当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动智尚版
亦如梦幻泡影: 总体满意,选择你没错。

总体满意,选择你没错。

亦如梦幻泡影

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版

2016-09-05 首次发表
  • 2016-07
  • 北京

最满意

轮胎17的感觉非常霸气,底盘也不错,走个烂路或者上个马路牙子比较有信心。空调夏天使用非常给力,制冷快,音箱还行吧,高音一般般,要求不能太高,绝对够 用了,配置和外观都不错,后备箱使用方便超赞,新车就没有异味,总体性价比自己感觉还是可以的。

最不满意

胎噪感觉比较大。自带的屏为什么就没有导航,虽说可以映射,但是功能有点鸡肋,手机还不能黑屏,超级费电,映射出的画面也比较渣渣,反应速度也不太好,学不如直接能个手机支架用手机导航呢。市区动力开空调比较太肉,油耗也有些偏高,想想排量和自重呢还可以接受,走烂异响有点多,玻璃切水不太理想,空调有时候出现一股异味,别的车上也碰到过,应该不是问题。两个12V点烟器口,设计大小不一样,放的合适的那个是不断电的,用行车记录仪,一直供电,怕一直充电,对电瓶又不太好,大的那个插不牢靠,经常松动,稍不注意记录仪就断电了。方向助力低速稍微有些重,上了高速,跑快了太轻,超车有点没信心,后排坐椅放平与后备箱不平,放大件东西稍微比较麻烦,没有一键上车窗,没有行车自动落锁,感觉这些小功能,厂家不应该给减配了。车备胎和摩托车胎基本上一样,不如15款备胎厚道。

本人开车前排比较喜欢紧凑,太靠后太舒适感觉没安全感:),所以后坐空间还是可以的,坐三个胖子,反应都还好,头部空间前后都可以,不压抑。最满意的后备箱,侧开门哈哈装东西相当不错非常方便。

不开空调,还可以,新车刚提车的时候 才200公里拉这同事4个胖子,直接2档6000转破80,提速还是比较给力的。开了空调以后,对不起了就不是 没有肉车只有肉人这句话了,人不肉,可是老虎就变成了猫,干踩没反应。有时候踩的太狠了,还有些窜车,轻了没反应,就像踩在海棉上。

还是可以的,不跑偏,低速方向盘稍重,高速呢120以上感觉比较轻,在往上跑就没啥信心。平常走的老家的烂路,还是比轿车有信心多了,底盘高一些,上个马路牙不害怕挂底盘。

高速油耗新车回老家上牌照,来回1600公里左右,平均都在110左右,最高跑到165,还能往上加中,700大洋,可以接受。北京市区上班,上班十公里,各种堵车,加空调,差不多100块钱能跑160公里左右,表现11.6L可以接受,毕竟堵的太狠,基本都没上过三档以上,所以一般还是自行车为主,小虎子只能周六日撒撒欢了。

没开过什么好车,感觉还可以,刹车和离合有些高,堵车的时候频繁操作有点累,另外有晕车的一个朋友坐我车不晕,不知道算是舒适,还是不舒适。独立悬挂,还是有优势的,走烂路缓冲感觉不错,总体感觉坐这比轿车直板一点,舒适度差不了太多。

自己感觉在大点就感觉比较好看了哈哈。前脸和后屁股感觉不错,侧面有点显小。有小书包还可以,显得后面比较扎实,有点小越野有感觉。

还可以吧,基本上没有异味,比同事的新提的大众郎逸味道简直就是秒杀它,就是装饰基本上都是硬塑料,走烂路有些异响,不过这都还可以接受。扶手箱有点小拿东西不太方便,侧面放水杯位还不错,坐椅没带套,直接使用,感觉还不错,暴晒一天,坐上去,屁股可以接受。

性价比自己感觉可以,同样价格下,合资车感觉配置外形上都不是自己的菜,国产里面也就那几辆,配置上虎子独立悬挂自动空调,全系标配ESP,还是比较厚道的,有点小问题都能可以接受。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-23

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2016-10-10

十一在没有放假回家前,在帝都基本上平均9.5左右,差不多到7毛一公里,上下班十公里左右,各种堵车,五档用的机率基本没有。10.1高速往返1000公里在加上老家县城差不多一共1600公里,回家之前就把油耗清零,现在行车电脑表现示平均7.7,自己计算的八个左右吧,基本算上4毛多一公里,比帝都开车省很多,高速油耗比较满意,已经做完了首保,期待磨合完以后表现,看看帝都油耗怎么样吧,能9个以下就满足了。总体上还是比较满意。

已经做了首保,就只做了免费的项目,保养接待美女推荐给咱花银子的一个没做,没必要等以后在考虑,行车暂时没有感觉到什么明显的变化,不过呢心里感觉踏实多了。

除了走烂路有些异响,隔音不算太好,胎噪比较大,音乐喇叭不算太给力,中控没导航,没有行车自动落锁,晚上大灯不太亮,这些问题都可以接收,别的没有发现什么问题,比较满意。

没有什么大槽可吐,基本上都是一些可以接收的小问题,走一些烂路各路异响,也不知道是哪响的。高速上100以上风噪也有点大,帝都开车堵车时油耗比较高,别的都基本上比较满意,没有什么值得担心的问题。保养时洗车只给洗了外观,车里不管洗, ,有点郁闷,还得让我洗车店在来一次。

购车9个月后追加口碑 | 2017-04-22

高速7.5左右 北京市区10左右

送的6次保养 机油和机滤免费 换了个空调滤芯60 淘宝只要17 下次自己换

天窗关闭异响 左后门开关有点费劲 烂路异响

除了异响 别的还可以