当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 手动尊贵型
云淡风轻lo: 外观时尚大气,乘坐空间比较宽敞,车辆减震比较硬。

外观时尚大气,乘坐空间比较宽敞,车辆减震比较硬。

云淡风轻lo

朗动 2016款 1.6L 手动尊贵型

2016-11-10 首次发表
  • 2016-10
  • 烟台

最满意

最满意的就是,整车乘坐空间比较宽敞,前排很宽敞,后排座三个人也不拥挤,腿可以伸展开,比较舒适。后排中间坐的人,脚也能放开,不会很挤。还有就是油耗很低,目前平均油耗5.5,动力挺好的,提速比较快,当然还有朗动那时尚大气的外观,流线型的车身,看上去确实很拉风,也是最喜欢的一点。

最不满意

最不满意的可能就是车辆的减震了,过坑坑洼洼的路段还有减速带,都比较颠簸,减震太硬。还有车的A柱稍微有点遮挡视线,不过不是很严重。还有一点就是不知道是不是只有我的车这样,车上有不少小锈点,不知道怎么处理。。。最后一点,感觉六档手动太繁琐,刚开始开,起步经常挂倒挡上。个人感觉不如设计五个档位便利,

后备箱空间宽裕,比我之前的两厢车,真的不知道大了几倍,哈哈。前排座位也挺宽敞的,就是车顶不算太高,可能是我个子太高了?本人一米八二。后排空间表现很好,很宽敞。车内的储物格也很丰富,可以放很多小东西。

就1.6 的排量来说,动力还是挺不错的,提速也比较快。

加装了多功能方向盘和倒车影像,使车辆操控起来,便利性提高了不少,方向盘转向行驶,操控都比较轻盈顺手。朗动的地踏式的油门踏板,感觉也挺不错的,时间长了,脚也不会累。

目前行驶500公里,显示平均油耗5.5升,真的是很省油呢,不知道显示的准不准确啊。。。

座椅的舒适性还好,坐久了也不会感觉不舒服。加装的皮座椅,看着档次页提升了不少O(∩_∩)O哈哈~。方向盘手感感觉一般,后期打算去弄个方向盘套。

外观,看上去确实很漂亮,车身线条优美大气,非常吸引别人的目光。

内饰方面还可以吧,毕竟价格不高,不过虽然中控台都是塑料的,但是做工还是比较好的,看着也不会给人一种廉价的感觉。选择的红黑皮座椅,也使内饰的档次提升了不少,安装的全包围脚垫,也为内饰加分不少。

在合资车品牌里,这个价位感觉性价比还是蛮高的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-15
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
购车2个月后追加口碑 | 2016-12-17

我觉得朗动的油耗是让我最满意的一点,目前为止开了两个月,行驶1500多公里,百公里5.5个油,真是太省油了,而且我也不是只走好的路段,就是正常行驶,上下班,堵车路段,但是油耗真的很低,很省钱,呵呵。。。

现在的车都是首次保养免费,也没啥可说的。

至今为止未发现车有什么故障,就是漆面有锈点,不过使劲擦能擦掉,我去汽车美容店,听那的师傅说白色的车普遍都存在这个问题。反正就爱惜一点,脏了就频繁点洗洗车。发现锈点及时擦掉,应该问题不大。

朗动这辆车也真没什么吐槽的地方,有人说漆面薄,可是你漆面再厚,剐蹭了,也一样吧。所以最好就是小心驾驶,别剐蹭,不就好了。还有就是A柱稍微有点遮挡视线,不过从我的驾驶到目前为止,个人感觉还好。最后说的一点还是减震,确实有点硬,过沟沟坎坎还有减速带只好把速度降到最低。 当然朗动好的方面也不能忽略,驾驶和乘客乘坐舒适度挺高的,座椅挺舒适的。后备箱空间也是非常宽敞,可以放很多的东西。有人说朗动动力不行,提速慢,从我的感受来说,提速挺快的呀,没感到动力不足,可能是我以前开我的小QQ习惯了吧,所以感觉朗动提速很快。再就是开回老家,村里人都夸车漂亮,档次高,嘿嘿。