当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
zwqvip: 好开,外观好看,相信马自达!“Mazda”

好开,外观好看,相信马自达!“Mazda”

zwqvip

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-01-16 首次发表
  • 暂无
  • 2017-01
  • 厦门

最满意

外观,动力不错,没过磨合期不敢ZOOU ZOOU,有机会试下!正常60公里,最快80公里,自动驻车太酷了,等红灯刹车,启停后,什么也不用做,太方便了,绿灯油门一踩走人,当时也喜欢CX-5就是差这个和进口部件。开手动时,遇堵走走停停脚受不了,一直说下部车一定要自动档的,哪怕是低配的,这部车准备开到老啊!

最不满意

店内变相加价,强制购安装套餐包,由于年前要提车,一般是B包4800元就行,又加1380元,菜单上每样都是天价,无耐只有把这钱全部消费掉,5000元只换个皮座椅,1380装外置胎压。另什么也不送,如贴膜、脚垫等。不知4S店卖一部车有多少利润,是不是靠这个了?谁叫我就喜欢创驰蓝天,就喜欢“Mazda”认了。

和以前海马的空间差不多,后排空间一般,不过只是早上接送小孩,平时一个人自开较多,所以无所谓了。主要后排椅可以放倒,拉些材料长的也方便,量过了放倒后,前排椅到最尾箱为1.85米,至前排2.5米木线条也可以放。

本身自己只有1.67,所以前排空间不是问题,很不错,副驾老婆说嫌坐不直,一直要把座椅往后调,她喜欢半躺着吧!这样后排就不好放腿了。

全家出游时

正常时家里2个大人,小孩一男一女,最小女儿的才4岁,全家出行应没问题,父母在农村一般不坐我车,所以够用了。

横向对比

和天籁不能比了,不过各有所长,操控它不能和我比了,空间我不能跟它比,谁也吃不了谁。

放行李

还没放什么东西,过年后试试,反正座椅能放倒,达到我的要求了。

平时也就小工具等,大件还是花点钱请货车了,要是刮一下补漆更不合算。

新车不敢多用油,起步声音挺大的,反应迅速,还行!

没超过80公量,磨合过再试试,不过肯定较费油啊,烧钱不要啊!!嘻嘻,平民百姓!小家子气!!! 还没上高速过,春节免费再上去试试!!!

转向精准,轻盈,以前机械助力,鸟枪换大炮了,不用说了你懂的!

山路

春节后回老婆家再体验一下,山路挺陡不知能不爬上去,待测!

底盘有升起来看,很平整,本来想喷装甲,看了看应不用也行,不过提车时,刚有位验车同城的人发现前悬架有生锈,还比较严重。问他们解释说北方可能雨雪引起的,本来已经验车了,没长升底盘,一下子紧张了,叫销售升下确认,还好没事,感谢同城朋友友情提醒。

横向对比

和我海马车简直一个天上,一个地面了,很少开好车,最多是天籁了,其它不评论,看不上买国产车其实是三菱动机的人,还装BB爱国。就喜欢自吸,反感涡轮带T,高速一撞就当烤鸭。

目前9.3升/100KM,市里才跑100公里不作参考,首保过后再测。

改装座椅没原厂好,不过可以接受,比上部车海马已经不错了,不贪心。燥音一般,后排没座过,前排还好座椅包裹性好,一直纠结品味版座椅。没什么太大味道,多通风就好。

40岁已不年轻了,还开这车有点,,,哈哈哈,不怕人说,欢喜就好。

没钱上高配,活力版简洁,清爽,我喜欢的类型,加钱改皮椅,与品味皮质差多了,资金充足的话还是上口味的,一块对比时差多了,不比不知道一比吓一跳!4S改的皮椅屁股发烫,不是很满意。谁叫我为了省钱啊,郁闷!

穷人级别,是花最少的钱,给最高的享受,自动HOLD,好像天籁B级也没有,还用脚踩,哈哈太那个了。 换了收音机改大屏,很漂亮大方,和原厂差不多,档次好象高了点,收音机插U盘只能MP3,APE格式不支持,所以换对了,增加开门显示,胎压监测,倒车轨迹,另加360可视雷达,小区路窄标配的!

购车1个月后追加口碑 | 2017-02-17

保持7.4左右

还未保过

暂无,冷车时刚转动轮胎有响声,感觉和我以前液压助力一样的声音。

还可以

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-06
  • 1,200.00元

正常是市区,偶而高速,不过几个有才一次。

城市道路路况一般,经常在修路,自己开车习惯温柔,油门很轻感觉提速还行。

高速开一百时,转速不超过2000,超过2200左右就能到120,操控很好不会飘, 车内燥声较大。

正常保养,不过二保时开了1万公里才去保,4S店说最多只能7千公里。偶而开外循环,空气过滤网很脏,换了一个,加了清洗发动机液二百多,说是保养时间间隔太长了建议加的,算了就加吧。

无故障,没发现。

车门压了一道5厘米左右的痕,没有见底漆,想喷又怕新做漆没有原厂好,郁闷!