当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动时尚型
tia逢盛: 小巧时尚好开还省油

小巧时尚好开还省油

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型 购车经销商: 五菱汽车广元旭日销售中心 来自:手机汽车之家

tia逢盛

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型

2017-03-13 首次发表
  • 2016-12
  • 广元

最满意

整车2550毫米的轴距使得车辆乘员的乘坐空间还是很大的,我对车子最满意的一点就是这个油耗,这个车子的油耗的表现真心的觉得不错,一直在比较低的一个水平上,平常就是我不管是怎么跑,这个车子的油耗是都不会超过5个左右的,我基本上加100块钱的92号汽油还是能行驶300公里左右算是车子的一个亮点了,家用这个车子就是特别的划算的。这辆车的整车外型设计比较时尚漂亮,内饰的设计和外形一样也显得时尚精致,座椅乘坐也比较宽敞舒适仿皮的座椅还算比较软,包裹性就别谈了,。用一句话来说就是这台车的配置高,价格低,外观时尚好开容易上手。

最不满意

这车的做工还是比较粗糙有的地方缝隙大,钣金接缝大小不一尤其是后备箱门,缝隙太大密封不好老是车内老是进灰。还有车辆异响的地方也很多,比如雨刷异响刹车异响等。再说汽车的隔音做的也差,1.2的发动机动力也略显不足,特别是车子开始的起步的时候,经常的表现就是比较的肉的,容易熄火不是特别的好,不过这个车子的动力就是光平时上下班代代步的话就是完全的没有问题的,当然是你的舍得多给油。再说车速一上80车内就被各种嘲音覆盖了。还要吐糟一下这个车的轮胎也太小了,165.70.r14的玲珑胎胎壁很薄,胎嘲大刹车距离长。还有汽车底盘太低不好的路面很容易托底,后备箱空间也小,好在座椅可以比例放倒空间也基本够用了。

空间表现真心不错坐着不憋屈 ,头顶空间还行吧,后排座椅可以比例放倒扩展了后备箱的空间,在拉一些大件物品时也基本没问题,当然不能跟大型桥车相比,当对于同等车型来说我相信宝骏310在空间上绝对是最大的。

这车的乘坐空间表现还是很不错的,前后排的头部和腿部空间都有一拳多,所以不会太小。

1.2动力表现一般不是很强劲的那种动力,在没开空调的情况下急踩油门的话加速也还是比较缓慢的,但是这台车刚好一吨的车身本来也不重配合1.2的发动机平时开车如果你舍得给油的话应付一般路面还是没啥问题的,而且就算你深踩油门油耗也不会太高的。

车子的操控很轻便方向盘很轻,转向还是很灵敏的,电子助力高速时方向盘转向会相应的变沉,整车悬挂就偏硬了过减速带时车辆弹跳震动明显影响了乘坐舒适性,全系不带esp车身稳定系统高速转弯容易发生侧滑,不过整车开起来还是特别的舒服,感觉车子就是为了家用而设计的。

买车在油耗方面我还是特别在意的,平时路上堵车走走停停的害怕油耗高,不过经过这段时间的使用总结来看总的油耗表现还很不错,基本上一公里就三四毛钱还是比较省油,这点我很满意。

座椅的软硬度还是比较适中的,但是整车隔音不好,高速时噪音太大,车内还容易进灰。

外观设计漂亮显得比较年轻,车门上的两条腰线,让整个车看上去不枯燥,随便看多久,也不容易产生视觉疲劳。但是厂家生产工艺就太一般了,个别钣金接缝不匀称,做工欠精细,车漆也非常薄,还有原车大灯远光太散,铺路效果差基本就是蜡烛了。

不过车子的中控台样式较新颖,整车基本上都是黑色的材质进行的搭配,显得干净利索高配的8英寸大屏幕使得整车内饰设计有档次,触摸起来,反应灵敏没有拙料的感觉,显示的色彩方面也是清晰美观。还有座椅的双色拼装设计门板也有多处包皮等都算是亮点吧。

整车外观设计青春时尚配置高,驾驶操作被工程师调整的灵活轻巧,就算新手驾驶也基本没啥压力。3.68万的起步价性价比也高,不过强烈推荐4.98万的高配,你会发现差别不是一点点。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2017-05-28

我的这台车车我一直加的95号油,油耗从提车起都基本是百公里5.3升左右的油耗不会特别的高。我想原因还是由于我住在一个小县城里,除了几个红绿灯外平时很少会遇见堵车的情况,偶尔下乡也是走的刚修好的省道,道路都是很平整的,在城里因为有限速所以我平时开车基本时速在40公里左右,省道的话就直接都是80左右了,所以驾驶环境还是相对比较好的吧。

由于小城市除了等红灯外很少会堵车,加之限速不会开很快所以对于310这种小车来说还是表现的游刃有余毫无压力。

还在实习期没上过高速,就在省道跑跑,一般直接都是80左右了,加速还是可以的,毕竟车不重,不会特别肉。

新车买来到现在就跑了5700公里算上首保,一共也就做了两次保养。首保时才跑了900多公里,真的跑太少了。首保时4儿子免费给换了机油和机滤,机油是4升装的5w30的道达尔矿物质机油,我看师傅没倒完也不知这油咋样。由于防冻液不够4儿子又不给免费加只好自己自费45元买了一瓶防冻液加了,4儿子太抠门了在这里鄙视一下他们,走时给送了一张二保机滤免费卡提醒下次啥时保养就这样首保就完了。首保后我咋感觉没啥变化啊,大家会吗。 时间真快,感觉没我还没整么开就到二保了,二保时就要自费保养了,首保时机油没得选所以这次一定要选了好一点的马石油喂我的车车了,4儿子好像给我说是全合成的吧,我也不知道是真是假反正要了我220大洋。二保后用了好机油感觉就是不一样,至少发动机声音没之前那么大了,加速也灵敏一点不知是不是心理作用,由于刚保完还不能具体说出好坏所以只有下次再来谈感受啦。

保养服务

这次保养在4儿子那里加了220大洋的马石油,机滤拿首保时送的卡给免了,还吹了空滤查了胎压也给我的发动机舱做了清洗,工时费收了70块,还免费洗了车。没有听4儿子的话加什么抗磨剂还想要70大洋呢,总之还是对他们的服务比较满意的。

到现在还没出现大毛病,就一些小异响还是有的,有过几次暴晒后启动车子多媒体不开机的情况,温度降低了自己又开了。

还是那句话,底盘太低,轮胎太小了,我一次去乡下由于下雨塌方,要走河里的便道,我看了下没敢走就打到回府了,你能想到我心中那个感受吗。