当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座
涤清人生: 操控精准,空间可以,头部空间很满意,丝毫没有压抑感。
  • 203765

操控精准,空间可以,头部空间很满意,丝毫没有压抑感。

锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

涤清人生

2016-09-01 首次发表
  • 2016-08
  • 郑州

最满意

空间大,储物空间还算可以,基本第三排放倒,后边放什么东西都可以了,好多朋友坐上去就说这车空间大,虚荣心爆棚啊。操控好,指向精准,看来福特现在确实在操控上下功夫了,舒适程度很好,有的说底盘偏硬,确实比汉兰达硬多了,但是没有那么难受的地步。

最不满意

长安做工确实需要改进了,之前一直担心提车会出现各种毛病,目前发现第三排右边有点异响,像是螺丝松动一样,有时候刚启动,挂上档之后,安全气囊指示灯亮三秒左右之后才会熄灭,在论坛问了,有回答说是通病,都这样。座椅调节好久还没找到舒服的坐姿,膝盖位置上翘太高。驾驶座脚步空调出风口有点不适应,风直接吹到腿上,而且方向不能调节。座椅加热感觉这个配置不需要,如果能选装通风座椅就更好了。

之前试驾的时候不知道是不是4S展示车调好的,感觉空间很大,提车之后感觉没那么大了,第二排没有想象的大,不知道是不是没有调节好,但是头部空间相当满意,本人不高,170.之前试驾汉兰达,坐上去感觉头部空间有点压抑,试驾锐界之后立马决定就是它了,头部空间太充足了,丝毫没有压迫感。

原来一直担心动力不够,论坛里还多人讨论会不会小马拉大车,本人开车不算激烈,平时还是安全第一,所以对动力需求不是很大,也尝试过激烈驾驶,如果驾驶激烈的话会感觉动力输出有点慢,但是换成S档就好多了,总体很满意。

操控没得说,很好,转向精准,平时走一些非铺装路面都是单手掌控,朋友开过都说好,感觉像是在开一辆小车一样,平时走乡下小路,开始时候还有点担心不好操控,现在都丝毫没有过担心。

油耗一般。我的刚回来跑了个高速目前11.6,论坛好多油耗比较低,应该是个人驾驶习惯吧,希望以后磨合期之后会好点。

隔音很好,走在一些闹市区打开窗户和关闭窗户差距还是很大的,走过一些烂路也不会是完全过滤掉声音,也能明显感觉是走在什么样的路上,大家都说底盘硬,确实是偏硬,但是不会难受,因为本人平时开车都喜欢正襟危坐的,坐姿比较端正,对于悬架稍微有点硬的是完全可以接受的,对于喜欢开车悠闲的朋友还是选择汉兰达,在舒适度上锐界确实不如汉兰达,但是锐界给人的感觉就是路感很清晰,走什么样的路都能感觉到,但是没有感觉难受,汉兰达悬架比较软,所以舒适度很好,让人做进去就想躺下那种,锐界和汉拉达的区别,就好像一个是整天西装领带,比较严谨,一个休闲装,比较随意,好于不好看个人偏好。锐界的座椅刚开始很不习惯,腿托前面比较高,让人很不舒服,尤其开车的很不习惯,需要时间适应,本人也是调了好多次,最后发现把腰部支撑调到最靠前,腿托调到最低,这样坐姿好多了,现在也完全适应了。

外观帅气,回头率高,有一次开车送朋友的姑姑,姑姑下车之后还说这车好,气派,虚荣心爆棚啊。

内饰做工还算可以,没有发现太多毛病,论坛有的说缝隙大的这些也没有发现,只是有一点,后挡玻璃上的加热线,最下面的一根没有拉直,能够一眼就看见的,感觉这么大的问题是不可原谅的。

总体性价比还算可以,满足了虚荣心,又比较实用。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-06

高速跑的比较多,整体油耗还是可以的,没有想象中的那么高,也可能跑高速原因吧,车目前跑了快一万公里了,基本上七八千公里都是高速,而且高速上速度还比较高,基本都是160,如果速度低点应该油耗会更少。

保养做了一次了,马上快第二次了,做保养时候买了一个大礼包,1200多一点六次保养,还是比较划算的,保养时候也就更换了机油,清理下。别的没什么。

目前没有过大故障,只是有时候直接打火会导致屏幕黑屏,重新熄火,打火就好了。论坛里说的漏水之类的问题没有发现,可能是因为16款的比较可靠,也算是运气好。

目前整体对车还是比较满意的,行驶很稳,高速最高180,没有感觉飘,也可能是车身重,静音在这个价位里表现还是不错的,虽然不是特别安静,但是还很好,关上车窗和开开车窗效果很明显,主要噪音还是胎噪和发动机的噪音。车一直没有出现过问题,只是外借两次,有些小磕碰,真是不能乱借车啊。还有就是座椅,锐界驾驶座,腿部支撑那个地方感觉设计不太好,老是搁着腿,不过习惯了就好,只是开别的车在开锐界,感觉腿部特别不舒服,不知道为什么这么设计。大吐槽,停车一定要注意孩子啊,上次下雪车停外面引擎盖上好多雪,小孩子就在上面画画,以为没事,等洗车才发现,上面都花了,看着心疼啊,抛光了也没啥效果。希望以后大家停车多注意小孩。

购车10个月后追加口碑 | 2017-06-08
  • 20000km

平时主要跑一些高速比较多,因为上下班路程比较紧,步行也就十分钟,所以一般车就不开了就是平时游玩开,跑高速时候车速有点高,平时都140吧。但是在市区还是比较慢的。整体油耗还可以。

首保做的时候,当时福特有个套餐,1200买四次基本保养,送一次。很划算,当时就买了。保养做的基本都可以,只是我保养做的都比较晚,平时都是超了公里数才做的。

基本上没出现过什么故障,车友们说的一些故障我都没遇见过,只是有些时候下雨的情况下,车门开关会有咯吱咯吱的声音。

唯一吐槽的就算是油门踏板吧,比较高,长途跑车的话脚脖子酸疼。还有就是油箱续航里程显示太不准了,上次车子混了油,我打算多烧油然后在加,续航里程还有20的时候,我跑了十多公里,突然变成九十了,然后我继续跑,结果续航里程还有70的时候一滴油都没有了,那个悲剧啊,加油站又不给油壶加,只能找了一辆摩托,从摩托里面抽出来,以后再也不相信油表显示了。其他没什么问题。整体车还是比较满意的,大气也不失档次,还可以装逼。哈哈

小意外

有一次车停在小区,车上放的有一箱茅台,结果车后挡风被砸了,当时那个心疼啊,后来只能去4s配了。以后停车宁愿停在路边摄像头也不敢乱停了。更换后挡风玻璃的时候,没有弄好,有玻璃块掉到门板里面了,有时候开关后尾门就会听到声音,也不想在拆开了。不过话说,锐界没有警报么?玻璃砸了都没有声音的。这点有点失望。