当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 xDrive20Li 豪华型
北京车友2016114: 对比纠结后的选择:X20用车4个月感受分享

对比纠结后的选择:X20用车4个月感受分享

北京车友2016114

宝马X1 2016款 xDrive20Li 豪华型

2017-04-10 首次发表
  • 2016-11
  • 常州

最满意

虽然这一代X1采用UKL前驱平台,很多人都吐槽是宝马的技术倒退,但是从我买车时试驾过的车 家里的车开起来的感受来说,宝马依然是宝马,即便是前驱平台在同级别内驾驶的感觉依然是上乘。X1 X20的驾驶感觉跟家里的NX200T对比感觉转向精准,车身侧倾小,发动机动力够用,超车什么的妥妥的;另外方向盘握感舒服,开过奔驰、奥迪、雷克萨斯、沃尔沃,还是喜欢宝马方向盘的握感(大家可以鄙视我开的都是入门级)。当然还有不得不提的后排空间,跟A6L比起来肯定是差点的,但是来个葛优瘫什么我175的身高是完全没问题的。当然后排座椅短是真的,但我怎么就觉得能接受呢?(腿短);另外X20 HUD真心挺好用的,很多人这是鸡肋功能,我买车前也这么觉得,但是真用上了,没说的就是好用啊,速度、导航、音乐、电话常用的都能显示,省了低头看的麻烦,也提升了安全性;对比来说X1坐上后视线挺好的,盲区小;宝马的ISO接口很好接,标识明显,老婆自己都能装卸,不像我原来君威藏在座椅后面,用段时间拿下来座椅ISO接口附近座椅皮都变形了。

最不满意

不满意的最大一点是方向盘调好以后看不全仪表盘,看个续航里程还要坐坐正,这个不应该啊。 还有就是缺气保用轮胎胎噪真心大啊,平常低速行驶时感觉噪音基本都是胎噪,路面好的话好点(能说挑路么?)。

空间这里再着重说说,后排空间在同级车里有种独孤求败的味道,大、大、大说三遍。后排座椅可以前后移动,重点是可以4:2:4比例放倒,因此后备箱空间很灵活,家用很实用。

全家出游时

全家出游的情况体现出了弱势,后排小孩坐安全座椅占一个位置,我爸坐副驾驶,媳妇儿和妈坐后排,中间位置真的硬啊,而且安全带插口不能隐藏,咯屁股。

横向对比

与家里NX200T对比,内饰肯定是没有雷克萨斯精致的,动力不如200T。但是宝马系统很好用,而且是我喜欢的风格,比雷克萨斯好看多了。驾驶的话实现比NX好,但是坐姿没有NX高,指向比NX精准。油耗两车差不多,毕竟都是排得上号的先进发动机。空间不要比了,X1完胜,但是论后排中间位置的乘坐性X1输NX,NX中间地板基本是平的,中间位置柔软。

储物空间全车来说好评,门上的槽很深很好放东西;空调出风口下方的槽可以放放停车卡什么的;方向盘左下有储物盒可以放放零钱。唯一差评,减配了副驾驶座椅下的储物盒,用不用的上另说,但是减配后一堆线裸露在座椅下面不好看。还有就是中间副手附近没有空间放手机,不过这个问题可以买个座椅缝隙盒来解决。

放行李

SUV的好处,想怎么放怎么放,一般的行李座椅前移,后备箱挡板拿下来就都放下了;长的杆子类的东西可以单独放倒后排中间副手部分,从中间插过去;粗一些的东西可以放倒后排一侧座椅,空间组合性很好。

已经多次提过了,动力虽然是B48低功率发动机,但是扭矩爆发早,一般用用足够了,跟性能车比肯定是不行的,8秒左右的加速日常还是可以了。

爱信8AT虽然比不上ZF,但是可靠性、平顺性还是可以的。

转向精准,悬挂给力,侧倾小。

10.2的综合油耗很满意了。我能说我原来君威2.0自吸14的油耗么)

分开说吧,驾驶和副驾驶X20是有腰撑和侧向包裹调节的,也带腿部调节,座椅偏硬,但是乘坐起来没问题。后排就差点事儿,尤其是后排中间位置,地面鼓起高,座椅硬,安全带口咯屁股,坐着很难受。

外观用说么?个人喜好了。

天使眼宝马经典了,只是一个眼睛有透镜但是不亮,这个不理解了。(远近光分开会死啊)

内饰同级别只能算中档,自己加了些装饰条,看起来更协调些。

性价比只能一般了,同级别车奔驰宝马都比X1便宜,NX虽然贵些但是有4年免费保养呢。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-10

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-11

10.1L,前段时间自己出去玩了一趟,油耗降到9.8,回来几天又涨回来了,不过可以接受的范围内,比原来的新君威车型低很多。

宝马1万公里或者1年保养一次,所以暂时还没去首保,虽然都说首保要提前些,但是我觉得没必要提前太多了,准备8000公里左右再去保养,这一点来说还是比较厚道的。

目前并未出现任何故障,一开始感觉后座有异响,后来发现是儿童座椅没有固定好,有些晃动,因为本身对异响不敏感,所以儿童座椅固定好后没感觉什么异响了。

期间运气不好扎过两次胎,原厂RPA胎压实在太不好用了,显示提示胎压异常,然后要跑一段才会给出具体哪一个胎扎了,习惯了君威和天籁的RDC胎压,所以觉得这种非常不好用,所以最后去改装了原厂的RDC胎压,可以显示数值和温度,回来把胎压全部调整到原厂标准胎压,确实比前后胎压一样开起来软一些,舒服些。 另外也是需要吐槽的一点,也是最近才发现原厂高保真音响竟然一个高音喇叭都没有,我说怎么听起音乐来那么奇怪,而且坐在车里头部位置基本没有声场,感觉很不好,只好去改装原厂哈曼卡顿的音响,增加了两个前门门框和中置的3个高音喇叭,换掉了两个前门和中置的中音喇叭,换完感觉确实存在改善,基本可以满足我这种不敏感人群的音质要求了,至于后排就没想去改了,低音如果不换功放的话也还是不要改的好。