当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive20Li 豪华型
铁岭车友9542178: 等了小半年才提上的X1,基本还是符合预期的

等了小半年才提上的X1,基本还是符合预期的

铁岭车友9542178

宝马X1 2016款 sDrive20Li 豪华型

2016-09-18 首次发表
  • 2016-07
  • 太原

最满意

外形和空间都没得挑,另外车子里外的做工也都很满意。

最不满意

两个细节不满意,一是上一代的产品用的是电子档杆比较科技感些,这一代用上了机械档杆感觉是种倒退;二是外后视镜面积不够,视野不好,转弯时总觉得没有足够的安全感。

空间够大的,我172的身高,前排后排坐着都非常敞快!车子的轴距本来就比很多城市SUV要长,所以后排空间尤其显大,象我这种身高的话,坐在后排可以愉快的翘个二郎腿,横向坐三人也不会挤。

动力足够用了,我一般都是舒适模式,起步平稳有力,提速也比较积极,这样挺好的。如果嫌不够狂野的可以体验下S档,嘶吼的声浪和随叫随有的动力能够让肾上腺激素达到一个比较高的状态。

宝马是个以操控出名的品牌,这一点地球人全知道。在X1身上操控也是相当漂亮,指向性非常好,方向盘属于那种既不轻飘也不沉重的手感,非常舒服。刹车不软不硬没有从上到下都是实打实的,适应之后基本能把车子刹停在想要的距离之内。唯一让我感觉不满的就是后视镜的面积太小了,转弯的时候总觉得好多盲区,恨不得把头伸出去看一下,然而X1的空间太大,我的脖子太短,不象开那种很小的车,头一摆就能探出车身往后瞧了。盲区一大转弯就没信心,总是怕这怕那的放不开手脚,于是只能慢一点,再慢一点,通过车子角度的慢慢调整来仔细观察两边的环境,心累啊!

油耗基本合理,我开车比较平和,不喜欢一脚油门一脚刹车的乱来。提车至今基本都是在市内活动,周末偶尔跑过一两次郊区,现在平均油耗十个上下,既不算特别省油也不是大胃王。

空间大奠定了舒适性的基础,座椅柔软又为舒适性加上一分,再加上隔音效果到位,舒适性这一项我得给满分。SUV的悬挂肯定会偏硬一点,后排偶尔坐人时注意控制一下过减速带的速度就行了,这点不是什么问题。

外观好喜欢!非常大气,非常威风!大灯和尾灯都很漂亮,尤其是尾灯晚上辨识度很高。车子外部做工很紧凑,没有那种很宽的接缝,都是比较细致的。

相对于老X1来说内饰绝对是加分项,可惜完美得不够彻底,忘了把那个大鸡腿保留下来。据说是改成前驱的原因吧,我不懂那么多,只是觉得精华的、好的东西就应该要留下,不好的你全部拿走我没意见!

还可以,没赶在上市的时候出手优惠了些,挺满意的。