当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 自动尊贵型
嘉慧犬舍: 性价比还可以,就是满大街都这车没有新鲜感
  • 220019

性价比还可以,就是满大街都这车没有新鲜感

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型 购车经销商: 其他

嘉慧犬舍

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

2016-09-09 首次发表
  • 2016-08
  • 张家口

最满意

价格上优惠幅度比较大,同级别外观还行。车又是自动挡,家里谁想开拿起来就能开。还有就是同级别应该销量算是高的,保有量也是比较高,应该后期维修和保养起来还是比较方便。再就是卖二手车时候贬值应该会小点。

最不满意

动力啊动力,太肉了。加上新车不敢跑,超个车太费劲。还有就是配置上边太少了,简配太多,有点怀疑现代的诚意。

空间还算可以吧,这级别现在都追求长轴距,坐一圈下来差别也不是特别大,2700的轴距也不小了.后排还可以吧。前排仪表盘设计的原理还是什么原因看着也挺大的。坐着也比较舒服。不过最主要的是后备箱比起同事其他车来说大了不少,一开后备箱都说大,而且也深,感觉可以放很多的东西。但是有一点不好的地方就是后排不可以放倒,这样拿东西的时候很不方便。而且玩一有点什么事四个车门打不开的时候会有隐患。这点不太好。

动力1.6还是自动挡,也没什么好说的了。超车需要很远就踩油门,踩小了还不走。再加上新车没出磨合,也舍不得踩,所以现在只要对面三百米甚至五百米有车都懒得超,就怕超一半时候对面已经到跟前,超不过去也退不回来。太危险了。跑高速时候定速巡航时候还可以,没什么感觉,但是还是那样说,千万别超车,一超车就掉链子。

操控来说也还可以吧,这级别的车谈什么操控呢。就正常驾驶来说也足够了,要求也没那么多,虚位也还行吧。稍微有那么点,高速跑起来还是比较舒服。

当时买这车就是因为每天上下班来回要六十公里,所以买的时候就是要求油耗低,经济实惠,不需要动力不需要什么外观,只需要油耗低,顺便不是那么难看就行。所以油耗总体来说还是在可接受范围之内的。但是鉴于是自动挡,如果经常市区里边的话估计油耗会升高不少,但目前为止一直都是跑县道,路好车少,一路基本都是匀速再跑,而且速度还一直都是八十左右的经济速度,所以油耗在这车里边肯定算是低的。

这儿不得不说现在的车舒适性都是很不错的,首先是轴距大,所以不管是前排还是后排,都可以找到一个比较舒服的位置,座椅方面也还是比较舒服,包裹性还是比较好的,但是感觉减震和隔音方面还需要改进改进。

我的是白色,总体来说比较大气。个人爱好,反正我觉得比黑色好看太多。加上这车线条感比较明显,适合白色,不像帕萨特这类比较方正的适合黑色,显得庄重。加上我家大部分都是白色,一起出去玩一堆白车也挺好。所以没有悬念的就选择了白色。其他外观来说这车总感觉不适合男的开,适合女的开。

内饰还是不错的。看起来有那么点高档的感觉。仪表盘和中控我比较喜欢。但是不是真皮座椅比较不舒服。不知道为什么高配了还不是真皮座椅,选装一个吧4s还不乐意。非要自己包,那自己包我还不如出去找专门的地方包呢,价钱低质量还好。所以这点体验不好。

性价比还可以吧,这个价钱的车基本性价比都挺好,反正咱也没钱,没钱的人才喜欢说性价比。有钱人才不在乎什么性价比。一直感觉十来万买个车买个外观自己喜欢就行了,其他的基本也差不多。没必要那么挑。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-12

油耗还可以吧,最近跑了几趟长途,基本都是全程高速的那种,所以油耗一直就没上来,加上车买了以后很少跑市区道路,一直跑郊区和高速,平均速度还是比较高的,几乎也是一直跑的经济速度,所以油耗一直比较低,总体下来符合目标。

保养的话是前几天刚刚做了首保,和提车前说的一样,送免费首保一次,再说首保也没什么好做的,就是换个机油机滤,机油也不是什么好机油。话说是不是全国4s都喜欢忽悠新车车主啊,进去各种推销,各种清洗套餐,还有什么各种保护剂。还好有朋友在4s上班,保养之前都给他打电话,他让做什么项目就做什么,多余的一个都不要。

故障新车是真心没有,要是首保就有故障说明车真心不怎么地,比如某铁某,新车时候首保说是怀疑漏油,因为那天下雨有点不确定,等找个天气好的时候去看果然漏油,有个油封不行了。我就纳闷了,特意买的是订单以后生产的新车,不是什么库存车,再说7月买的,10月去保养,就三个多月,居然油封老化漏油了。这质量,这品控。没的说。

吐槽确实没什么好说的,这车总体还是不错的。跑起来舒适度也挺好,就是动力小点,跑八达岭大坡的时候总感觉和人走路时候缺氧断气似得,总怕爬着爬着不动了,超车时候也简直就是噩梦。还是建议大家买排量大点的。

购车5个月后追加口碑 | 2017-01-06

油耗还行吧,最近也还是每天固定上下班往返六十公里,没有堵车,没有高速,就是普通县道,速度基本可以在八十以上。只是有一段大概四五公里路不是太好走,但也能跑三十多,所以油耗问题在我这里不存在。跑起来还是很省油的。再说毕竟也是自动挡,油耗高点也没什么。也是正常。

保养还没去,不过还在犹豫去还是不去。四儿子要价太黑了。前几天上班路上不小心撞了一条狗,把保险杠下边和下边那个格栅给撞坏了,给四儿子打电话问问修理需要多少钱,张嘴就是两千多,后来我上网自己买了个格栅,才花了一百多。然后随便路边找个地方安装一下花了几十块钱。四儿子这不是坑人嘛,谁钱也不是大风刮来的。这么做真的好吗?

故障倒是没什么,毕竟才几个月的新车,要是出点什么毛病那还不亏死了。花十几万买个新车开了没几个月出问题。

其实还好吧。这车总体上来说是满足我的需求了。外观,油耗,内饰也还行。其实不太满意的就是动力,不过这和车没关系,还是和人有关系,谁让咱没钱买不起大排量吧,只能买个小排量,买了小排量就别想得什么轻轻松松超车什么的,老老实实慢慢开就行了。以后有钱再换排量大点的车吧。还有就是这个音箱不怎么地,和同事同价位的车比低音什么的差距挺大。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-03-06

油耗其实还好吧,主要是上下班路上开。基本都是郊区的公路,速度也是可以跑起来的,一般都是八十左右的经济时速,所以油耗还是很低的,但是如果进市区的话可能就会高点了,尤其是遇到堵车的情况,不过一般的车都是这样的,习惯就好

保养的话除了首保免费去的4s店,以后就再也没去过了。一个是去的麻烦,太远。再一个就是服务不好,收费还贵,没有那个必要了。最近两次都是在靠谱的汽修店里做,自己从网上买材料,花几个工时费就可以了,价格便宜,用的材料还好,很放心

保养服务

保养的话基本上就机油,机滤,空滤之类的,我主要是都从京东买回来自己做,4s的东西太次,说是原厂,总觉得还不一定呢,都不知道是啥东西。现在市场上的这些东西真真假假,都不知道可以相信谁了,反正是能自己找到靠谱的最好是自己找,实在是找不到就去4s吧,那也是没办法的事情。

故障倒是没什么,毕竟还是新车,这时候就出故障的话那就尴尬了。

吐槽倒是也没什么,毕竟就是十来万的车,就是个代步工具,别开着扔半路就行,1.5的小排量也就不要追求什么加速感之类的了。高速跑个一百多,平时县道能超个车就行。我的要求很简单。总体来说这个车还是值得购买的,保有量也不错,到时候贬值率应该也会低点,后期保养维修也可以便宜点。挺不错的车

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-05-23
  • 收费2次

油耗我的一直也不高,因为日常跑都是郊区还有高速,很少一部分是在市区跑的,即便是在市区跑也都是早晨和晚上,不是高峰期跑,速度也不会太慢,也很少堵车,所以油耗应该在车友里边算是比较低的了。正常高速一般也不会到七个,一般都是六个多,也就是加上市区才七个多点。

城市路段正常跟车是没问题的,油门给大点照样在市区不影响别人,但这样下来油耗肯定会高出来不少。不过还是可以接受的范围内。

高速说实话就差劲点了。毕竟排量在那放着呢。动力和油耗总是成正比的。动力好油耗肯定高,油耗低的动力肯定也不好。这个没办法。

保养最近都没有做过,做也还是老三样,机油,机滤,换个空滤。没那么多事儿,这个车还是比较皮实的。很多东西也没必要按照4s和保养手册写的那么麻烦。

故障倒是也没有什么,毕竟现在还算是新车,平时跑起来也不去烂路,都是郊区,高速这些路,跑起来也不费车。如果这种路跑起来还有故障的话那这车就真的有问题了。别的小毛病暂时也没有发现。总体来说质量还是可以的。

吐槽也没什么好说的,这个价位的车不需要什么很出彩的地方,中规中矩就行,没有大毛病,小毛病也是可以接受的。平平常常的开个几年就行,反正十几万的车还指望开多少年呢。到时候不行了就换车。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-10-31

我的日常驾驶路线基本每天都是固定的六十六公里,上下班往返,每次三十三公里,其中差不多三十公里是郊区路况,三公里是市区的路况,还是那种早高峰的堵车路况,跑起来很费劲的那种。但是油耗还是很低,现在基本是一个月的油费是九百块钱吧。属于正常的水准。

保养现在选择的网上自己买材料,然后找维修点去换。这个价格基本上很低的了,一般都是在某东买机油机滤这些东西。不过不知道真假,就当是相信某东的诚信吧。

故障到是没什么,毕竟也才是三年多的车。这时候要是出了故障那就真麻烦了。

吐槽一下车的原装灯吧,那是真的蜡烛灯,加上我平时经常跑的路大车很多,每次对面来不关远光灯的大车都和瞎了一样,上月终于保养的时候换了LED灯,效果是真心的不错

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-12-03
  • 1,200.00元

油耗其实一直都是很友好的,排量和车重都在这里放着,最主要的是我上下班的路况比较好,大部分都是在郊区省道之类的跑,跑起来也一直都是经济时速,所以说油耗这个事情一直不是个问题的。使用起来可以说是经济实惠了。

城市路段肯定就不行了。跑起来费劲,还是自动挡的,油耗肯定会有所上升。但是问题不大,毕竟市区跑的也是比较少。

保养得话我基本上都是在外边做的,自己买材料,然后找修理摊给换。所以说保养起来也是比较省钱。4s店是真的贵,外边做两次也就是去4s做一次。关键是材料还比4s的好。

故障暂时还没有,毕竟也是合资车的,两三年的车就开始有毛病那就尴尬了。

其实没什么吐槽的,十几万的车,买时候肯定都是自己喜欢才买,不至于这么喜新厌旧。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 1,200.00元

油耗最近真的是高了不少,天冷没办法,估计什么车的油耗都得增加。不过还好,增加的基本上可以接受,应该是高了一到两个油这样子。好的一点是最近的油价确实低了不少,总体来说加油的费用其实比之前高不了多大点。

保养的话最近还没去做,不过应该是也快了吧,最近没有关注这个问题。再说这个车的保养其实也没有太多可以聊的,本来就是家用车,日常的保养就可以,其他按照保养手册来就可以了。

故障也没有发现,唯一的一点是天冷,感觉各种胶套之类的都变硬了,然后立马感觉各种异响也来了,底盘的,还有车门的异响,这个就很烦人了,这种情况应该是很多车都有的吧。

吐槽也没有太多,其实这个车还是不错的,开起来也是比较省心的。没什么太大问题。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-03-09
  • 1,200.00元

最近的天气还算是不错,白天的温度也能到零上了,感觉这短时间的油耗下降了不少啊,跑的里程基本上没有变化,但是加的油比前段时间少了好几十块钱。这个油耗其实还算是比较稳定的了,而且也是比较省油的。

保养预计是下个月或者下下个月去,这个车的保养真的是太简单了,像我这样开了两三年的,基本上每次保养也都是机油机滤还有空滤,真心花不了几个钱。

故障的话最近还真没有发现,不过我的里程也不多,而且也不跑不好的路,所以说车子还是很省的。用车环境其实有很大的原因,朋友和我一起买的车,经常去村里,跑的路况都不是很好,他的车子现在已经开始出现了异响,不过问题不大。

吐槽的话其实也没有好说的,毕竟刚买了没几年的,现在还算比较新的车,所以说总体还算满意

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-06-24

最近天气热了很多,所以说大部分时间都是开着空调在跑,油耗肯定也多了不少,不过我估计了一下,基本上百公里也就是多了一个左右,还是可以在理解的范围内,不过唯一不太满意的是开空调真的会影响动力,感觉损失了最少五分之一的动力。这个不太满意。

保养倒是好说,前几天去做了保养,自己找地方做的,大概花了不到三百块钱,换了三瓶机油,还有机滤,还换了一个空滤,这个价位还是比较经济的,算是便宜的了。

故障倒是没有出现过,不过随着年限的增加,感觉现在底盘有一些松垮,偶尔会出现一小点异响,但是始终也不知道是什么部位出现的异响,总体来说还是可以在接受的范围内。

吐槽的话倒是没什么,我觉得这个车的用车体验还是不错的。性价比很不错的。

购车3年后追加口碑 | 2019-07-29

油耗最近感觉又高了点,我估计是两个原因,一个是最近附近的几个加油站都在搞活动,我怀疑油品不是很好,所以油耗有所增加,第二个就是天气越来越热了,空调也开的越来越大,会不会是空调开的越大油耗也就会更好呢,我怀疑就是这两个原因。

保养最近还没有去做,不过也快了吧,我还没注意看。最近维修店都在推那个彻底清洗机油的活动,也不知道好不好,不过我估计洗了就比不洗好吧,下回保养的时候试试去。看看效果好不好。

故障最近没有发现什么,但是感觉车的动力好像最近有点损失的严重,不过我估计是和最近的油品有关系,过段时间换个加油站的油试试再看什么情况吧。

我的车已经买回来几年了,看了看保值率,确实是不如那些大品牌的,现在想换车总感觉有点亏。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-08-29

秋天到了,开空调的时间也是越来越短,油耗真的是下了好多,而且最近中国石油和中国石化好像在竞争,各种优惠,动不动就是优惠一块五或者两块,感觉这段时间的油费真的少了很多啊。要是每天都这样子该多好呢。习惯了六块多的油,再加四块多的油,就和不要钱一样。

保养最近倒是还不到时间呢,等到时候做完了再来和大家汇报一下保养的具体情况。

故障倒是也没有,唯一想说的还是异响的小问题,最近真的是随着年限和公里数的增加,异响的小情况着实加了不少,关键是有的小异响都不知道是哪里传出来的,光能听到动静,不知道哪儿来的,这个就很难受了。

没什么好吐槽的,毕竟一个月过去,还是那点小问题,其实也算不上是问题,感觉就是正常的使用和正常的老化而已。