者泥巴等漏到脚垫下面可就不好清理了,以后打算上地板皮,大家有什么好的建议吗?

座椅是织物就算了,门板和扶手也不给上皮的,脏了可就太不好打理了,只能网购贴皮,自己上了。门板等塑料部分,不是那种硬梆梆的,有效减小噪音。

整体风格还行,谈不上大爱谈不上讨厌。中控的储物盒不错,放个小物件很实用。中控屏就只有吐槽的份儿了,只能听歌听收音机打电话,要加倒车影像,必须换屏果断拒绝4s的大屏,换个6.5一体机。仪表盘,不是中文的,很遗憾,希望以后能给升级。

新车味道太大,多放点炭包去味吧,宝宝才一岁,尽量不让他上车。

基本在预算内,我的销售顾问也不赖,替我省了不少,感谢一下。性价比麽,觉得一般,好多高科技配置都没有,谁让咱喜欢呢,就不吐槽了。

标配配置

自动驻车确实不赖,后排空调出风口给力,倒车雷达很实用

选装配置

4s店不给选装,啥也莫得选????天窗选装包也没有,他们力推1.4进取型

大天窗,倒车影像,驾驶模式(主要是想要空挡滑行),电耳折叠,座椅加热

后门锁

随有儿童锁,但大人也有忘的时候,个人觉得应该设置成,超过多少车速就打不开。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-09-07
2000km

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用