当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 1.4T 自动劲能版+
北境1988: 整体感受还算好,外观和内饰挺抢眼,驾驶感受只能说一般…
  • 12080

整体感受还算好,外观和内饰挺抢眼,驾驶感受只能说一般…

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版+ 购车经销商: 京立乾坤汽车 来自:汽车之家iPhone版

北境1988

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版+

2017-03-17 首次发表
  • 2016-07
  • 呼和浩特

最满意

外观,俏皮可爱,识别度很高,车流中一眼就能认出自由侠

最不满意

变速箱,七档双离合,换挡有明显顿挫,也有明显涡轮迟滞过程…

170cm左右四人还算可以,不算拥挤,只是后排久坐可能会难受些…不够宽,主驾副驾挨着很近感觉…高速空间足够。

储物空间还算可以,不能说很宽敞,但家用足够,比起正统SUV来说,还是略微小了一些…但同级别中可能算是中上等储物空间,前提是放倒后排座椅。

全家出游时

后排空间却是比较局促,178的身高大人?儿童座椅和两个孩子,比较紧张,不够舒适…后备箱储物还算可以,但不能拿太多行李…

180cm最后排腿部空间大概也就一指宽度,很窄…

动力还算强劲吧,有涡轮迟滞过程,但速度起来之后动力响应还算是比较有冲劲的…深踩油门也有推背感,只是油门响应不是那么快,可能跟涡轮和变速箱的反应有关,响应慢一些

堵车或者低速档行驶的时候顿挫感还是比较强的,开久了可能会晕车…一启一停很明显

加速响应还算可以,超车的时候是有优越感的,涡轮提速会有明显推背感。

7挡双离合变速箱配合还算凑合,80公里每小时的的时候就已经升到6档,时速120公里每小时的时候转速基本在2300到2500之间,定速巡航110的时候转速恒定在2100转

方向盘较粗,握感很好,转向有虚位,但是细微有,不仔细品是感觉不出来,转向比较轻盈,比较好操控…

地盘较高,悬架略显生硬,有很干脆的感觉,通过性较好,颠簸程度感受不明显,一般马路牙子很容通过,各种路况脱困能力还是比较强的…

山路

刹车系统还算好,响应明显,不软,挺生硬,爬坡助力,一般城市道路爬坡和立交桥爬坡都可轻松应对。转弯半径大的时候比较平稳,半径太小的时候有侧偏明显。速度太快可能会翻车,不知道有没有tcs系统

横向对比

车高,视野较宽阔,比马自达cx-4的视野要开阔很多。爬坡能力和动力响应也略胜一筹,涡轮增压还是能提升动力响应的…

油耗偏高,高速8.5左右,城市市区在9.8左右,目测还会持续上涨…

城市路况比较耗油,显示是平均9.5,但实际估么着在10-11个左右

高速路段表现还算好,油耗在8.0左右,仪表显示平均油耗是8.1

横向对比

有时不算明显,但还能接受。比起2.0自然吸气的马自达cx-4来说油耗还是略高的

悬架片舒服,对细微路震过滤比较干净,主驾较为舒适

空天的正冷效果还算好,挺快,就是高速送风声一起比较大,风声比较大

行驶舒适性

长途舒适程度不佳,久坐会难受,尤其是后排乘客,舒适性不算好。短途还算好,市区里走走停停会有明显顿挫,感觉不是很好。

包裹还好,略显生硬,无座椅加热,冬天不是很好过,非电动座椅,可调节也还算顺手。

发动机声音不算明显,高速风噪略大,不同路况胎噪表现不同,都是可以接受的范围,还算舒适吧

雾霾天

空调过滤较好,雾霾天轻松应对,雾灯也比较好使,光照充足明显。

外观俏皮可爱,颜色比较多,选择空间较大,天窗全景

圆形头灯比较亮眼,配合jeep经典车头,有年代感和情怀,尾灯设计个性,方形差号交叉,比较独特

方正可爱,有积木堆积的感觉,像小时候的玩具车…A柱比较粗,有时候会有驾驶慌张的感觉,容易有盲区,不过习惯了适应就好

外观设计特别,比较个性,漆工用料较为用心,整体感觉比较厚实

沃德十佳设计,确实很棒,有很多jeep经典标示,尤其前后挡风,有老jeep情怀感,中空皮革软性材质,显舒适高档次。座椅还算舒适,偏薄,但不够软,略显的硬了些…

仪表设计中规中矩,不影响驾驶乐趣,泥巴的图样显示出jeep越野车的本性和本心!

手感较好,软性塑料和皮革搭配较多,座椅偏硬

异味较大,皮革异味为主,无明显异响,开窗散出异味的时间也比较长,大概两个月左右,才消除

预算是19万多一点,但是这个价位选择的空间很大,就自由侠来说性价不高,配置应该再多几样,不如轮毂,换成更高配的

双排气筒,更大的中空屏和仪表盘屏幕,大一号的轮毂和可拆卸的全景天窗,无钥匙进入,电动座椅,座椅加热

购车11个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车9个月后追加口碑 | 2017-04-17

油耗表现略高,市区内跑的比较多一些,高速只跑过一段200KM路程,感觉比预期表现不一样,油耗高。比2.0L自然吸气都费油感觉~

保养还算满意吧,首保免费,免的是工时费,机油用的是全合成机油,花了460。

故障目前到没有什么故障,噪音还算可以,没有什么螺丝松动的迹象,也没有发现工艺上拙劣的地方,总体来说还是比较满意的,尤其内饰,毕竟是沃德十佳设计的作品。

首先先说一下动力方面,1.4T动力确实可以,够强劲,毕竟车身总体不算太大太重,所以推背感还是有的,地板油之后会有缓冲,然后瞬间有推背感,动力提升迅猛,但是有个过程,就是有明显的涡轮迟滞,给油的瞬间是很肉的,就是有那么一瞬间感觉是给油了但是动力出不来,然后过个1S的时间,瞬间喷发动力,这跟这款双离合变速箱和油门响应及发动机动力响应的配合是有直接关系的,然后在后续的动力持续输出过程中也是,能够有明显的换挡顿挫感,而且这个感觉还比较明显,开始感觉以为是哪里有故障,跑了3000+km就感觉品出了问题的所在。再一个是起步的时候有略微的遛车感,尤其是坡起的时候,是确实有那么一点儿遛车过程,这跟油门响应、换挡逻辑是有直接关系的,4s店通知去升级变速箱系统,其实就是升级了一下芯片电脑系统,没有硬件的升级,感觉升级完之后,问题不但没解决,感觉更糟糕,起步过程更肉了感觉。跑高速还行,动力持续输出还是很有劲的,只是市区用的比较多,一起一停,感觉乖乖的,当然不是那种完全不能接受,就是对于老司机来说,很容易品出那种感觉。新手的话,估计开什么车都一样,不会感觉出什么差异的。 虽然是吐槽,但总体来说还是不错的,尤其是外观和内饰,确实可以秒杀很多对手,回头率那是真的高啊!

购车11个月后追加口碑 | 2017-06-02

日常跑的多是市区的路况,呼和浩特市是比较堵车的城市,所以走走停停的,油耗明显要高一些。现在油表显示是9.3L/100km.(换算之后的)。 基本上每三周加两次油,每次是加满,每次大概是200左右的油费。一个月的油费一般都是五六百。六日偶尔就不开车了。

拥堵路况居多,但是油耗并没有高的惊人,在能接受的范围内,应该是100km,10个油左右

高速比较省油,毕竟排量就在那儿,两个人算上驾驶员,拉了一点东西,也不算重,一趟告诉下来大概是7.9个左右,比较省油!

只做了基本项目,就是换了机油和机滤,售后建议换空滤和空调滤,但是没换,本来也没有什么异味,空调用的也比较少,就没换,等下次保养的时候再换。

保养服务

服务还算满意吧,就是简单的基本项目,全车检测了一遍,包括车胎的磨损和灯光。一个工时,加机油和机滤的钱,其他就没有了。

没什么故障,就是变速箱用着不习惯,我自己开的少,多数时候是媳妇在开,她感觉不出来,但是我感觉明显,可能跟我一直在驾驶6AT自然吸气的马自达汽车有关,平顺性就是很好,所以再开自由侠的时候会明显感觉换档的顿挫感和涡轮增压过程的迟滞。

维修服务

没经过什么维修,就是车胎给扎了一次,在外面的补胎店补过,花了30块钱。4S店没有补胎设备,不负责补胎,这是经历这次之后才知道的。

新故事也没什么新故事,已经开了快一年时间了,我主要是偶尔帮媳妇开,主要还是媳妇自己开,她的感受就是这车挺好开,没那么难开,她没跑过高速,只是市区内驾驶,上下班。跑高速的时候都是我在开,但是她坐副驾也没感觉不舒服,这可能只有老司机才能感受出这款变速箱不好吧。

自驾游

自驾游有过很多次了,开春/清明节/五一劳动节/包括端午节都有出去活动,总体感受就是车并不是那么好开,但也不是特别难开,唯一的也是最大的欣慰就是这车颜值挺高,回头率很高,感觉所有人都认识这款款车!偶尔都会上来聊几句。还是挺有成就感的。

汽车保险

没出现过意外,所以没走过保险,上保险的时候好像总共上了6000多的险,包括交强险在内,还有三方等。保险服务不知道怎么样,只是4S店销售给上的,没有折扣,也没有礼品...。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-01-08
  • 20000km
  • 1,300.00元

基本上就是城市市区内驾驶,每天上下班驾驶,跑郊区的次数也是比较频繁的。油表显示的综合油耗是8.5L/100KM,但是实际感觉似乎是比这个要高。每个月的油钱是600左右,基本上就是不到两周的时候就得加一次油,每次都是加到跳枪。

市区内比较堵车,尤其是早晚上下班的时候,基上就是走走停停的状态,感觉油耗比较高,能看到续航里程数噌噌的往下掉。

高速表现还算可以,基本上120km/H的情况是比较少的,最多也就跑多一百一二的速度,因为也就是跑周边县城的时候才有跑起来的机会,不过十月份还有比较频繁的,每次跑完,能看到续航里程是有增无减的。

保养只是进行了三次,本来该进行第四次的,但是考虑比较贵,打算年后再去保养,而且没有任何的优惠。保养内容每次都是更换机油和机滤,换过一次空调滤和空气滤芯,感觉有点儿贵。

保养服务

三次保养都进行了机油的更换和机滤的更换,第三次保养的时候换了空滤和空调滤芯。速度都很快,每次都是一个小时左右就全部搞定了,服务态度也还都算很好,就是感觉有点儿小贵。

目前没有出现什么明显的故障,可能是因为新手的缘故,对于其他车主说的顿挫感并没有太明显的感觉,感觉跟开其他车是一样的。

维修服务

没有进行过故障维修,不过如果补胎算的话,那就是不过胎了,每次都是20元搞定。

要说吐槽的话,那就是保养的费用了,感觉4S店什么都贵啊,而且没有任何的优惠活动。车子整体感觉都不错,就是空间有时候会觉得有点儿小。

自驾游

每天就是工作,跑工地,各个单位之间来回跑,几乎没有自驾的时间,有过自驾游但是开的另外的车。

汽车保险

保险没变更过,还是那些,车损险、三者、不计免赔。交强险!

小意外

那就是车胎没扎啊,尤其是早上起床着急上班的时候,发现车胎没气了,那叫个不爽啊!

换车

目前还没有换车的打算,等等看有合适的新款车型在考虑吧,反正这款车买的是感觉贵了,不但早买早享受也算是安慰了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 22000km
  • 1,300.00元

这段时间基本上是一半高速、一半市区内的路况驾驶。现在基本上没两周加一次油,每次加满。

呼和浩特市市区比较拥堵,所以,感觉油耗比较高,而且还得接送家人,也比较绕路,每天基本上都得二十多公里油耗估计能有十个左右吧!,没仔细算过!

高速路况的时候是比较省油的,一箱子油跑了五百多公里!还能继续跑。过年回家来回一千公里左右,400多的油钱就够了!感觉还是不错的。

年后本来该保养了,但是还没有进行保养,预约4S店,下周去保养。不过之前保养了两次,感觉还是比较贵的,有车友是在外面保养,好像便宜一些。打算打听一下!

保养服务

之前的服务还是很满意的。挺周到的,就是感觉有点儿贵,工时费比较贵!换机油就算两个工时!

没有大的故障,小毛病似乎也不是很多,就是冬天感觉壳子有点儿脆的感觉,通过烂路的时候有异响,但是不知道具体是哪里

维修服务

没有维修过,就是保养更换机油机滤,还有就是不过车胎,不车胎是真不便宜啊,补一次一个孔就得二十块钱。之前被扎了两个孔,一下四十块钱就出去了。。

其实是自己喜欢的车,在不满意那也是自己的选择。要是不喜欢,再好,也能找出不好的地方来。总之,我还是比较满意我的自由侠。现在多数时间是留给家里人开,我开自己的马自达。

自驾游

回家算是自驾游吧,单程近五百公里,长途,一路风光无限!

汽车保险

保险还没有到期,还是之前的哪些险种、保额。目前没出过险!

小意外

扎胎应该算是最不爽的小意外了,尤其是早上上班的时候,发现车胎被扎了,那个揪心啊!

换车

目前还没有打算换,看家人的意愿了,他们有想法换就换掉,不过家里两辆车了,挺吃劲的!养车还是比较麻烦的事儿!