当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 手动尊贵型
玩命001: 总体来说,这辆车,可以给人带来乐趣,与满足感!

总体来说,这辆车,可以给人带来乐趣,与满足感!

朗动 2016款 1.6L 手动尊贵型 购车经销商: 北京现代河北盛文 来自:汽车之家iPhone版

玩命001

朗动 2016款 1.6L 手动尊贵型

2017-03-13 首次发表
  • 2017-03
  • 石家庄

最满意

流线型的车身,靓丽的外观,还算舒适的乘坐空间,方便快捷的多媒体配置。

最不满意

不能行车播放视频!

空间方面还算可以,自我感觉在紧凑型轿车里还是可以树起大拇指的。前排空间我是一米七感觉挺宽松的,我父亲一米七七坐上去也没感觉到怎么不宽容,后排的话目前为止主要是我母亲妻儿乘坐,对于她们的反馈来说起码感觉比308要宽松些。行李箱感觉还行,因为新车的原因目前还没有放过什么太重或者体积太大的物品,所以也不是很好评价。如果说缺点,我感觉,后排座椅不能放倒应该算是一个比较不实用的设计,只能让后排扶手位置开那么个口子,有待提高。

动力方面手动挡的,相对来说起步肉的说法还能克服,毕竟只要你舍得给油,又不担心费机器,还行!而且我的现在还是在磨合期,变速箱是配置的6放手动,在6档上基本车辆转速在2000左右车速就能达到80 ,这个速度在省道,国道这种通行条件下已经是绰绰有余,即使跑高速,我感觉动力方面也是够用的,毕竟安全第一,整那么快干嘛!

这方面我只给四星是因为他的电子助力,虽说快速行驶方向盘重一点是为了确保安全,但是,也太重了吧!刚上手的时候开了不到30公里胳膊都有点酸了!在过一些坑洼地面时颠簸感还是挺明显的。档位的升降还是比较平顺的。值得一提的是在经济模式开启的情况下车辆还会适时的提醒驾驶人员换挡的时机,这点倒是挺人性化的,

油耗方面,当初提车之后在市里开回家,有将近六十公里的路程,显示的是7.1个油,这个数字一直保持了有一个星期,然后加了一次油,突然就变成四点几个了,感觉可能是哪里出了问题,所以就清零了一次,现在基本就定位在6.2左右了,平时我也不走什么长途,动车远也就十几二十公里,所以我感觉如果跑高速应该还能降。

满分,这个方面肯定满分,因为相较于我前一辆车简直就没有什么可比性,朗动的确不错,驾驶方面有高低前后调节座椅,有方向盘上下调节,乘坐方面,不仅副驾驶有杯架,就连后排座椅都有一个活动的中央扶手,还有两个杯架。两个字形容,过瘾!

外观简直就没得说,因为买就是图个外观漂亮,满分!首先是车辆的外形,年轻,动感十足,自动折叠倒车镜既时尚又实用!

漂亮大气上档次!尤其是那个多媒体显示屏,简直就是画龙点睛之笔!

仪表盘,中控台的设计包括多媒体大屏我都非常满意,唯一一点不满意的地方就是行车不能看视频,也懂得这是为了驾驶安全的考虑,可是还有乘客呢!司机不让看,乘客怎么办!再说,平时谁会停下车子在车里面看视频而不是去看电视!

综合参考,预算11万买车,结果,整套下来才10万5千块,比预想中的满意太多太多!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-27

目前为止也就只跑过一次高速,车速基本在80以内,平时用途也就是上下班往返20几里地,起步多加速多,长途很少跑,油耗表显示为5.9——6.0感觉不太准,不过7个油是肯定超不过的,我这人有强迫症,自己计算过好多次。

保养的话目前为止还没有做,4s店推销员告诉我3000公里就可以首保了,但是4s店后维部门却告诉我5000公里首保,目前自己也在纠结,到底该什么时候去首保,听朋友说3000公里首保还是比较好的,等到时候再说吧,反正也快了。

故障的话目前为止还没有出现过,但是有一点我想应该说明一点,在停车的时候如果有个稍微急一点的刹车,再待车放置一晚上,第二天早上起步是铁定的有嘎嘣的一声,我也咨询过,说是刹车片的声音,这个问题我前一辆车也有过但都是发生在冬天,春夏还没有见过,所以这个毛病弄得心理挺不是滋味的。还有就是U盘那里,经常在没人动的情况下就松动了,也就是不读盘了,拔下来从新插又就好了,但是播放的内容又要从新来,别扭啊!

在这里我要吐槽一下4s店,我是17年2月底提的车,但车辆的出场日期却是2016年的8月份,我断定这辆车是库存车,但4s店是百般狡辩,而且这种颜色的车就剩一辆了,最终由于提车心切,在4s店稍微退步的情况下提车走人。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-28

跑高速的情况下基本上平均油耗在5.9,平时在家里上下班开的比较多,也就是6.1左右,开空调的话6.2。

整体来说保养还行,无论是服务态度还是服务质量,但是,总感觉车间工人跟前台接待的态度不是很一致,不过,后来又去了一次,一些小疑惑工作人员能够耐心讲解,还是不错的。

故障暂时没有,但有一些小问题,比如,晚上停车的时候如果刹车太急,第二天开车的时候会有嘎嘣一声,还有,就是油量显示,不是很合理,前一半显示的油量明显比后一半跑的多。

车还是比较好用的,动力包括起步都还可以,毕竟开车的话安全第一,平时我都是开着经济模式的,起步比较柔和,虽然不暴力感觉挺好,不过现在的天气,在使用空调的情况下我还是建议关闭经济模式,因为使用空调再开经济模式动力明显不足,感觉车辆好像很累,如果需要开空调,我还是建议就别省那么一点点油了,该加油加油,该怎么怎么。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-21

油耗这东西我感觉受限制的成分太多,首先,如果短途比较多的话,或者经常过拥堵路段,车子总是在待机,起步状态,油耗难免会高一点,相反,如果经常走高速类的长途旅途,由于车子总是保持在相应的速度,对于加减速都是有限的,油耗就会相对低一些,我在平时比较多的也就是上班路上的开会十几公里,再多也就是往市里跑跑,平时油耗基本保持在6.1--6.2左右,近段时间天气炎热,又增加一项空调的油耗,现在的仪表盘显示是6.8。

保养的话到现在也就是做了一次免费的首保,因为我总感觉自己的车像是库存车,虽然4s店的工作人员一再解释说是年后刚入库的车但自己心里不舒服,所以我就在3000公里的时候做了首保,反正首保也没什么大的项目,早点也不一定有个坏处。保养的时候4s店的工作人员还是比较上心的,从进门开始就有人专门接待,一直到最后还给了洗车券!保养过程中就有点小的瑕疵了,我的车迫于4s店的要求入了划痕险,正好由于自己的失误,导致保险杠下面蹭了一块,就想顺着保养的机会给弄了,结果4儿子竟然以在下面不容易看到,不影响美观还有什么环保检查不让喷漆等理由拒绝修复,真是恶心人啊!

故障的话目前为止五个月了,还没有出现过任何故障,就是走颠簸路段的时候驾驶座的安全带的卡扣一直在碰b柱位置,挺烦的。

在这里我想吐槽一下朗动的内饰!简直太生硬了,除了塑料就是布,难看的要死,最近准备去市里做个车门的包皮,如果人民币允许的话就把abc柱还有内顶也做了,毕竟自己的车,就要顺着自己的心意走!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-20

具体油耗没有检测过,我都是看表显示的,平时上下班走走停停也就是6.2,几乎没变过,只要跑一次长途,立马变成6.1。

几次保养我都是做的基础保养,没有按4S介绍的做,我这个人就是这么拧巴,你越给我推荐我就越不做。

目前没有出现过什么故障,不过,最近开关门的时候总是感觉挺皱的,开关门没有以前顺当了,打算去上上黄油,看看会不会好点。

我开车比较喜欢开窗户,可能就是因为这个的原因吧,车里面特别容易招灰,虽说我也没有什么洁癖,但是每次看到显示屏上那一层灰心里总是不舒服!而且过减速带的时候那个颠簸实在让人无法接受!有种加油门冲过去长痛不如短痛的冲动!

小意外

前几天出现了一次小意外,我直行对方公交车拐弯,我都停下来给他让了,还是被他屁股给刮了,前杠废了,认定对方责任。通过这次事故感觉现代车还是挺结实的,把对方的锁都给挂下来了,车子没多大毛病,如果不是他的锁扎进了保险杠里面甚至都不用更换!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-01-16

进入冬天了,油耗方面略有上涨,个人开车习惯吧!涨幅不是很大。毕竟我这经常在县城自己农村开车,快不起来而且路又不好,能把油耗控制在6.8感觉还行。

做过几次保养了,总感觉4s店的价格方面有点坑,也就在15000公里的时候做过一次大的保养,平时也就是做正常的普通项目而已。现在办了一张5次常规保养的卡,等做完基本也就不用再去4s店了。

目前为止还没有出现过什么故障,充其量也就是有点异响,前两天开暖风,感觉出风口点声音,现在又没有了,也是奇怪,对了,后排门开关的时候有点皱巴巴的,不顺滑。

吐槽下动力,实在是不怎么样!尤其是起步的时候肉得不行,我还是手动挡的,估计自动挡会更恶心,真心搞不清楚我的发动机是否合格了,我怎么记得我在跑120的时候转速都是3500左右呢?会不会太高了点。我看别人也就是3000左右,我敢肯定的是我的肯定在3000以上!这说明了什么?是不是就像网上说的那样,是发动机动力严重不足?

小意外

前段时间碰到了一次比较恶心人的事情,在这里给大家共享下,劝大家开车一定不要开斗气车,路上开车安全第一,我就碰到了一个夯货,也不知道是故意的还是技术不行,超车还没结束就变道,直接就往我车上蹭,吓得我赶紧变换车道结果把我后面那辆车直接逼停了。最后差点打起来。所以说,安全安全!上路一定要眼观六路,耳听八方啊!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-02-16

一般也就是在县城与农村之间瞎跑,上下班也是如此,几乎很少跑高速以及长途,现在进入冬季油耗显示有所上涨,6.6了,可能是开车习惯改变的原因也可能是入冬的问题吧!以前新车,心疼,总是小心翼翼的,油门都是稳踩根本不追求起步快慢,每次都是到2000转的时候才换挡,现在都是一脚油门2500直接换挡。

保养的话最近在4s店1200办了一张五次保养的卡,就是普通保养,每次加175机油差价就行了。

脚垫怎么样?正经全包围

没什么明显故障,就是感觉车门开关有点皱了,估计该上油了😂

今天吐槽一下车钥匙吧,我的是16款手动尊贵版的,是一键启动型,平时基本车钥匙在身上挂着或者放着就行,几乎不用动,但现代车的遥控设计有缺陷啊!遥控上面的那个固定钥匙的拉锁是凸出来的,如果不用钥匙套保护的话很容易就会把遥控丢掉,就只好干巴巴一个遥控放口袋里,就是为了防止丢了遥控,结果一不小心整个遥控带钥匙在口袋里掉出来被冲到厕所了,真是无语了,现在只剩一个备用遥控,平时都小心的不行。