当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
老梆菜又是一年: 不完美,但最适合自己的好伙伴

不完美,但最适合自己的好伙伴

老梆菜又是一年

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座

2017-03-19 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

外观大气,尤其是近看的时候;LED车灯美观;底盘用料扎实;超大天窗;220V电源;座椅舒适;行驶时安静;空间足够大

最不满意

七座需要多检车两次;内饰略微不够精致;

前排空间舒适,第二排比汉兰达稍小,但足够用,第三排平时不用,放倒用来当行李箱,空间相当大。所以锐界空间对于我个人来讲,相当满意。

正常加速平稳,不急不躁,速度稳步上升,S档加速明显,正常使用即可,这个尺寸的SUV个人用也不需要飙车,80公里时速后,动力储备依然充沛,整体感觉不像这么大尺寸的车,总体来讲,对此车的动力满意,够用。

转向极为精准,出乎意料,底盘相当扎实,个人感受超越汉兰达不少,开这个车让人极有安全感。雨雪路面尚未经历,但平时驾驶看到四驱的动力分配表现,应该还是比较及时可靠的。

最小离地间隙官方数据为16cm,略小,但平时看过去远高于此数据,底盘的用料扎实,多连杆大块铝合金让人有信心,另外从整体看,底盘几乎能包围的全部包裹起来,在看不见的地方投入,反应厂家的实在。悬挂整体感觉适中,不像轿车那样偏软,也没论坛里提到的那么硬,舒适度很高,路感却很清晰实在,对于城市SUV来讲是合适的。

本来在北京的堵车,预计怎么也得13个油耗以上,但对于刚提车的我,开100多公里,四环将近一圈,进二环以里一趟,加上从4S店开到家平均油耗11.5,平均时速忘了,大约到20公里。对此油耗超出我预期满足,

横向对比

不挑食,92号油即可,比汉兰达略高,但汉兰达需要95号汽油,因而总体支出不会多于号称省油的汉兰达。

舒适性必须给高分,驾车感觉是在豪华车里面。

座椅宽大,不昂科威大且软,美式大沙发,皮质厚实柔软,坐垫长度适中,长途驾驶可以避免疲劳。

噪音控制突出,比加了双层玻璃的冠道控制的还好。发动机声音极为轻微,正常马路上行驶除了轻微的胎噪几乎没有别的声音。这么大的SUV噪音控制如此之好,超出意料。

空调效果非常好,冷热都非常迅速,尤其需要提出的是它除了有后排独立空调外,还有空气净化功能,对于处于北京的我绝对是一大亮点。

行驶舒适性

舒适性堪比轿车,长途更是首选,有大白胖锐后,我的轿车天籁公爵都不开了。

没有探险者的张扬,但内敛低调中突出自己的个性,近看很大气十足,让人赞叹,远看由于前面和后面的圆滑设计,显得整车又不是特大特张扬。腰线突出,喜欢。做工属于中上,算不得豪华,但SUV追求的也不应该是那种精致吧?个人的看法而已。

车漆安卡拉白最招人喜欢,家用的首选,而凡尔赛棕则显得商务不少,个人喜好的是安卡拉白,阳光下显得熠熠发光,漆面十分美观。

内饰简洁,不算时尚,但胜在用料比较考究,做工属于中等,但个人偏好也许不同,锐界总体上属于让人容易越看越喜欢的那种。

车内味道还是不小,主要是皮革的味道,先通风两天,改善不少,相信再通风几天会有改善。

皮质的厚度要好于汉兰达,汉兰达的皮质,尤其是门扶手处,简直就是薄薄一层,轻易就会划破的感觉,而锐界则在用料方面强汉兰达很多。

个人觉得性价比主要在于个人对于车的看重点和喜好上,比如有人喜欢动力十足,有人喜欢外观时尚,总体觉得轿车比SUV同档次要便宜一些,但SUV的体验有远超轿车。对于锐捷来讲,我选择的四驱豪锐正式我所需要的,性价比也是最高的,比汉兰达同价位的配置多且实用。比锐界自己的品牌,高配的对我个人需求不明显,低配又缺少了实用性的舒适安全装置,所以我首选四驱豪锐。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-19

目前我的锐界这款车在北京正常跑的话油耗在11.5左右,并未刻意去省油,相反,经常为了研究车的各项功能而怠速停在原地,对于一辆未出磨合期的七座中型SUV来讲,在北京的交通环境油耗符合预期甚至超出预期。如果真想更省油,我有以下几点体会:一是启动时轻踩油门甚至不踩油门,让车慢慢平滑起来;二是不要把档位放在运动档位上,这样在不到两千转会自动换挡;三是躲避拥堵地带,哪怕是绕点路,因为正常六十到八十公里速度行车油耗仅为不到六个油,而锐界由于两顿多重的车走走停停极为耗油,将油耗提高不少;四是热车不必时间太长,现在这个季节一分钟足矣,省油省车。

还没到5000公里的首保,准备到首保后再写个更为详细的体会贴。目前车辆使用正常,前两天接到四S店电话,说可以在500公里后提供免费检查,有时间准备看看。

目前没有发现什么故障,除了中控台屏幕曾经黑了一次,但重启后完全正常,我将屏幕亮度自适应功能关闭后,再没有发现同样问题。个人认为属于光照度适应软硬件反映问题,个人不太在意这个问题。

有点小细节需要吐槽:1.车门由于是下部全包裹防止弄脏裤子,但车门底下密封存在小问题,经常被车轮甩出的泥沙进入车门,在车门底下堆积,于是我买了车门密封条将底部密封严实一些,现在好很多;2.车门经常被上下车踢,而弄脏后却比较难擦,为了美观,买了防踢贴;3.开车停车后偶尔听到轻微水流声音,虽然无伤大雅,如能改善一下更好;4.有一个大屏,但无法看视频文件,太浪费了;5.倒车影像显示有点超亮,晚上清晰了,但白天会显得亮的有点发白。更多准备首保后写个综合详细的帖子。