当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
888888km: 网红人不如网红车-----至小钢丝

网红人不如网红车-----至小钢丝

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 长安马自达宁波合辰 来自:汽车之家iPhone版

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-06-02 首次发表
  • 2000km
  • 2017-02
  • 宁波

最满意

最满意的还是外形,简直是件艺术品。这线条这外形,给我一个不喜欢的理由,颜色嘛选了白色,白色比较大气比较干净一点,主驾驶位置可以调的很低很低,适合各种体型的人,动力也是杠杠的,起步生踩油门,一下子速度就来了,自吸好就好在这,响应特别快,别和我说什么涡轮的怎么样的,还是自吸最爽,小排量涡轮,要动力没动力要速度没速度,鸡肋,空间感觉够用,前面挺大的,后排也没他们说的那样,凑合凑合能坐,也不挤,必经2.7米的轴距呢,不是盖的。后备箱容量也超级大,能塞一堆东西,总体来说,家用的话不错,空间大,而且外观时尚,一看就是年轻人的座驾。

最不满意

最不满意的地方就是活力版本没有后出风口,夏天到了怎么办特别的热,还有就是座椅是手动的,都15万的裸车了,可以装一个这个了吧。副驾驶只能前后,不能上下调节,也很坑,来个180的根本很困难的塞进去。后排因为线条溜背的造型影响了后排的头部空间,但是好在他还镂空了一点,不会顶到头。 还有很鸡肋的一个就是车窗这一块,晚上基本抹黑,全靠摸,一个夜光键都没有,一键升窗也是,如果你熄火了,没关窗,就要重新启动车按升窗,非常的麻烦。抱怨归抱怨,但是哪里有十全十美的车,总之自己买了不后悔,够炫酷,够拉风,小毛病也没有,很好的家用车,适合年轻人开。

177身高,主驾驶坐着挺好的,前排位置很大,后排镂空了,所以坐的还凑合,没别人说的什么单身狗的车。没这回事

储物空间不错,小东西能放的也挺多,后备箱挺深的,一般放东西没问题,后背箱我还加了个低音炮,也能放很多东西够用了。

我的身高177坐在驾驶座还不错,有一拳的距离,副驾驶更好,可以调整的很后面。后排空间的话,我家是三口之家,用用完全够了,如果有客人还能塞两个。也不是很拥挤。空间满意和同级别的车比。

发动机不错,创驰蓝天技术,起步3000动力十足,感觉3000以下在打酱油,中段提速比较迅速

加速能召之即来挥之即去,地板油推背感很强烈,中段加速其实挺猛的。

跑高速的话,虽然活力版本没有定速巡航,但跑高速还是很不错,风噪一般吧,方向盘也没有很轻,挺稳的。

手感不错,因为我也没开过其他车,一直习惯钢丝,不错不错,

2000公里了,7-8个油左右,上下班基本7块一天

高速路上6个油,非常省。后期我加了定速巡航后就更加的方便简单了

悬架过滤的很好,过缓冲带和坑坑洼洼地段有响应

座椅包裹性很强,急转弯也能驾驭,后来改了真皮座椅,手感比较好

噪音方面的话关上窗后基本没有声音,只能听到发动机zoom 的声音,高速上风噪还是有点大

空调的话制冷挺快的,打开AC 冷的特快。

最喜欢的就是外观,轿跑型SUV,独一无二,刚提车那会,回头率挺高的。等红绿灯经常有人开窗来看看

全系LED 大灯,让低配都能享受,赞还有示宽灯,唯一遗憾的是没日间行车灯

外观很酷,线条优美,独一无二,有些细节还是要提高,内饰的话活力版本塑料比较多,还有提升的空间。

活力的内饰布座椅,收音机。后期可以改,所以也没什么要求了,空调三个大旋钮,本人是比较喜欢这一类,比较简单方便。

新车就一点点异味买几个竹炭包差不多了,目前没发现异响

当时一开始考虑的是思域,因为加价,所以后来看到钢丝外表好看动力又好就绝对他了

选装配置

后期选了大屏幕和真皮座椅,还有碳纤维方向盘前置高低音喇叭,定速巡航,Hud

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-04

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-10

最近跑长途比较多,市区一般8个油左右,长途的话7个油差不多,夏天开空调的话可能会加0.2个油,总体油耗挺满意。现在加95号油,噪音小多了,比较顺,夏天到了喝好一点油,毕竟也挺累的

城市路段有起停不错,一般情况下的话等红绿灯用起停,贵在积累,试过一个月跑城市,一天10几个红绿灯,基本30秒以上才踩起停,能省不少油耗

高速路上的话就比较省油了。重置过之后5.8个油,后来开了空调7.几的油,加速也挺稳得,风噪也还好,能在自己的接受范围之内

之前4s送一次保养和十桶机油,也就是第一次保养不用钱,还有两张卷,一次四轮定位和汽车抛光打蜡,总之挺好的,一保没什么特别的,就换个机油,还有些小问题让技术人员检查下

故障的话只有一个,就是后加的导航,车子刚启动的时候,音乐一卡一卡的,过一分钟就好了,还有就是近光灯太低太低了,根本就看不到车

维修服务

刚提车那会加装了一个胎压监测,去4s提前预约了,然后给了工时费,四个轮子刚开出去的时候都是2.5。过了几天前轮降到2.2。一开始没觉得什么,后来去洗车店打了个气,四个轮子2.5了。过了几天又2.几了。后来甚至到1.8了,又去了维修店,店里人说肯定漏气了。后来拔了轮胎,原来是气门芯那里一个橡皮圈没装好斜的,可想而知4s店的安装技术比外面还要嗯

近光灯太低,调了以后也没什么用时间一长又低下去了,感觉不是很好。