当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 时尚型
山下一头驹: 人生的第一辆车,宝马x1没有让我失望!
  • 194507

人生的第一辆车,宝马x1没有让我失望!

宝马X1 2016款 sDrive18Li 时尚型 购车经销商: 株洲美宝行 来自:汽车之家iPhone版

山下一头驹

宝马X1 2016款 sDrive18Li 时尚型

2016-10-09 首次发表
  • 2016-09
  • 株洲

最满意

帅气的外形,超级大的空间,灵活的操控性在城市穿梭毫不费力,品牌影响力。对于90后的我来说,这车开出去,面子足足的,加上宝马的品牌形象不老气,很符合我们年轻人的气质。再加赞一下空间~所有坐过我车的朋友都赞叹后排空间之大和乘坐的舒适。

最不满意

音响太不行,防爆胎经过烂路或者没上油的路,胎噪较明显。但是不夸张。高速油路上挺好的。平时走的好路比较多,安慰一下自己吧。之前没买之前就在网上看太多人吐槽1.5t的三缸,自己也查了好多资料,让我心里好方。买的时候一直在纠结这个,年轻人嘛,总会有点想开快一点点的冲动,所以谈不上非常满意,动力绝对够用,特别是运动模式。抖动肯定有,但是冷车发动的一瞬间比较明显。怠速时在车内要特意握着方向盘去感受才能感受到一点点。平时怠速时间真心少,加上等红灯时发动机启停功能,不大会影响舒适度(不过堵车时这个启停功能有点无语,频繁启停还是给人一种不舒服的感觉)。其实宝马的三缸做的算比较不错了。网上键盘党过分了,吓到宝宝了,哈哈哈。

尼玛还用说!?不说了,我去后排斗地主去了。

起步阶段真心给力,后劲不是很足耶。那。。。够用吗?够够的。年轻人开车还是不要冲动,哈哈。运动模式,还是很给力滴。市区超车问题不大,超速也就一句话。哈哈哈哈。

宝马噢,操控会不行?平时开车都是一个手,绰绰有余。行驶过程中,大部分时间我都是用手腕搭在方向盘上操作,毫无压力。(专业训练,请勿模仿,哈哈哈)总结一下:宝马的操控性,可以的。嗯,是的,可以的,对,可以的。哈哈哈哈。

开了三千公里9.2吧。这车怠速将近1000转其实开市区开空调油耗并不能很低。我经常会开空调在里面睡觉,所以油耗被弄的偏高一丢丢,其实正常的话8个多吧,其实很不错了。我曾经跑一段全高速用节能模式,呵呵,被我刷到了5.5。那个滑行太bug了。X1油耗可以的。

可以的。走过一些烂路,坑坑洼洼,悬架调的很舒适,不会给人有太大的压力。隔音各方面很不错的。走那种没有油好的路很吵,其余的时候都很好的,发动机声音挺好听的。哈哈。

一个字,帅气!低配的屁股和轮毂不是很喜欢。其他角度完美。

内饰谈不上豪华,看的挺顺眼。摸着也顺手,可以啦。一台30万不到的车,还想怎样?

配置还真的可以多一些。但开了这么久,其实也没有觉得缺什么。行吧。低配的性价比,不算太高,因为爸妈资助了一部分,所以不好意思再加钱上中配。建议中配。宝马品牌车,拿去跟国内车比配置,那没得比。车嘛,驾驶感受还是最重要的。

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-29

过了磨合期正常开油耗应该在8个左右,如果经常跑高速我可以控制到7个左右。年轻人开车,不大可能老老实实,哈哈哈,再加上偶尔大堵小堵,我的综合油耗到了9个,抱歉我没有体现出X1三缸的节能。(尴尬脸)

还没保养呢,1万公里保养一次,证明宝马后期保养还是很厚道的。

才这么久,没有任何故障,非常偶尔的刹车异响,问题不大。还有后排左侧烟灰缸盖不起来了算故障吗?哈哈哈。

开了近一万公里了。虽然我不是很懂车,但给我最直观的感受,好开!宝马1.5T调的很好涡轮介入很早,动力输出很即时,没有肉感,变速箱匹配的也挺好,开起来感觉不慢,很灵活,舒适模式下的方向盘非常舒服,好似有虚位但真打起方向盘非常精准。已经习惯一个手轻松的操作。节能模式开启后,有一点最好,绝对不会超速,空档滑行,高速上用来降油耗绝了,哈哈哈。运动模式,方向盘立马变重,没有任何虚位感,油门灵敏,随时冲出去的感觉,刹车和底盘都感觉变硬了,舒适性降低,偶尔开开运动还是有点意思的,没有特别激烈的驾驶,毕竟不是性能车。有个问题要吐槽,就是在速度急加上去后,踩一脚稍微大一点的刹车后(小一点的刹车不会)再踩油门这时候油门会有个长的思考人生的时间,油门踩重了,会蹿出去,这个不好。了解它这个问题后,这个时候我一般会慢慢踩等它回过神,哈哈哈。接下来,吐槽抖动了,发动机怠速抖动很不明显,就是刹车快停时那一瞬间,那个抖动,据说不是18才有,20也会。这个问题是神马情况?怠速抖动还好,能接受,开节能模式怠速就几乎感觉不到了。其他没有什么槽点了。总体还是很满意的。