当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 尊享型
dangxiaoxuan: 空间够大,全景天窗,LED大灯,排档有点掉档

空间够大,全景天窗,LED大灯,排档有点掉档

宝马X1 2016款 sDrive18Li 尊享型 购车经销商: 临沂宇宝行 来自:汽车之家iPhone版

dangxiaoxuan

宝马X1 2016款 sDrive18Li 尊享型

2016-07-21 首次发表
  • 2016-06
  • 临沂

最满意

空间最满意。结婚拉大礼包拉了80个啊,空间惊人,LED自动灯挺好,动力输出紧致,方向精准,人车合一,车随心动,显著提高驾驶信心,驾驭者她你会不自觉的大脚油门,不管是起步抢灯、超车变道都轻盈,很容易找到人车合一的感觉

最不满意

排档有质量问题,才不到1000公里,N和R的排档灯已经不亮了,华晨宝马,质量令人失望。还有就是原车音响系统,放大声一点严重失真,没高音没低音,中音质感也差,也就10万元车的水平。

空间够大,后排够大,除了惊喜还是惊喜,后排座椅竟然还能前后调节的。后排坐的话腿部空间还得两拳多的空闲,后排有扶手和杯架,比较人性化,还能放倒,空间堪比五菱大面包啊,哈哈

动力够用,不开空调的话动力感觉很足,开了空调虽然动力不如不开。但是也够用了,起步还是比不过出租车大哥(当然新车撸主也没有拼命踩),但是从撸主的使用感受来看,只要你敢踩,加速杠杠的,变道超车灰常有信心。

操控可以,刹车反应慢,操控究竟是个什么东西?撸主一直不是很清楚。撸主就当他是指向精准的代名词吧。就X1来说,指向确实挺精准的,打方向给人感觉很舒服。

新车6公里,之后跑了300多公里油耗12左右。现在开了一千多公里了,暂时降到10.1,我开车不猛,跑了几趟高速,这个油耗在心理预期内,希望过了磨合期到9吧,油耗还算满意,空调不满意,不开自动空调的话,制冷慢,开了自动空调的话,要记得把风量调大才管用些

说到舒适性,座椅虽然不算太单薄,但是真的有点硬,而且舒适性基本一般吧,我是一个很糙的人,上一辆车是起亚赛拉图,开了三年什么毛病都没有,绝对的皮实耐操,而且经常驾驶四五个小时出去玩,丝毫不觉得腰酸背痛。但是话说我们的小X1,遇到了堵车高峰期,在路上堵了大概一个小时,于是乎,我到单位后,腰酸背痛腿抽筋。一点没夸张,真的是腰酸背痛,腿差一点就抽经了。个人感觉造成这种现象的原因是座椅偏硬,刹车偏左,长时间踩刹车的话,身体呈扭曲姿态驾驶。

外观大气,跟X3有的一拼,没得说,咧着大嘴,瞪着眼睛,灰常凶悍!外观,赞!

内饰一般吧,一贯宝马风,只能说经典。奔驰C的内饰精致,X1比起奥迪来内饰算中庸吧。对我来说,我觉得内饰还挺好,简简单单,看着蛮舒服的,(原谅我没坐过什么好车,不知道卡宴算不算?)。

性价比不高,考虑入手的可以等过段时间降价再入,价格可能有点高吧,不知道以后会降价多少,希望打击不要太大,给点心理安慰,还有一个重要的细节,排档灯有问题!有问题,有问题,重要的事说三遍!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-08-09
  • 换挡杆(变速按钮)损坏/无法使用

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆(变速按钮)损坏/无法使用
购车2个月后追加口碑 | 2016-08-24

从临沂提车回家后,上了几次高速,基本都是在市区跑的,油耗前段时间拉高速拉到了9.7,这段时间跑城里道路刹刹停停的又上升到了9.9,加上天气炎热,几乎都是开着自动空调,油耗现在在9.9个百公里,估计用不了多久又要突破10个了吧

还不到1万公里,暂时还没保养过哦

不到1000公里的时候档把灯故障,N和R闪烁,后来不亮,再后来P和N不亮,再后来交替亮,之后去4S店,说新车要报厂家反馈,到时候换件给电话联系,从4S店回来的一段时间,要看X1心情,心情好了能正常,一般是早上,然后换换档位NR又灭了…………唉,我这强迫症患者,之后等了大概一个周吧,4S反馈给华晨宝马,厂家给发了一个件好像是旋转螺母的东西,再次去4S修好,灯就没出问题了,4S说有接到厂家010电话可以送500元保养券,至今一个月过去了也没接到

4S修车态度还可以,就是来回油钱没法索要,也没精神损失,新车接了俩月降价2万,还出质量问题,1.5T的发动机声音说实话确实很大,发动快停车的时候就听到咚咚咚的声音,1.5单烟筒后屁股看起来不好看,挺丑的,不过车内还可以。车外声音大的要命跟拖拉机似的,怎么说,买的太早了,30.6买的现在降价两万多都能上豪华了。。。早买早享受安慰下受伤的心吧。。。!、来个优质追加吧,一字一句的很真实,鼓励下呗

购车3个月后追加口碑 | 2016-09-24

现在提车也在3000公里以上了,对于油耗,测量数据也算比较稳定的了,基本市区开在9.6-10个上,有时候太堵车的时候会用ECO经济模式,这么拥挤的大马路,动力也没啥用,就索性用经济模式慢慢等车流吧。

宝马的保养是10000公里每次,现在还不到3500,距离保养还得几个月的时间吧,但是宝马送了三次保养券,而且据说宝马的保养费用是远低于BBA里的那两个B和a的,选择宝马的原因也是因为保养后期优惠些,现在竞争那么激烈,车企也该良心点了,不要要价那么黑么,哈哈

自从上次排档灯故障之后,去4s报修,之后4s很快联系厂家给发了一个原件到厂,更换后排档灯没出现过故障了,现在3500公里,暂时还没遇到其他的毛病,车灯问题,之前看过了,应该不算故障,就是自适应大灯开启时间,有时候天很明,也就是下午下班,大灯就亮了,路上其他车都没开大灯我开着,有点很尴尬,但是网上说这是安全性考虑,索性由他去了,安全最重要啊

咱也不是那种大叔,本人就是个90后的屌丝,喜欢把车打扮的时尚些,BI格高高的,现在某宝的内饰装饰死贵死贵的,虽然这个X1不是真皮座椅,但我也不会去装那种掉价的坐垫的,只是买了个坐屁股下面的小垫子,小屏幕功能实在是太简单了,本来音质就不好,还只支持么MP3格式,没有导航就罢了,播放音乐随机模式还非常不好用,无奈自己花钱买了个数字音乐播放器插AUX的,什么无损音乐什么歌随便听,音质有很大很大的提升,希望以后宝马能改进些啊,自己不是不想买您家出的高配车,是我买的时候除了尊享这款都没现货啊没现货啊。。追加就到这而了。小秘书觉得还行给个优秀鼓励下啊~~~

购车4个月后追加口碑 | 2016-10-25

这1.5T三缸的宝马X1有段时间一直开eco经济模式跑。很省油,但是动力感觉会肉肉的索性就不用了,改用普通模式一段时间,油耗保持在9.4L百公里。这油耗还是相当满意的,最近刚加了一箱油,油价又涨价了,6.7毛多,~~要是2.0T估计油耗更多吧。

看行车电脑提示的是8000公里保养,但是4s告诉的是1万公里保养,还是按照行车电脑设置的吧,4400公里了,估计再有俩月就可以去首保了。届时我再上传保养经验哈。

感觉自动大灯很傻,反应有时很迟钝,就比如我是在白天行车,车子经过一个有树荫的路,光线可能不足,自动头灯打开,可是过了光线不足的树荫,到了光线充足的地方,头灯要很久才能关闭近光灯。是不是设计缺陷不知道,感觉不够智能,还有就是自动感应雨刷,有时候玻璃都看不清楚了,但是雨刷速度跟不上,要不就是雨下的小但是很紧,雨刷会以疯狂的频率工作,明明就是毛毛细雨啊。。

吐槽下日行灯,日行灯总是亮着的,但是在开启转向灯时,日行灯一侧会变暗,不如不转向的时候好看,不知道这样的设计是为了什么?把电压供给转向灯骂,怕抓向灯电压不够用啊。。还有就是路感太足了,隔音做的还行,但是到了坑洼的路面,那脚心接受地面传来的震动感,也就是所谓的路感也是很足的,据说防爆胎都这样,更颠簸一点,尊享标配的是韩泰轮胎,不知道马牌的防爆胎是不是会好点。就写到这儿吧,希望编辑管理~给个大大的优秀追加,我这铁杆粉丝不得鼓励鼓励啊~哈哈

购车5个月后追加口碑 | 2016-11-25

油耗比起夏季来降下来一些,不开空调了,降低是自然的,我就不明白为啥我还是9.4L,百公里,有的朋友都在8.5个左右的油耗,可能我开车油门踏的比较狠吧。。哈哈

前几天宝马4s打电话过来让我办特价双十一保养套餐我没办,8000公里首保,距离保养还有几千公里的距离。

目前没遇到什么故障,整体来说,宝马的质量还是挺让人放心的,毕竟是大牌子。没毛病。

自从入冬以来,明显感觉动力不足,比起之前,动力感觉有所减退,变速箱是6速的,之前换挡感觉比较积极,入冬后可能天气变冷,变速箱冷却液什么的温度低的原因吧,转速过2000转之后要迟钝个几秒后换档之后转速掉到2000以下,转速很容易过两千然后换挡不积极,还有就是前天本地气温降到零下,玻璃水冻住了,之后等玻璃水融化后把玻璃水全部换成了防冻玻璃水,第二天不知道什么原因,后档玻璃水喷不出来,明明是防冻的,零下25度的玻璃水,还是车扑的正品,后来中午再试了一下就喷出来了,不知道是不是故障还是残余玻璃液被冻住的原因。还有就是韩泰的防爆胎噪确实大,冬季以来,胎噪更加明显,声音有所增大,感觉宝马X1的隔音不如现代索纳塔的,车内制热还算可以,可能因为空间大,制热速度不如之前我开过的起亚赛拉图。需要时间长一点,好了,这次追加就是这样,满意给个优秀吧

购车6个月后追加口碑 | 2016-12-26

最近红绿灯一言不合就一地板油,秒秒钟上40KM每公里,然后油耗对比之前的9.4l直接上升了0.1L,看微信群里的朋友都开到了7个多,我的三缸宝马油耗真的是略高,平时经常猛踩油门,这个习惯不好不好...

宝马官方是1万公里一次保养,但是行车电脑提示是6000,我不确定是不是被4s改了数据,其他朋友好像都是1万吧,现在5800公里了,前几天我打电话给当时的导购员,他告诉我说8000公里来保养就行,我觉得他还是比较靠谱的,对了,不知道大家有没有收到,010的电话,收到可以给500元保养券,然后我是大学生,用毕业证还能办出一个500块抵扣保养费用的。加起来算1000吧,这次保养估计就能用到了。不错,虽然车买的贵,但是提前享受了几个月。。。土豪都这样

目前没出现什么故障。

隔音是真的不好,胎燥不是一般的大,尤其是下雨天,比如今天,就听到轮胎下面刷刷的声音,车内嗡嗡的,用这个词形象吧,不过开大音乐,妥妥的无视了。还有就是提速,好像跟变速箱是6速有关,一脚油门之后,发动机会向凯迪拉克似的思考一秒人生==!然后转速突然很高,车一股子劲才提速。有时候一踩油门立马走,我不知道是什么原因,还没找到技巧。另外就是隔音胶条,好像沾的不结实,群里有几个朋友出现脱落迹象。自己的胶条有一小点开裂,我不知道我是不是贴太阳膜时候不小心弄得,或者是质量问题,等我后续反馈吧

购车8个月后追加口碑 | 2017-01-29

油耗感觉还算不错,这段时间油耗稳定了,但是在群里有好几个车友开的油耗在8-9个之间,但是我是9.6个,可能跟平时驾驶习惯有关,习惯红绿灯一脚油门,马力不足油门补,在我们这的一个车友也是.9.7的油耗,他自说也是喜欢开快车。过年中石化油价蹭蹭的,7元大洋,一箱油突破400大洋了,不过还行,车都买了,这点油算什么呢。

宝马首保应该是8000公里吧,照我开车的速度,距离下次保养还需要一些时间,两个月差不多吧,一月700公里,也就上下班代步。

开这么久除了第一次档位灯故障,中奖,之后就再也没出现过什么故障,华晨宝马的质量相对进口虽然不如,但是整体感觉还算可以,毕竟比进口便宜了那么多,代价就是质量管控可能没那么严格吧,偶尔开车时候能感受到变速箱的顿挫,不过不明显,这不算故障了哈、

要吐槽我真心的要吐槽华晨宝马X1的隔音和胎燥啊,不是一般的大,就在年29,公司加班,中午没地吃饭,我拉着我的四个同事,一起出去吃饭,加速声音有就罢了,感觉轮胎声音辣耳朵== 还拉着我经理,过了一个小坑震动感受明显== 这绝壁是宝马啊,28那天坐了一辆凯迪拉克xts,那隔音那加速,只能说,没有对比就没有伤害,同样是豪华车,怎么胎燥路感那么直接,真心要好好吐槽吐槽了,希望厂家改进一些啊

购车9个月后追加口碑 | 2017-03-06

前几天出了一次事故,于是开车去市区修车,油耗刷到了8.7,相比原来的9.2多降低了不少,现在按照导购陈哥的话来说,正好过了磨合期,好开的时候呢,油耗应该会更低,怎么说呢,油耗9个一下就很满意了。

本来这次是想8000公里去保养的,没想到7500公里的时候就出了事故,我的责任大些,变道导致一个货车撞到了后翼子板,货车因为躲我又把旁边的本田给桩的不轻,走我的保险,本来是想维修加保养一起吧,4S销售很良心啊,把我喊一边说,宝马的保养都是很科学的,电脑提示都OK,一万公里一保就行,不用听他们的,他们都是骗人的,瞬间感觉这个销售真的是很良心,为咱客户着想,修后翼子板要吸出来,重新做漆,等了三天,OK,因为新车的原因,色差几乎没有,宝马的维修方面就是比其他车严谨,很仔细吗,不过费用也很乐观,2200大洋,幸好是走保险,不过明年保险费用要增加800块的样子吧。

宝马的质量还算不错,虽然是华晨宝马,但是目前质量还算稳定,没出现啥大问题,希望继续保持下去吧

吐槽下维修时间,三天确实挺长的,说最近车祸比较多,又停电,事故车都积压在了后面,所以,这次等待时间是很长的,问题就是一个坑,吸出来喷漆的事,不过还好,一切都过去,安全行车才是王道啊~

购车10个月后追加口碑 | 2017-04-06

油耗继续保持在8.8L百公里,很满意了,因为这个8.8里面我还经常暴力驾驶,一脚油门。可以说很不错了~

上次4S在快8000的时候打电话让去保养,结果我车出了点事故,也就去了,还好宝马导购也就是当时卖给我车的销售大哥很实在,偷偷把我叫出去,告诉我,保养行车电脑会提示,你看,宝马出厂设置的就是一万公里,这是很科学的,8000-10000之间,正好是机油,车况都好的时候,这时候保养很不明智,然后又告诉了我各种看机油量等参数的方法,所以,保养最好还是不要听4s保养那边,他们为了让你提前保养有的可能会改车辆行车电脑参数

目前还没发生过什么故障,异响风噪大都已经很习惯了,过减速带声音隔音效果差也就接受了,华晨宝马的质量还算不错的,以后估计华晨的质量会越来越好吧。挺好的。

前段时间出了点事故,发现宝马在钣金边角细节方面做的真心不好,里面的铁皮处理的都不同,而且有点粗糙,前风挡也就是发动机盖之间开车时候能看到边缘左右两边有点不同,就好像金属片片不圆滑的感觉,虽然不容易看到,但是这些细节方面甄的应该更注意些,希望以后华晨宝马更良心了,这样就不用花高点的价格买进口了,目前来说进口和国产的差距还是有的~

购车11个月后追加口碑 | 2017-05-10

现在早就出磨合期了,很好开,油耗也非常的稳定了,保持在8.8-8.9个,基本是上班有省道,有市区道路,平均8.8还算不错的,个人表示很满意吧,1.5T的排量,这油耗也算正常值

上次8000公里4S店就打电话催着去保养,不过我没听他们的,销售哥们很实在,把我叫到一边说不要听售后的,骗你早保养的,就严格按照保养手册来,10000公里就是10000公里,宝马这么定有自己的道理的,所以,打道回府,打算这星期去保养了,已经9600公里了,最近都没敢开宝马,开我对象的A3上下班的。希望保养费用不会太高吧,第一次保养啊,下次详细说明哈,这次还差点。

行车中一直还算稳定,不过不是一次两次的发现了,宝马X1制冷效果真的是不太好,前几天我拉着五个人,都喊热,开最大,温度调最低,过了挺长时间的才变到凉快,是设计问题还是发动机不行,这个问题就不懂了,反正是不好使,当作故障来说一点也不为过,这应该算是一大缺点了吧,希望厂家改进技术吧。

胎燥确实大,发动机声音也大,最近开了得快一周的奥迪A3,那发动机,安静的比起宝马X1来,那真是,虽说一个普通胎,一个防爆胎,感觉还甄不如配普通胎,弄个备胎,最起码轮胎不硬,自己开着舒服。

购车1年后追加口碑 | 2017-06-10
  • 收费1次
  • 1,611.00元

油耗基本稳定了,不上不下,8.7左右,还算满意吧,一月不怎么跑700块钱的油吧,一直坚持中石化不去其他汽油公司,车是自己开的,爱护还是要靠自己的。

这次接近一万去保养的,简直不能太坑,我这是第一次保养,什么都不懂,那哥们告诉我新车,加个发动机磨合养护,一般新车都加,我就加了,然后说机油还是要好一点的吧,毕竟首保,我觉得没毛病也答应了,结果,本来也就1000内保养完毕的,结果花了1611,发动机养护最坑了,就是两瓶类似燃油宝的东西加发动机,380,简直不能太坑,机油常规保养就是BMW原厂的5W30,给我弄的0W40,当然200多一升,简直了,下次有经验了,不听售后忽悠,这次被坑的还不算太惨痛,以后接受教训,严格按照保养手册,想坑我,没门~

没发现什么大的故障,就是感觉保养后,发动机油门踩的会突然一股劲,不均匀,不知道是不是保养的原因,毕竟还是出厂的机油比较好吧。其他在怎么估计也不如原厂出厂的。玻璃水也是,还是出厂时候的好用666.

保险也到期了,提车一年了,弄了车损,第三者,不计免赔,找不到第三方责任,玻璃破碎,8600大洋,之后保险公司返点后是6200吧,这一年除了一次事故,要不还能下10个点的车险吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-14
  • 12000km

炎炎夏日,高温天气,油耗跟空调开关同步上升,已经飙到了9个油,没办法,出门37度多的气温,分分钟中暑啊,油耗还算满意吧,现在95号汽油又不是太贵了,上次加的是5.9元,记得几个月前要贵一些,还算满意了,毕竟是1.5T的小排量,经济实惠了还算,这么大的车,就有点小马拉大车的感觉,不过县城来说,真的够用了,超车也可以的,不错。

距离上次保养有一段时间了,这段时间遇到了新问题,就是发动机冷却液缺失,看宝马三系论坛好像是通病,大面积的几千不到一万公里,冷却液报警,我一看我的明显低于min线,后咨询4s竟然告诉我要我加矿泉水,没错是矿泉水,真坑,后来想想去4s店不划算,自己网购了原厂冷却液,添加了500ml才覆盖min,在max线之下,之后我告诉了同程的伙伴,他看看也是同样的远远低于min最低线,看看宝马怎么回复吧,好像回复的是出厂就加的少,使用看看,要是通病,这一问题会大面积爆发,到时候就看宝马给什么解释了。

没啥故障,宝马的质量还是可以的,就是冷却液莫名其妙缺失很不爽,希望能给个满意的答复。

胎燥啊隔音啊,真的是非常的差劲,防爆胎有很大的关系吧,舒适和防暴不可兼得,还是防爆胎吧,这样比较稳妥,扎胎啥的啊,不用考虑换胎,可以有足够的时间开去修理厂了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-08-14

已经过磨合期了,油耗相当稳定,不知道为什么别人能8.2的油耗,我开就一直8.9、8.8居高不下,反正就这样子了,立秋了虽然,空调用的比之前减轻,估计也就能下个0.1、0.2的油耗吧,现在油价也降了,一公升6.1元,感觉很省了,之前都是6.7左右啊,一箱油比之前好几个月要便宜很多了。

距离下次保养还早呢,提车一年两个月了,昨天突然想到,要不要测测胎压呢,正好有汽车之家兑换的充气泵,然后测了一下,前后轮胎2.0bar的样子,前面看着勉强2.0,看下车门内侧胎压表,建议是17轮毂的2.2 2.2 ,如果拉的人多前面充2.4,后面2.2,2.2其实不算多,印象中同事都充2.3、2.4,所以考虑到现在也立秋了,果断前面打了2.4,后轮2.2,不知道对吗,求指教

前段时间出现天窗关闭不上,试了好多次不行,后来问度娘,重新按住复位就可以了,具体方法请百度,好多遇到这种情况的,很好解决,千万不要慌就对了,其他故障暂时没有发现,德国汽车方面品质还是可以的,车内软材料多,异味相对来说要小很多

异响,我也不确定,也可能是我扶手箱里面的东西太杂乱,开车总感觉有声音,所以我就觉得应该是扶手箱杂物的原因了,等哪天勤快清理下再看。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 12000km

油耗有上升了,估计跟市区道路拥堵,经常等行人,等红绿灯有关系吧。一直在中石化加油,加95#的汽油,感觉中石化的油品质量还是很不错的。起步瞬时油耗打的惊人,往往都是油耗表爆了,因为油耗表只有20个,起步的一瞬间估计要更多吧,哈哈,高速还是比较省油的,在4-5个左右徘徊,动力够用,还是比较满意的

目前还没有进行二次保养,感觉车过一万公里了,上次在兑换商城里兑换的G17汽油添加剂还没用,这次就用上吧,说干就干,我看说明上写的是在1-2万公里添加,连续两箱油,后来再扩大时间间隔和公里间隔,添加也是简单,慢慢的倒进油箱就好了,效果真的立竿见影,感觉车更有劲了,之前加油门会有点小顿挫,加了之后竟然奇迹般的好了,不知道是心理原因吗,反正感觉车子真的好开了,所以吧,虽然是95#汽油,但是在中国这个油品你懂得,我感觉加汽油添加剂除除积炭清洁油路还是很有必要的,您说呢。

前段时间开车出现了加油门顿挫,后来加了G17燃油添加剂后自行恢复正常了,我会继续观察的,考虑是汽油油路不清洁,除积炭后干净了就恢复正常了

价格啊,当初刚上市当了傻白甜,原价购买,落地33万,现在再看,降价幅度接近7万了,我哪个后悔啊,一点也不保值,当初该接奔驰C200的,现在价格一直坚挺

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-11-02

现在是11月份了,北方天气变的比较冷了,油耗增加的很明显,从夏天秋天到现在油耗一直是标准的8.8,从气温下降以来,油耗上升到9.0个,目测还是有升高的趋势,油耗升高的原因感觉跟机油也有关系,上次保养没用5w30常规的机油,听4s(推hu荐you)用了更好,也就是粘稠度更高的0W40机油,感觉不是很好,现在油耗高是一个,发动机感觉声音也大,不知道有没有这个方面的关系

宝马还是比较良心的,一万公里一保养,现在距离保养怎么说也还有6 7千公里的样子,很好

宝马X1质量还真是不错的,目前还没有发现有什么故障的,整体质量和品控还是值得点赞的,至少比我买的一汽奥迪强,自从给媳妇买了奥迪A3感觉不会再入手大众奥迪的任何车了,虚有其表还坑人,以后还是选宝马奔驰日系啦

冬天了,这个发动机声音问题确实是非常非常的明显,加上这个防爆胎的胎燥,有时候强迫症犯了,感觉自己在开拖拉机,然后就打开音乐播放音乐,这种声音大隔音不好的感觉一般是在早上比较冷的时候出现,一般中午感觉就很好,很顺畅,发动机声音感觉小点,加速油门也比较顺畅,发动机跟油品和机油有关系把,不知道怎么缓解,加燃油宝吗还是下次保养用回原来的5W30常规机油呢~

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-12-13

最近跑过一次高速,全程700公里左右,行车电脑油耗被拉到了9.0,之后回来好景不长,油耗慢慢的又升高到了9.2.除了行车电脑平均油耗,我还有加油随时用汽车之家app油耗去记录的习惯,感觉汽车之家出来的这东西很实用,比行车电脑可以更清晰的掌握车辆油耗的状况。一共记录了五次,加油量250.11L,平均每公里油钱0.66元,加油总金额1652.51,平均油耗10.16L/100公里,怎么样,很准确吧~推荐没用过的朋友用下,很好用,可以让你养成良好的用车习惯~

目前还没有进行二次保养,4S店经常打电话询问用车情况,宝马售后还是算良心,说建议您再跑跑,跑到接近两万公里再来保养,给十分,不坑真服务

车辆比较稳定,目前没发现任何故障,上次发现冷却液莫名其妙的少了很多,后来补充冷却液后再没发现有烧冷却液的情况,虽然是国产,质量也还是不错的,希望能继续保持住,不要出问题

胎燥啊,确实很烦,看过宝马的宣传,防爆轮胎确实很安全,试想一下,高速行驶的路上,突然爆胎,普通轮胎直接没法控制方向发生交通事故,而防爆胎还是可以继续行驶甚至没有胎压报警也发现不了轮胎漏气,安全大于舒适,不过还是要吐槽下,希望以后有更舒适的防爆胎出现~

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-01-12

表显油耗是9.6L每一百公里,实际油耗应该在十个往上,中石化搞活动,充值两千送二百元,只能加98#汽油,综合下来98#汽油还不到6.8元每升,跟95号的汽油酸奶起来差不多了,但是奇葩就奇葩在只能指定一个车牌号办理专用油卡了,迈腾也办了个,我又给这个车办了个98号的油卡,现在我们这温度很低,零下九度,加上宝马X1发动机是三缸,真的抖动啊,发动机启动时候声音在冬天异常的大,油耗也是高了一个,实际应该在10.3左右把。我自己用汽车之家的app算的,还是比较相信的啦

目前才14000多公里,距离保养还有6000公里,还早着呢,不过看机油,同款机油4s要100多元一升,网上50元一升,差价一半,有机会还是脱离坑爹4s啦,不过目前有保养券,还是相对来说比较便宜的

目前还没有发生故障行驶比较平稳,质量比较稳定呢,以后继续发现吧

想不明白宝马为什么要省个排气管的钱!单出排气,虽然是三缸,后来自己花500块钱自己改的双出,现款5系也一样,真的很不协调。都是30万车级别了,良心车企不会省那双出尾排的钱的,学学奔驰奥迪啊。我对象的奥迪a3都是双排齐管啊,这个单出尾排在车界中已被吐槽N年,还不改正,且还延续到了X1上面,服了~

购车2年后追加口碑 | 2018-06-08
  • 收费1次
  • 2,500.00元

1.5T涡轮发动机,油耗自然是高不到哪里去,虽然中石化油价一直在增加,但是油耗还真的是能接受啊

城市路段油耗不到十个,很满意,虽然牺牲了动力,但是动力感觉不太出来,毕竟动力高在马路上也不可能飞起来,0-60提速很满意,只不过是后期比较肉,但是城市开,有几个能直接到后端加速的,所以虽然是三缸马,但是表现满意~

高速路段游刃有余,不会因为动力不足的原因感到自卑啊~~哈哈

上次公里数不到两万公里,但是因为机油周期到了一年,所以还是选择了更换,正好还有个保养券抵扣,更换了5W30普通机油4.24L,机滤,空气空调滤芯,最后考虑汽油滤芯要不要更换,报价500,赠送三瓶原厂燃油宝,然后就换了。总体来说,保养费用真是不便宜啊,要不是用了5W30机油,估计保养费用要接近3000~~偶买噶 等保养券用完后,坚决不去4s保养了

目前来说,没有出现过大的故障,小故障就是天窗失灵,会关不上,不论怎么关闭都关闭不了,后来想去4s店解决,再之后百度后发现许多X3用户遇到这样情况,参考后,按照他们的方法完美解决,其他故障暂时没有遇到过,还算不错

后备箱卡扣塑料很脆,太阳晒后风化,直接断裂,后来用绳子吊起来了,整个换没必要,用绳子太难看~

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-19
  • 20000km

夏季高温,全程自动空调,22-23度左右的设置,高速基本不去,县城道路,跑到9.4L百公里,而且我车是1.5T的,是不是很暴力驾驶,我也只能用这样的方法来弥补当初没买2.0T的失误了,作为第一批购买的傻白甜,真的。当时16年6月购买的价格现在可以买2.0四驱了,油耗9.4L,油耗9.4,真心不高不高。

今天刚刚突破两万公里大关,提车两年整。一年一万公里的小青年。这保养费用,第一年A保1000,第二年B保2000,平均一年1500,有木有,我感觉我养这个车妥妥的了

车子前段时间出现了一点问题,阴天,我深踩油门,快速进车位,熄火下车一气呵成,结果再回来,开车发现自动大灯不受控制了,掰到自动也是大灯,掰到关闭灯大灯也亮,反正表达起来就是失灵,那个揪心啊,熄火锁车都没有用,打电话给4s就说让开去4s看,说我解决不了,大灯是跟电瓶链接的,只能去4s断电,自己弄不了,后来郁闷了一下午,结果再打火又好了,也不知道是质量还是什么问题,搞得我一脸迷茫,只能选择性失忆了,我就当没发现这个故障吧,毕竟又好了==!!

轮子小,黑行李架,没有好看的侧裙,没有座椅托,唉,如果再让我选择一次,这次我不会选X1了,我选X3,哈哈哈

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-12-17

好久没写追加口碑了,对汽车之家还是非常热爱的,这次带来新鲜出炉的宝马X1十二月份的口碑吧。现在是北方的冬季,山东地区气温在零下不到十度的样子了,还算可以,就是1.5T启动时候,肯泵机油温度低,噪音大点,油耗吧,自从零下之后从9.2升到了9.4其实油耗应该还是比较大的,别人应该能开到9个油往下,自己是没那个本事了,我喜欢一脚油门

目前还没有保养,准备2400公里之后,进行三保,ABAB,这次该A保了,A保的话也就是机油机滤,5W30的全合成机油,用4s店的也就是1000块钱不到就能搞定了,等过两个月去保养得时候再来详细汇报吧

车子发生故障时在一个月前,天窗滑轨出问题了,吧天窗卷帘给扯坏了,幸好车子还在保修期,去4s店免费更换了个天窗电动导轨,算上请假算上来回油钱,真的很不核算,还把后备箱的急救包搞丢了,打电话给4s询问,接待我的服务人员很不好意思,但是调了监控都没有发现在哪丢的,只好借口说哪天我再去保养他帮我找一个,这是借口吧,谁还会为了一个急救包再跑一趟,几十块钱的东西

车子有点肉,关键时候超车不给力,有时候倒车挂倒挡的时候会突突的抖两下,不知道是因为机油机滤的原因还是因为节气阀的原因,自己不是搞修理的,需要不断学习知识啊

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-01-19

别人的三缸也就9.多个油,我不明白为什么我的是10.6==!很伤心的一个数字啊,油耗冬季是真的高,直接比之前高了一个,原来也就是9.3左右,现在是10.6啊,早上发动车,明显声音很大,估计所有的车子冬天都这样吧,习惯了

还有1000公里进行三保,很纠结是年前去还是年后去啊,年前的话有点浪费,三保没什么,就简单的机油机滤更换,其他的不需要更换,宝马X1保养还是很省心的.1万公里,不吃亏不上当,4s也就是900多块钱,还能接受这个价格

目前车子行驶良好,没有什么大的毛病发生,很好,继续保持吧

车子屏幕振的很小,感觉方向盘上面的语音按键不够智能,Siri,感觉和iphone自带的唤醒有冲突,你按下去说呼叫谁,有时候会提示,请先解锁iphone,有时候就直接就能打出去,不知道脱离了苹果手机还能用吧。这点体验起来不太好

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-03-06

在经过几次长途出差之后,油耗终于从冬天的10降到了9.7,你没有看错,我也不知道我是怎么把三缸1.5T发动机的车子开到9.7这个油耗的,貌似别人才开到8个左右,我也是醉了,今天刚加完油,6.98每升了,

车子刚保养完不久,估计下次看到我写保养口碑要在大半年之后了吧,到时候在详细交流沟通把

也可能是我踩油门太用力气了还是太着急了,有时候踩下油门转速来不及反应会突然升高,中间有挺长时间的迟钝,然后一股劲又猛的冲上来,不知我描述的能体会这种感受吧,反正挺不舒服的,希望不是故障,希望不是故障,马上出保了,故障就惨了,大把大把的银子要给4s了,哈哈

目前车子还是比较满意的,没啥吐槽的,努力挣钱买新车才是王道啊