当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 手动进取型
c101xiaxia: 目前看来符合它的广告,不止一种玩法,家用真心合适。

目前看来符合它的广告,不止一种玩法,家用真心合适。

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 手动进取型 购车经销商: 湖南天智一汽-大众 来自:汽车之家Android版

c101xiaxia

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 手动进取型

2017-03-08 首次发表
  • 2017-03
  • 长沙

最满意

自动驻车配合手动挡,谁用谁知道??

最不满意

那个坑爹的靠背转把,我一台快20年的桑塔纳2000就是这个转把,这么多年过去了,还用这个对得起人吗?!

通常是两个大人和后排宝宝坐安全座椅。我本人1.8米,但是不胖,老婆是偏娇小型的。很舒服。

乘坐空间真是舒服,虽然只是台紧凑级别车,轴距也没到这级别最大的2.7米,但是由于坐姿高,前后都很舒服,翘二郎腿没问题。当然是坐四人的情况下,如果坐五人,后排中间那个位置的凸起还是造成脚部不舒服,而且横向空间只能说一般,我后排放了安全座椅,再坐两个人时明显很挤。

尾箱不用说,大两厢车的优势,开口又大,深度勉强,但是后排一放倒就完全能当面包车。乘客位的储物空间确实很贴心的在做了,驾驶副驾驶的小抽屉,后排两边座位角落的小格子,确实很贴心。但是车就这么大,这些空间只能说有,都谈不上多大。

大众近几年一直吹嘘的1.4t加dsg是黄金动力,虽然买的手动,但1.4t动力应该是不用担心的。虽然还没过磨合期,不能猛测加速,感觉上来说,0-100应该9秒多不会到10,不算很猛,但也不差。

操控之后再来追加,现在跑得还太少了,磨合期没有激烈驾驶。只能说开起来比较舒服,底盘比原来的雷凌双擎稳,悬挂也硬一点,后轮独立悬挂确实很舒服。我老婆提车那天特意试了一下,虽然她开起来也没熄火,但她总结了一句,这车好重,底盘重,油门刹车离合器都重,连调节座位都好重。

开过丰田的混动,再看别的车油耗真想通通打一星。当前表显是7.7,因为这200公里有150是在市内,所以偏高。看小熊油耗,车主平均水平应该在6.8,我驾驶习惯是很好的,应该会稍微少一点。等攒多点经验再来补充。但不管怎样,除非天天高速跑,不然这车油耗是不可能到6以内的。雷凌双擎随我怎么跑,油耗超不过5,不服丰田混动技术不行啊。

这款车舒适型调教确实不错,加上后轮独立悬挂,整体又比高尔夫调教的软,但是又不像丰田那么软,压减速带可以较快通过,我小区减速带非常高,又硬,丰田的车过快了感觉减震弹簧被压到底了,咚的一声我心痛啊,所以碰到减速带我都是停下,以起步的姿态来压过去,这台车就不用这样了。然后隔音水平在这个级别算较好,但不是最好的。因为这车风阻大,也不是用的静音胎,风噪胎噪都比较明显。座位舒适型还不错,比较宽大。

外观比较满意,比高尔夫还是差点。车灯造型还行,就是都是卤素的有点low。然后车漆不知道是不是不够硬,我那天擦车,想把雨刮抬起来,被引擎盖卡住,我想着用点力试试,结果引擎盖的油漆就被磨掉了!心痛啊!然后车漆不知道是不是个例,我发现我后门有一个地方像是做漆的结合点,那个地方颜色很深,摸起来倒是是平整的。不知道是不是个例,下次发论坛问问车友。

大众深耕中国,充分了解国人喜好,这套标准造型风格,该软的软,该硬的硬,手感什么的都不错,难怪能卖那么好。各个按钮反馈很不错,方向盘是真心精致好用。材质感觉都还不错,新车味道也不大,组装工艺目前没发现问题,暂时没有任何异响。就是手动空调好low,没有座椅电动调节好low。而且这台车整体还是没有高尔夫精致。

vw就不要谈信价比了,15.5万落地,没有电动座椅,没有真皮,还是那个坑爹的转把,没有led灯,氙气近光都没有,日行灯都是卤素的,没有自动空调。加上是台手动,别人听说我这个价买台手动挡,眼神都充满玩味。但是这台车放大众车堆里面,信价比还真算可以的了,大屏,雷达,自动大灯,感应雨刷,定速巡航,全景天窗,行李架,超好用加好手感的真皮多功能方向盘,安全气囊也多,灵活的后排。总之还行吧。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-06

综合油耗6.8,虽然里程还不多,但是该跑的都跑了。

城市如果十分拥堵的情况开空调要上10,不开空调,开启停估计是8,不开启停就是8-10之间,一般拥堵路段也不会太长,最好不要开启停,省油不够换电瓶的。

城市快速路均速50-60是最省油的,跑到过4.9,跑这种路通常不会超过6个油。跑高速大概是5-5.5,综合来说油耗不高。

首保全免费,没有加钱换全合成,因为家里两台车,确实用车机会少了很多。顺便看了一下收费保养的价格,大众那确实贵。。。我自己家里是做一汽特约维修中心的,以后都不会再去4s了。给其他车友一点建议,大家可以就去4s换机油机滤。做常规检查,这样就能保证有4s店的保养记录不断,其他所有要换的都可以去外面换,像雨刮这种东西,只要自己学习一下,什么工具都不需要,5分钟就能换好的,真心不要去给4s送钱了。空气滤和空调滤也可以学着自己换,尤其是自吸车型,换起来超级简单,但是涡轮车的空气滤会难换一点,去外面找个正规点的修车厂,换起来价格会比4s省掉一半。

现在大众质量真心不如以前了,车子才4个月,防冻液报警一次,虽然是误报,然后现在两个后门的玻璃升降全都异像,定了配件,还要过一周去更换。

车子没啥好吐槽的,发现天窗没有问题时心里暗喜,结果后窗玻璃升降坏了,而且两个都坏。希望更换了就好咯,车子开起来还是很不错的,大众品控还是要加强啊!

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-13

家里有两台车,老婆每天开混动上下班,我上班就不到三公里,然后我们小区地势有点低,出小区要爬坡超过两百米,最近天气又太热,一家人都不想出去玩,所以没机会跑快速路,油耗就一直下不来了。目前表显7.5,小熊油耗显示还高一点,但我觉得我这个油耗没啥参考意义。有几次带孩子出去玩跑了一下环线,均速30以上的话油耗大概就是6左右。

首保全部免费。没啥好说的,就换了个机油,吹了一下滤芯。

大众车现在质量确实有点让人担忧,我的车子目前因为后门玻璃异响两个玻璃升降器全部都换了,异响还是有发生。但是我个人认为这个异响是因为买车送的贴膜质量不怎么样导致的。嘉旅用料比较足,为了隔音,玻璃门上的压条压得很紧,所以玻璃膜稍微有点不平整就会摩擦出声音。除了这个问题,车子经常会报错,什么启停故障啦,玻璃水缺失啦~但是最后证明全是误报,不过还是会为大众质量担忧。

维修服务

目前是三包期,全部都是免费换,服务态度还是很好的。

嘉旅实用性

嘉旅的实用性是真的很爽,后备箱空间平时是小了点,但是非常灵活多变,隔板可以放在后备箱地垫的下方,也可以横着卡后面。如果需要大空间,后座放倒就行了。总之,嘉旅的家用性能确实是无敌了。如果真需要,把行李架再利用起来,尾箱又有电源口,整个车一家人出行,旅店都可以不用住了。