当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座
车行万里在大庆: 车美,现价比高。

车美,现价比高。

锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 购车经销商: 沈阳卓多福特中心 来自:汽车之家Android版

车行万里在大庆

2016-12-13 首次发表
  • 2016-11
  • 沈阳

最满意

最满意的首先是操控,其次是隔音,然后是空间,自动空调也是棒棒滴。

最不满意

座椅有些偏硬。

本人身高180.体重190.坐在里面很宽敞,比我以前的YY那是鸟枪换炮了。虽然比汉兰达小点,可是安然系数增大了。

储物空间很多很大,特别是中央扶手箱,我觉得不逊色于汉兰达的。

我180的身高190的体重乘坐起来空间那是相当的富裕,后来空间虽然没有冠道大,但是对于我来说足够,前排调整好以后,后排还有2拳的距离。

放行李

后排2座放倒后,空间真是巨大哈哈,在里面躺着没问题。

全家出游时

最后一排空间还是可以的,老爸175身高说坐后排也很舒服,当然我是不会让他坐最后一排的,因为女性坐会显得空间更大。

对于动力我觉得足够了,毕竟不是跑车,有句话说得好,没有肉车只有肉人,只要肯踩油,推背感还是有的。目前很满意,比想象中的要好。

这车告诉特别稳,隔音效果超赞,110的速度转速不到2000,感觉后劲十足。

不用S档,D就够了,起车一脚油,推背感还是很强的。

动力平顺性不错,就是1-3档缓慢行驶时,换挡有轻微顿挫感。

方向没有虚伪,操控一级棒,开起来的感觉跟开高尔夫6一样,换挡很平顺,超车变道很轻松,刹车软硬适中给人一种踏实感。

地盘用料十足,不像汉兰达偷工减料,应该用铝的地方用铸铁。车跑高速包括高速转弯操控及稳定性特别好,悬架支撑力足,给你满满的信心。

横向对比

买车的时候也试驾了大汉,操控性跟大锐可不是一个档次的。

高速很省油,平均油耗7-8左右,市区目前10个左右,我们这交通还算不错,不太堵车哦。

市区油耗有点高,不过对比了同类级别的车,油耗表现还是超预期的,什么车要是赶上走走停停堵车的路,油耗都会很感人的。

横向对比

对比了大汉,油耗基本相同,比我朋友的大汉还低不到1升油,我家每天用车时间路线基本相同,看来开车想省油手法跟习惯也很重要。

这车60-90是最省油的,观察了一段时间,觉得跑80最省油,大概在6-7之间。

减震软硬适中,隔音较好,自动空调超赞,座椅包裹性好就是有些偏硬。

空调特别只能,坐在车里真的是一种享受,热风来的特别的快,由于是冬天,制冷效果还不知道,我也想应该不会差的。

行驶舒适性

高速舒适性很好,颠簸路段也是软硬适中,不是特别硬,也不是像船一样软绵绵的感觉。

雾霾天

空调是我最喜欢的之一,不到只能,而且过滤雾霾特别的棒,真的。

冷车发动机声音有点大,毕竟我这晚上零下20度左右。跑一会就没有声音了,上高速120车内基本上听不到风噪跟发动机的声音,可以正常说话交流,老美车隔音确实做的不错,这点日系不能比。

外观是我最爱的,喜欢前脸的大气,喜欢后面的大双排气看上去动力十足,存存的肌肉车。

车灯非常亮,晚上很漂亮辨识度特别高。最喜欢的是日行灯。

车漆很厚很细腻比较厚实,比我以前的日系车那是强多了。

车尾造型简洁大气,双排气给人运动力量的感觉,腰线肌肉感十足,总体外形大气运动。

类似风格很喜欢,简单大气不失豪华,各种储物空间很多,操控台按钮设计合理。

仪表设计可漂亮,屏幕清晰度超好,显示信息全面,个人感觉比尊锐的仪表好看。我觉得比一般的车的仪表盘好看多了。

车内用料好,新车里面基本上没有什么味道,目前没有异响,隔音好。美系车噪音跟异响控制住的还是很到位的,这点日系车是比不了的。

车内用料跟好,不是汉兰达等日系车能比的,至于做工吗,我觉得很到位,不是美系车那样粗犷。

买车预算30,最后超了一点点,感觉这车目前现价比还是不错的,希望以后不要再掉价了,要不让我们这些看锐界车主怎么办,其实吧一分钱一分货,如果掉价太多,那就不要买了,车一定是在你看不到的地方偷工减料了,就像老马6刚开始20多万,那质量跟用料是现在十几万的马6比得了的吗?商家也不啥,毕竟人家也要利润的。

标配配置

配置比同价位汉兰达好多了,而且多出的配置都很实用。汉兰达除了发动机好点外,真的没看出来哪里好,当然萝卜青菜各有所爱,不喜勿喷。

加装360

加装360是必不可少的,毕竟车大盲区多,为自己也为他人。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-01

油耗符合预期,我觉得很满意。

首保免费,用的是银美孚。

目前一切正常。

室内钢琴烤漆太爱脏了,而且爱出划痕。