当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版
ffpose: 外观拉风到不行,发动机输出充沛,静音性提升很多,换挡轻松
  • 122023

外观拉风到不行,发动机输出充沛,静音性提升很多,换挡轻松

ffpose

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版

2016-10-19 首次发表
  • 2016-10
  • 宁波

最满意

外观,外观,外观,绝对是最最最满意的一点,这样的颜值没得说,LED大灯很犀利,轿跑型的外观设计是这个价格范围内的唯一车型,拉风!拉风!没别的形容次了,而且整车配置很高,很厚道

最不满意

手动档的配置只有单一的一个配置,倒车雷达还需要自己加装,虽然自己加装会更便宜,但是毕竟原厂的东西就不用自己再做纠结选择,另外就是等车周期实在太长,手动波都是珍惜级别的熊猫车

很多车友都说这车空间小,我觉得这车的空间很够用了,毕竟定位是一台紧凑级别的SUV,何况是轿跑风格的,如此拉风的外形,换一个跟别的SUV差不太多的空间,我觉得很超值,空间这块的考虑其实主要看使用人群,由于我的车大多数只有我一个人在使用,包括副驾驶座的使用率都仅在晚上为数不多的情况才会用,我觉得钢丝的这空间绝对是巨大无比了,并且也实际体验过后排,175的身高160的体重,后排我自感宽敞,当然我肯定是不会坐在后排滴。想比较于我之前的车子,这台车的空间绝对是做了很大的补充

马自达创驰蓝天2.0+6MT的动力组合比较于我原来的三菱4A91A(1.5L)+5MT动力组合,强大太多,动力输出充沛,换挡干净利落,档位清晰,行程跟原来的车一样很短,我不喜欢手动波换挡行程还巨长的车,同时创驰蓝天的这台发动机的静谧性比三菱的任何一款发动机都要安静数十数百倍,哈哈,这台6MT的手动波箱应该是跟MX5上是同一台波箱,总体觉得可玩性非常高

轿跑型SUV,身高比传统的SUV车型要矮,所以重心方面也比传统的车要低,并且马自达本身就是一家擅长操控的车厂,在于操控的印象分上我就给出了比较高的分值,开车时候车前盖不能完全被看见,熟悉几天后也就大致摸清了距离,我原来开的那台国产车也是一个长车头的车,所以适应能力还是比较可以的,方向很轻,低速的时候基本一只手指就可以操作方向盘,但是转向很精确,刹车前段很舒服,后段很有力,试过几脚刹车比原先的车子舒服有力,去年10.1的时候开着老车在高速上差点没刹住回来一查刹车距离,十分后怕,所以特意在这次买车的时候全方面试了边,马自达的操控,没得说

新车开了350公里左右,在100多点公里的时候行车电脑显示平均油耗6.8L/100KM,表示十分满意,目前350公里平均油耗7.1L/100KM,原车同样的开车方式1.5的手排也至少要8.7L/100KM的油耗,所以对于这次换车的油耗表现,十分十分满意。目前已为钢丝加油400,油箱显示满格,已行驶里程为350公里,续航还有800多

座椅还没更换皮座椅,但是原厂织布座椅的舒适性很高,包裹很到位,过弯的时候整个人是深陷进座椅里的,最主要是座椅的主体要厚实很多,原来换车的主要原因就是经常要开高速,而原来的北京车座椅太单薄,开久以后腰会很累,才考虑换车的,这次的座椅舒适度非常满意,腰部的支撑很到位,跟自己的身体很贴合

这点还需要说么,LED的头灯,轿跑的外观,侧面的三条腰线美得无以复加,在这个看颜值的时代,就问还有谁!哈哈哈,这车的外观比奔驰的GLA好看太多了,整车的侧面,正面,尾部我都给10分!GLA的标我给10分,其他的呵呵呵呵

家族式的内饰设计,由于买的是低配车,中控台位置只有一个收音机这个比较LOW,其他如中央扶手位置的百叶窗式的杯架开启,左右的蒙皮包裹,中控的软质材料都是很惊喜的搭配,中控使用了铝合金材料的装饰条很满意,要是能使用像阿特兹一样的内饰就更完美了,空调的控制旋钮阻尼适中,不会觉得特别没档次,比昂科塞拉的洗衣机盖好太多了

性价比这个就看每个人的定位了,我觉得花14万多点的价钱买一台2.0自然吸气发动机的合资SUV已经很划算了,更何况还有LED头灯,发动机启停,EPB电子手刹,autohold自动驻车等一些超越级别的配置,只要符合自己的定位,这都是一台超级具有性价比的超级SUV

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-22
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2016-12-22

目前油耗7.1L/100KM,油耗很满意,原来的1.5手排国产车,使用三菱发动机+5MT的动力组合同样的上下班路途,平均油耗从来没有低于过8L油,普遍在于8.7L的平均水平,所以这次更换CX-4排量比原先大了0.5,还有比原先要低了1升多,所以表示很满意目前的油耗水平,同时变速箱的换挡感受除了1档很偶尔的需要踩2次离合挂挡外,其他换挡感受的很舒服很满意,创驰蓝天技术确实很经济!

由于目前才形式3300公里,还未到达厂方要求的5000公里里程,暂未去首保,准备今年过完年后去4S做首保,再与大家汇报情况

没有明显故障,仅对1档的挂挡问题稍有不顺,询问过4S的技术总监,也对比过原来的车子的手波箱,表示这样的故障能被接受,希望能够在首保结束后,这个问题能够消失,毕竟没有完全完美的车。

依旧还是购买新车时候的槽点,手动挡的CX-4需要自己加装倒车雷达,这个表示不是很满意,原来通过后期加装也能实现这项功能,但是经过对比,确实原厂的倒车雷达的使用感受,无论是灵敏度还是声音的反馈,给人的感觉都会是很踏实的,而自己加装的这个倒车雷达,我自己购买的是蜂鸣款的非语音报数款,所以还算好,但是宁波毕竟属于靠海的地区,所以湿气其实相对还是比较重的,近期在使用倒车雷达的蜂鸣器的声音不是很对,当然就算厂方不予出厂配备倒车雷达,也希望能选装价格合理的原厂倒车雷达

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-30

平时以城市路况为主,每月大概要跑温州或者嘉兴一趟,会有600公里左右的高速,平均油耗自提车加第一箱油清零了行车电脑数据,一直都保持在7.1的平均油耗,高速巡航平均油耗大概是5.6,

最惊喜的是今年过年的时候温州到嘉兴到宁波全程大概 760公里只用了200元

首保免费 只更换了机油,滤芯有跟4S店反应更换,给予的回答是需要自费,后参考保养手册说明,机油滤芯只需要1万公里更换,二保更换机油滤芯及机油,使用的都是初光的020机油,效果挺好,没有加价换其他的油,原厂的足以

保养服务

二保时间恰好赶上马自达的夏季活动,除正常常规保养外,4S店还赠送了一把马自达的雨伞,很贴心,同时还免费清理发动机舱

目前大问题没有,只是偶尔会感觉1档入档有难度,询问过4S店技术总监,给予的回答是建议更换更稠一点的变速箱油,后来未做更换

客休室环境需要更新,一直都在宁波镇海这家4S店保养,设备还是比较老旧了,人员服务还是很热情