当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 自动进取型
半城繁华hubei: 高尔夫嘉旅——我的最嘉伴旅

高尔夫嘉旅——我的最嘉伴旅

半城繁华hubei

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动进取型

2017-03-29 首次发表
  • 2016-12
  • 宜昌

最满意

超大的空间和越级的配置最终让我决定了选择嘉旅!

最不满意

17万的车了都还是蜡烛灯,蜡烛灯!!!呸呸,后门班还是硬的,塑料感极强

这个没话说,必须5星!我买嘉旅看重的就是他的空间!全车24处储物空间,后备箱容积达到500L后排座椅放倒可以达到1520L,4348mm的车厂配上2680mm的轴距,不得不说,这个空间跟B级车迈腾不相上下。

175的个头坐在后面,没话说。头部可以给出一拳多,坐到后排还可以非常轻松的翘起二郎腿

全车24处储物空间,门把手,门斗,扶手箱,后备箱,每一处空间都非常人性化!主副驾座椅下面还有隐私的储物盒,后备箱510L放到可以达到1520L,大众的空间真是做到了极致

全家出游时

之前跟家里人一起出去野炊烧烤,一家五口坐在里面不感觉拥挤,还带的儿童安全座椅,后备箱还放的几箱水、烧烤架和食材。

匹配主流动力的1.4T涡轮增压发动机,对于一个不到1.5吨的车来说绰绰有余。配备7速双离合,换挡平顺,油耗经济。

1.4T DSG,大众最早的黄金动力组合,在今天看来还是那么先进。D挡行车,一点也不突兀,油门踏板在1400转左右的时候来的游刃有余,想要暴力驾驶,挂入S挡,澎湃动力,菊花一紧呐!9秒左右的百米加速也不是吹嘘的

说到平顺性,不得又不提到双离合了。对于大众的这台双离合,一开始我是拒绝的,因为我怕出问题。可是在后来的实车感受上,他带给我的感受,真的不像一台10几万左右的车型。换挡平顺,几乎感觉不到顿挫感,比CVY舒服多了,想要快点深踩油门,换挡非常积极。

高速上到120以后,感觉方向盘非常稳,要是继续深踩油门,车速还可以继续往上升。动力源源不断,不错

估计是车身过高的原因,这个车我都不敢告诉过弯,我拿我朋友的高尔夫80过弯还是感觉地盘非常扎实,没有甩尾推头的感觉。可是高尔夫嘉旅就不同了,我都不敢60过弯,生怕翻车了。

山路

这个车的动力对付日常的山路什么的都没问题。转向比较精准,底盘也比较高,可以应付日常的所有复杂路况

这一点不得不赞一下。高尔夫嘉旅全系都是独立悬架,这一点比我朋友的高尔夫实在,独立悬在在过减速带时会明显的感觉到是压过去的,不像高尔夫感觉是蹦过去的。

雨雪泥泞路面

全系标配EPB电子手刹和ESP车身稳定系统,这一点算是非常实在的配置了。遇到紧急情况可以拉电子手刹,而且嘉旅的刹车也偏软。

至少我现在在市区和郊区能跑到6.5的油耗,加的95号的油,200块钱差不多可以跑个接近500公里

在市区的那就有点头疼了,我们这边有BRT,太堵,有时候到市区都不开车的。还有发动机启停技术不错,至少我在郊区能省油

上到100开启定速巡航,之前跑了一次长途,油耗讷讷感跑到5.5左右,是不是太省油了。大众的发动机技术特征:低转高扭。

虽然座椅不是真皮,但是我觉得够了。座椅的包裹性非常舒适,而且驾驶室内能看到储物盒几乎都有植绒,摸起来舒服,用起来省心。

空点有点不方便的就是这个级别还不是自动空调,不过也还好,因为也不会一直去调温度。空调的温度区间非常多,有6个档位,根据自己的情况可以随时调节温度。

雾霾天

大众的这一点比较实在,全系标配PM2.5空气过滤装置,至少在我们这个地方,雾霾太重的情况我不会开启车窗

座椅的包裹性非常舒适,而且后排的座椅也经过加长加宽处理,坐下来很容易顶到膝盖后部,长途驾驶,能够很好支撑,非常人性化。

行驶舒适性

独立悬架在复杂路面能够很好的过滤掉,减震效果非常出色。

嘉旅的隔音技术在这个级别来说,数一数二。在80码左右能听到的只有风噪和胎噪。开启音乐的话几乎听不到什么声音。停车在车内随时可以来一场华丽的音乐盛宴

外观设计其实没什么毛病,接缝均匀,油漆镜面效果强。唯独的就是对于这个灯。17万左右的车还配备的蜡烛灯,这一点真的太寒酸了。

这就是少一颗星的缘故。。。。这个级别还是蜡烛灯!!!

蛮多朋友说高尔夫嘉旅很丑,刚开始我觉得是有点。不过现在时间长了,我不这么认为了,贯穿的腰线的中网和特征线,隔多远就能看出踏实一台大众车

大众的喷涂工艺在这个级别来说还是非常先进的,镜面效果非常棒

不得不说大众的做工在这个级别那是绝对的标杆!能看到的地方都是软的,能摸到的地方都有植绒。可是后排门把手上却是一个意外,太偷工减料了

大厂的做工,用料扎实。手感上乘,同级标杆

大众的内饰都是一尘不变的风格,看不出来什么吸引人的地方,也看不出来什么毛病,中庸之道吧

总体来说高尔夫嘉旅是一款好车!特别是进取版性价比超高

标配配置

1.4T全系。标配EPB AUTOHOLD电子手刹,标配全景天窗,标配行李架,标配前后倒车雷达,全系标配6气囊,全系标配儿童安全座椅接口、全系标配LED尾灯、全系标配自动大灯带大灯离回家功能等等

LED大灯或者是氙气大灯。。。要是有选装价格合适我第一个选。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-23
  • 20000km
  • 收费2次
  • 1,000.00元

油耗能接受,平时市区7个左右,郊区甚至能低到5个。

第一次保养免费,第二次保养换了0-40嘉实多极护全合成机油,其余的都没怎么动。机油550 4L,机油格60几块钱,还有十几块钱的油底壳螺丝

之前冷车的时候仪表盘有误报变速箱故障,吓我一大跳,后来去4S店检查,用电脑消了就没事了。

还是大灯,这时我最不能承受的,我们这边山路多,有时晚上根本不敢开车