当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
守财奴2016: 淘来淘去还是选择量身定做的你

淘来淘去还是选择量身定做的你

守财奴2016

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-08-06 首次发表
  • 2017-05
  • 湘潭

最满意

嘉旅是一款专门为现代化城市家庭打造的集MPV和SUV优点于一身的都市两厢车,它身小但空间大;油耗不高但车身强壮底盘结实;操控及乘坐者的人性化设计也很到位,也可以说是一辆各方面性能均衡的玲珑型MPV。后排直逼中型SUV的乘坐体验加上居多的优点是我最满意它的原因!

最不满意

没有很不满意的地方,但觉得要是标配6气囊就更好了!他们说的反人类驾驶座椅旋钮我也不觉得操作有什么蛮困难!

我是只有一米五四的女司机,纵向空间秒杀所有轿车,我开的话后排一米九的人二郎腿木有问题!储物空间比一般车都多而且实用,副驾驶的门板上塞我的胸包没问题!满载的时候人将就点将座椅移前尾箱能装个大平安树。全家出游基本够用,横向可坐三个偏胖的胖子。

像我和老公这样开车不急躁的人足以!2挡升3挡慢点,要25码才跳3挡,有时干脆手动模式到四挡再换自动模式要不太费油,其他还好!

嘉旅视野很好,有着SUV的坐姿,三角窗设计盲区更小,油门刹车都比以前那台车轻,虽然才开始有点不习惯但跑长途舒坦多了。方向盘四向调节可以让个子很小的我调到一个最佳驾驶舒适度,车速越快方向盘越重车速越慢方向盘越轻而且指向精准。德系底盘和悬挂加上MQB平台就不用担心了,开140(2800转)扎实平稳杠杠的!嘉旅晚上灯光只能说是够用!

手动模式很好用

本来一心买手动挡的,踩上嘉旅又深又沉的离合器的那一刻还真是给了我一个晴天霹雳,展厅里摆了台速腾的手动挡试了下却出奇的轻还真是郁闷!听不少于十个人说过“现在买车还买什么手动挡”就莫名其妙的又接受自动挡,好在现在没有什么后悔的。好多开自动挡的亲们都从没有用过手动模式,亲们千万不要浪费资源啦!超车 上下陡坡 下坡急刹车后提速甚至起步我们经常会往手动模式轻轻一拨,推背感一样可以有的!呵呵!

起步到四挡后改自动模式,跳挡前松下油门再加油养成良好的操控习惯比隔壁的缤智多不到5分钱一公里!这个车城市拥挤路段确实费油应该11个以上,国道7个内,高速5.8个内。爱车现在1600公里加了1000元油了大概还可以跑450公里的样子,不过我们国道开得多,平均车速显示25码。

过减速带悬挂干净利落没有多余的弹跳,隔壁的缤智悬挂太硬都变蹦蹦床了。60码车速过弯很平稳。座椅包囊性还行但没日系舒服,嘉旅的座椅设计得很宽大,高大的人坐着更舒服。不上100基本没噪音。因为车窗又大又斜,下雨进车出车动作得快点,要不座椅打湿的面积很大。

车子在室外温度超过40度空调一般调到2挡就可以了,我们觉得很好,可能跟没有大天窗的原因,加上花了1400贴的雷朋618型号的膜,隔热效果和4s店送的肯定不一样。坐过有些对太阳开的车,晒得脚和肚子麻辣辣的。还是品牌膜好这个以前那台车深有体验,透光率高晚上开车很清楚而且不容易磨损时间久了也不容易起泡,因为好膜都百分之百防紫外线所以内饰和仪表台都比同样时间的车要显得更新。

至于座椅不服贴的建议

买套我那样的座套吧,包你解决问题!在发的图片后面几张。

这个就仁者见仁智者见智了,我很喜欢!沉稳大气耐看!我选的哈瓦那橙在太阳下非常夺目,远看是橙近看是红质感很强确实有像群里人描述的“骚气”。个人不喜欢这个车的白色,其他车的白色好看但嘉旅的白色车身觉得太普通太大众了,见过金色蓝色红色的也好看,但一定得加个行李架,要不总感觉不顺眼。

将日行灯的形状太规范刚好又是通常的暖黄光让很多人误解为大灯没关,这个很无语!不过后来群里有人告诉我日行灯原来是可以关闭的。

看看我发的图片应该可以感觉出来油漆的工艺了吧!

仪表台简约精致耐看,用料厚道,做工精细,座椅软硬适中。后排座椅下面外侧部貌似设计了个放垃圾袋的或者是便于放装有汤的塑料袋的深凹槽。行驶中还没有发现过异响。

还便宜个万多相信销量大增!舒适版的加七千元进取包可以加两个气囊和全景大天窗及行李架和车窗装饰条,我没有加装,天窗无所谓,没有空调效果还好些,也不用担心若干年后的问题。

总结

如果亲对外观没有一定的概念,想买一台空间又大又灵活又实用又安全还便于停放的紧凑型三箱轿车就还不如买辆两箱车高尔夫·嘉旅!最后,同意本小女观点的是否可以施舍点击一下“下面的意见对你有帮助”呶!

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-24

比预期油耗要低。我们基本在镇上面和二三级公路转转,大部分路程在5公里以下,一个月也就两三趟几十公里的高速,首先2500公里加了1250元油平均时速只有25公里开了空调8个油刚好5毛一公里,后来的800公里高速国道跑得多点空调用得不多油耗一下就降下来了,平均时速34公里只6.5的油耗只需4毛一公里了。油耗表非常精准,现在显示平均时速31公里,7.5个油正好跟我加了1500元油跑了差不多3300公里的数据对应得上。

平均时速20公里左右需8.5以上的油,大概五毛五一公里.平均时速15公里以下将近7毛一公里,还有里程一公里以下也可能十几点的油甚至二十点相当于八九毛或者一块多了!

这车高速特省油,70到80公里匀速最省油的,有图证实的车友跑出了5个油,如果六块四的油只3毛2一公里哦!均速100左右油耗反而高些大概6.4的样子,主要因为嘉旅车身较高风阻大。估计一百二以上应该会在6.8以上油耗!

10公里以上大致油耗

国道市区也可以很省油,不开空调加司机4个人10公里以上的路程,百分之八十以上的时间保持5挡及5挡以上,油耗不会超过6.2;百分之八十时间可以保持4挡及4挡以上6.6个油左右;百分之八十时间保持3挡及3挡以上7.2个油以上;只有一半时间保持3挡及3挡以上最少8个油;只有三分之一保持3挡及3挡以上9个油以上!

3100公里时就换了机油,检查了下胎压。

目前还没有出现过什么故障!

除了车内目前还有点气味没有什么可吐槽的了(也不知道是不是脚垫和座套的气味),相对来说我更希望两点:一是油门富有弹性点或者是更重点;二是座椅真的很大,小个子坐久了有点顶膝盖内弯!

自驾游

四岁半的女儿和老公的同事的女儿又是幼儿园的同学,故我们两个一家三口暑假开着嘉旅去了趟湘潭至长沙至衡山的三日游,尾箱载下两个简易推车和大大小小的五六个包还有550毫升矿泉水一箱上的路。我们带了很多的零食及饮料:饮料和水果刚好可以搁在主驾驶和副驾驶的座椅下,还有部分洗好的水果食品袋装好分别放后座椅旁边下面的凹槽里;两个挂钩作用不小,一边挂个塑料袋做垃圾袋,另一边则挂了两袋干果瓜子类和面食饼干类零食。因为前面两爸爸块头都二等残废所以后排俩个妈妈带两崽崽还能伸能屈没觉得很不自在,俩小朋友不太安分,座椅上玩到座椅下,一路欢歌笑语。后面隔板上放了随时要用到的两妈妈胸包和小朋友的小被褥。小体积大肚量被我们发挥到极致吧!

越用越喜欢

如果可以自定义打分,除动力扣0.5分其他可以给满分!