当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
bookliu: 平衡钱包和需求

平衡钱包和需求

bookliu

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-09-13 首次发表
  • 2017-08
  • 南京

最满意

买车之前看了很多人的口碑都说空间大,我要说的是这车在有限的尺寸里把空间利用到了极限了,各种储物空间到处都是。尾箱地板放低一格后容积陡然大了不少。

最不满意

没有定速巡航,既然是定位在旅行车,跑长途这个功能非常有用。 还有独立后悬架,没了还叫高尔夫吗?

前排的储物空间很丰富,看得出设计师是花了心思的。1.6自舒的后排乘坐空间很棒,尤其是头部空间,不过放东西就只能指望两边门上了,这方面和带T的差不少。

在论坛里看见很多人都在讨论1.6的动力够不够用,我的看法是用来开车绝对够用了,用来飙车那绝对不够用。市区里加速超车,爬个地库什么的轻松自如。配合上6AT吊在半坡上起步也很优雅。原本开的1.6L 6AT的晶锐,换了这车重了差不多100公斤,相应的加速能力略有下降,但很细微。高速上超过100后加速就只能说是平顺了。倒是变速箱虽然一样是6AT,却没有晶锐的平顺降档时的顿挫有时很明显,调校上升档转速提高了不少。晶锐起步轻踩油门不超过两个身位就会升2档了。

低速方向很轻,停车入位很轻松。40公里速度转向变形还是蛮稳的,侧倾控制的不错,虽然1.6的不是独立后悬架。但是由于轴距比较长,在路上快速变道和进入一些狭小的空档时就要比短轴距的车笨拙一些了。

因为前一辆也是大众的车,所以对这车的油耗有心里准备,市区堵车10到11个油都是很正常的,一旦跑起来高速上5~6个油也轻松。和日本车比70以上大众和省油,而我以前的骐达40~80最省油。

坐垫的长度很长,跑长途对大腿的支撑不错。由于本人比较矮,后排是可以轻松翘二郎腿的。车窗紧闭的情况下整车的隔音非常不错,100以下很安静。

性格使然,很喜欢大众这种硬朗沉稳的造型,不想日本车,各个细部看上去很精致,凑在一起反而感觉有点掉档次。

看到论坛里不少人吐槽蜡烛灯,前两天傍晚跑了一次高速,感觉还行。肯定没有透镜的灯亮,不过比宝来的强一些,那个几乎是开了和没开一样。不过那个日行灯确实有些鸡肋了,白天开没人知道这是日行灯,真到视线差的时候又照不远,不如直接开近光灯了。

内饰中规中矩,刚提车会来,车内橡胶味道还是蛮重的,吹几次淡了不少。

这款车从1.6/1.2/1.4低到1.4高功居然高出这么多档次实在是比较坑。好在大众对自主改装方面留的余量很大。很多高配车上的功能其实只要肯专研低配车上也能实现,而真正关系到行驶品质的,即使低配上也没打什么折扣。当然独立悬架除外,这个应该有!