当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 手动进取型
bearygr_h6: 新车发现很多瑕疵,徒增很多烦恼

新车发现很多瑕疵,徒增很多烦恼

bearygr_h6

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 手动进取型

2016-11-22 首次发表
  • 2016-10
  • 杭州

最满意

最满意的是空间和实用性,特别是五口之家,再加上灵活多变的空间组合,完全满足家用需求

最不满意

提车时发现的问题:方向盘上有一处破损痕迹,像是被利器划破的,发现该问题时已交钱,销售告知没法处理,这个必须给个差评;第二天发现的问题:发动机舱及减振生锈问题,验车时没发现,第二天打开机盖仔细一看发现变速箱壳体上有很多白色斑点,像是被某种液体腐蚀的痕迹,上面的换挡机构配重块严重生锈,电瓶固定支架有明显锈迹,发动机罩壳上明显的水渍,底盘减震器有多处明显锈迹;座椅质量问题:副驾座椅A面上部左侧位置的预埋钢丝翘起,面套上有个明显的鼓包,真不知道大众的品质是怎么控制的,这样明显的质量问题居然装车了,还流到了客户手中。以上这些问题到现在也没有沟通出一个明确的处理方案,只答应更换换挡机构配重块,这让我相当不满意,本来买车是一件开心的事情,结果却徒增很多烦恼!!!

乘坐空间宽大够用,载物空间灵活多变,储物空间很丰富

起步显肉,1、2档明显低扭不足,3档以上提速不错,感觉动力储备也够足,相比城市,这车更适合跑高速

转向灵敏,刹车也很灵敏,离合结合点稍高,总体来说比较满意

目前600公里,高速和城市路况各占一半吧,综合7.4,还不错

前排座椅腰部支撑不足,即使打开腰托效果也不明显,后排还不错,很宽大,靠背角度可以调节,这个很实用。需要吐槽的 就是隔音,速度起来后噪音偏大,开窗的那种共鸣和“拖拉机”声音很容易让人头晕,这点很不满意。

好看不好看这种见仁见智的事情就不多加评论了,我本人是比较满意的;但需要吐槽的是门缝太大了,品控真的不行

内饰中规中矩吧,经典的大众风格,仪表的搪塑工艺很满意,很提升质感,相比来说门板就差很多了,特别是后门板,硬塑料,而且后门板缝隙很大,手用力一按活动量还蛮大,装配工艺和品控真的不行,这真的还是我心目中的大众吗???

价格稍贵,性价比不高,如果终端能有更大的优惠力度就比较值了

购车3个月后新车质量评价 | 2017-02-16
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-24

过年回了趟老家,里程一下就奔到5000了,目前平均油耗6.5,还算满意。

还没有去首保,打算最近去

大的故障目前没有,小毛病到是有不少,且听下面慢慢吐槽

1.前门车窗经常犯神经,特别是下雨天,升降操作完全乱套,很是不爽; 2.本以为电路犯神经的只有车窗呢,这几天发现后视镜也有毛病(这玩意儿不常用,最近调了一下发现的毛病),调左侧后视镜的时候右侧会跟着一起动,相当无语,搞得只能调好左侧再回过来重新调整右侧; 3.大概一个月前发现驾驶门玻璃周边的覆盖件用手一按会咯吱咯吱的异响,应该是有松动或间隙了,最近关门的时候手握住那一带也会有这种声音,满满的廉价感; 4.已经5000公里了,挂挡还是比较沉,完全没有老大众的那种丝般顺滑的感觉,而且1档时不时还会挂不上,只能先挂了2档再推到1档; 5.3个月前投诉的发动机舱生锈的问题至今没有任何进展和回复,中间打过厂家几次投诉电话进行催促,最终都是石沉大海,对大众的服务表示强烈不满。