当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
宜宾车友7222384: 百姓的价格、贵族的感受,物有所值!

百姓的价格、贵族的感受,物有所值!

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座 购车经销商: 通海福特 来自:汽车之家Android版

宜宾车友7222384

2017-04-08 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

基本都非常满意

最不满意

暂时没发现。

本人173,偏瘦,其余家人偏胖,第二排空间充裕,第三排略显狭小,长途乘坐有点恼火。

如果第三排坐人,实际储物空间就非常小了,想带更多行李就必须加车顶行李箱了。

全家出游时

有了7座,终于可以给宝宝装安全座椅了,以前宝宝都是坐后排三个大人身上,时间长了就很躁,随时忘前排爬,很不安全。

放行李

打开第三排,小孩的东西 尤其是儿童推车,确实不够放。很多东西还是只能放到第二排。

2.0T加速性能不错,涡轮介入稍微有点延迟由于目前没满载跑过,具体性能还有待进一步检验。

抵挡顿挫感不算明显,高速几乎可以忽略,总的来说这款变速箱不错。

满载没跑过高速,只坐4人的情况下加速很给力。

方向很轻,由于上部宝来车是机械液压,明显感觉锐界方向非常轻巧,刚上手稍微有点不适应。

山路

坡道加速感觉动力浑厚,山路过弯抓地力不错,由于多数时候采取切弯,离心力不算太大。

福特车底盘是出了名的扎实,这点我不用担心。

油耗虽然不低,但考虑到车子自重和吃的是粗粮(92号),这个油耗基本可以接受。

高速跑得不多,总的感觉很稳,抓地力好,抽头超车杠杠的。

悬挂软硬适中,舒适感虽然比不上卧车,但空间足够大,家人乘坐感觉不拘束,很舒服。老爸说第三排坐久了腰不太舒服。

行驶舒适性

座位高,视野非常开阔,A柱稍微有点遮挡视线,也许是还不适应。

最喜欢的就是胖锐的造型,霸气、结实、有质感、上档次、我们全家都非常喜欢。

霸气、厚重、有质感、上档次、一看就是真材实料,不像某些国产和鬼子车皮薄肉少。

安卡拉白漂亮惨了,尤其是在太阳光下,就怕挂了不好补漆

前大灯造型非常酷,亮度很高,尤其是在晚上。

内饰搭配很讲究,各种功能键布局比较合理

异味比较大,白天开窗晒,晚上空气净化器抽。

转速表太小,看着不太适应,档位显示太靠下 打方向容易遮挡视线,这个需要改进。

汽车这玩意就是一分钱一分货,不能光看功能和配置,性价比得考虑到各种部件的质量和性能,虽然很多说国产车配置高价格低,性价比甩合资车八条街,但考虑到国产车(比如众泰)随时躺4s店,再低的价格估计也少有人买。

这个价位的车,多少也应该整个dvd吧,还有就是全系应该标配前雷达。

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-11

新车主要跑高速出去游玩,在高速上跑得比较温柔,时速基本未超过100公里,基本满载7人,行李也基本塞满其余空间,平均油耗在8.4左右,基本比较满意(我之前的1.6L手动档宝来稳着120KM/H跑的油耗是6.4,稳着100KM/H跑是5.6)。

平时在市区基本用以前的宝来,很少用到锐界。

目前还没到首保里程。

目前还没有出现任何问题,只是有时用遥控钥匙升降玻璃有些迟缓,还没完全找到规律。

1.最大的槽点就是仪表盘上的转向灯显示图标太小,位置也不应该在下部,观察起来很费劲。设置在中间时速表上部两边多好。 2.总得感到行车电脑显示内容有限,比我的宝来没增加多少内容。

小意外

右边后视镜应该是在停车过程中被电动车撞了一下,转向灯外壳破了,不过没伤到里面,后视镜整个功能正常。都是过了很多天洗车的时候才发现,心疼死了。

自驾游

提车1个多月,跑了一次乐山,一次峨眉山,一次雅安碧峰峡,全家4代人,6个大人和1个小孩,正好满座。7座车的优势发挥得淋漓尽致,美中不足就是第三排腿部空间还是太小,行车时间长了确实不舒服,唯一欣慰的是第三排空调还比较给力,不至于特别难受。而且第三排坐人后,车内放行李空间实在有限(小朋友出行带的东西比6个大人东西还多。。。)。