当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 豪华型
kenisfic: 依然是匹好马

依然是匹好马

kenisfic

宝马X1 2016款 sDrive18Li 豪华型

2017-05-03 首次发表
  • 2017-04
  • 阳江

最满意

外观非常好看,尤其是选装X套装后,搭配18寸大脚,感觉霸气十足。配置丰富,特大全景天窗,全led自动大灯,自动雨刷,后视镜电动折叠,座椅记忆,自动分区空调,自动泊车等,1.5豪华基本就能满足日常需求,而且我感觉性价比是系列最高的。

最不满意

宝马总是在一些非常掉档次的地方吝啬,例如6.5寸小屏,单边排气,有自动启停却没有自动驻车,没有定速巡航,这都是实实在在的好功能,而且很多普通车都有,却非要把它给省了,简直不能再无语了!

空间那是不用说了,看过实车的都知道,那叫一个大啊,宝马在这方面还是做的挺成功的,顺利的把老X1的缺点变成了新X1的卖点。储物空间也是十分丰富,完全不会有没地方放水瓶的烦恼。后备箱那也是十分巨大,而且后排座椅可以前后移动,也可以比例放倒,增加了后备箱的灵活性,另外由于没有备胎,因此原来放备胎的地方也是个大彩蛋。

很多人担心1.5三缸会小马拉大车,我相信只要你试驾了,就会打消大部分的纠结。我觉得他比我的1.8杰德,还有2.4的老雅阁都好点。

我暂时没用过S挡或者运动模式,但我感觉超车完全没压力,只要你肯踩油门,它就能给你立即的响应。

在20-40迈的时候,中间会有那么一瞬间顿挫,好像和踩油门的深浅有关?

我暂时还没上过120,在100迈左右感觉底盘很稳,动力还能随叫随有。

宝马的操控那是出名的好,即便它是3缸,即便是前驱,它也无愧是宝马。方向指哪打哪,底盘很扎实,动力很充沛,会让你有很想超车的冲动。

底盘很扎实,悬架偏硬,过减速带会让你有很清晰的回馈。

目前行使了大概八百多公里,油耗7.4,还是挺好的,毕竟还在磨合期,未来应该会更低。

我在四线城市的乡镇上班,一般能开到80迈左右,并且塞车也相对较少,油耗还挺让我满意的。

整体行驶舒适性还是较老X1有了很大提升,这段时间搭的三姑六婆给我的反馈都挺好。

空调是分区空调,这个挺好,给个赞,制冷也挺快的。

很多人反映胎噪大,他们说的肯定是事实,因为我试驾的时候也觉得胎噪很大,而且很颠,我妈和老婆在后排都直接无语了,说怎么感觉连十多万的车都不如?后来多逛论坛才知道,出厂轮胎是随机的,有米胖子、普利司通、马牌、韩泰等。我的车十分幸运是米胖子的,那真是静音,感觉和试驾车都不是一个车。风噪很小,发动机噪音和排气噪音很大,但很好的隔绝于窗外,车内基本感觉不到。

前排座椅包裹性很好,记忆座椅对于有几个司机的更是必不可少,美中不足的是腰托还要选装,后排座椅也还行,当然能加长或者在软点那是最好了。

外观简洁大气,选装X套装后,搭配18寸Y型大轮毂,那叫一个帅。

全自动LED头灯,还有我最爱的天使眼,在这个环节上我只能点赞。

其实宝马内饰手感材质都还行,就是设计也太没设计了,无论哪个系列都是那样,只能说很宝马!但胜在传统的往往是比较耐看的。

仪表中控都还行,可惜仪表还没用上最新的液晶仪表;中控那个6.5寸的屏幕简直不能再丑了,把整个档次拉低了不说,还没有分屏显示功能。氛围灯那是个好东西,晚上简直赏心悦目。

大部分用料还是比较好,软质材料居多,挺显高级感。

暂时车内还是有点味道,但我感觉是那种真皮的闻道,例如你买个头层皮钱包,也就是那个味。

车的方方面面我都比较满意,惟有价格定价太高。

选装配置

我选装了哈曼卡顿,定速巡航,还有舒适进入,尤其是哈曼卡顿,对音乐有点小追求的必须得选装。

希望有自动驻车,定速巡航,还有大屏,当然后排座椅能加长一点点那是更好了

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2021-11-19