当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
yspaydq: 胖锐伴我一月有感

胖锐伴我一月有感

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座 购车经销商: 重庆九福 来自:汽车之家Android版

yspaydq

2017-07-15 首次发表
  • 2017-06
  • 重庆

最满意

外观、空间、动力、方向精准以及座椅包裹性。

最不满意

暂未发现,以后有了再补充!

五座状态空间大!超大!!超级大!!!(重要的事情说三遍) 平时都是五座状态,后备箱空间和乘坐空间都没得说!买它也是奔着它的空间和外观去的!

实实在在来说乘坐空间上如果是七座状态,后排还是显得有点局促,不过我几乎都是五座状态,真心是很大的空间!

储物空间车内到处都是,正常的放置自己及家人出行的物品都是绰绰有余,中控台上的那地方平时我都是放放高速公路通行卡,过路费补的零钱和一些票据等等,虽然里面会比较凌乱,但是盖子一盖就什么都看不出来了!档把后面那空间我就要吐槽一下了!两个USB使用很不方便,空间太狭小不好插拔U盘,旁边的那深槽,放置我这手机还可以,不过目测可能放置plus机型就有点困难了。至于多媒体下面那空出来的“隐蔽”的空间,我到现在还一次也没有使用过!至于扶手箱里面的空间嘛,深度是没问题,但是我觉得如果能设计得比现在长点宽点的话,使用起来应该更得心应手!

动力完全够用了!只是起步的时候有点弱,不过你不刻意去体会是没感觉的。拉5人上坡,空调当时还是开的最大AC的情况下,D档也毫无压力,换S档时给多少油门来多少动力,真心不错!

磨合期,没试过地板油,但是就是D档的时候超个车都是轻轻松松的就超了!

城市里面低速行驶,特别是前面红灯的时候,松了油门滑行时,能感受到变速箱降档时的顿挫感!而且车重惯性大,特别是下坡的时候,明显感觉比家里的A6L和Q3都溜,越溜越快!

跑高速的时候我喜欢顶着高速的限制速度加上巡航跑,简单轻松且相对省油!

方向精准,指哪打哪!就是路感太强,压个井盖都很明显的能传到车里!

在朋友店里升起来看了看底盘,悬架用料结实,的确是真材实料!底盘也很平整,该封的地方都用纤维板全部封起来了!

山路

跑过一次非铺装的在建中的山路,和昂科威一起去的,当天37度的气温,全程空调加5人。山坡的时候方向精准,动力也不像有些人说的那样弱,我全程都是D档上坡的,感觉自己油门都没有深踩就爬上去了,而且当时的坡度还不小,路程也大概有十来公里左右!(你们可以看看我发的那篇小游记)

目前油耗不准,行驶了500公里左右了,有一百多公里高速,目前仪表盘显示油耗为11.8。买车的时候加的一箱油,昨天看行车电脑提示还能跑12公里。

悬架支撑很好,但是路上的路感明显,相对细小的颠簸都有感觉,特别是井盖!

空调制冷超快,把车门打开,AC开最大,一两分钟就能把温度降下来!

外观大气,用料扎实!就是奔着美国车的粗犷设计去的!

珍珠漆漆面近看真的很漂亮,越看越喜欢!而且相对比黑色耐脏

LED大灯晚上效果明显,亮度很高,照到近处看着中间灯光发紫!日行灯霸气漂亮!

车身造型可能是“情人眼里出西施”吧!我看哪儿都觉得美!!!如果非要吐槽,我只对尾灯的设计不是很满意!感觉设计师是不是设计到尾灯的时候尿急了,急于去撒尿就把这尾灯设计得粗制滥造的,和大灯比起来简直是天上地下的区别!

内饰还可以!比想象中的美系车好多了,超出了我的预期!总体做工用料实在!

中控使用整体还是比较方便,唯独空调稍微有点不好操作,出风模式,后排空调调节开启都需要在中控屏上操作!

购车快一个月了,我停车库都是把天窗后面翘起来的,放了点活性炭和去味的东西,现在进车基本上没什么味了。

用料扎实,几乎能摸得到地方都是软性包裹!只是唯一遗憾的是美国车的一贯粗犷设计及工艺,有些地方的装配工艺还有待提高!

这怎么说呢?萝卜白菜,各有所爱!对喜欢的人来说觉得性价比不错,对不喜欢的人来说可能觉得不值得!反正我个人觉得性价比不错!该有的配置都有了,块头也大,操控也不错!

都三十出的车了,你长安再抠怎么的也应该弄个前后雷达啊,这么大的车你就装个后雷达,每次车库入位的时候老是担心前面擦到车库的柱子!还有360全景摄像头,你好歹装配上也能给车主使用带来点方便和安全啊!几年前同事十来万的比亚迪S6都原厂就装配了的!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-31

日常就城市道路和乡村道路跑,高速可能跑得有1000公里左右!

城市路段油门刹车控制得当的话,油耗也没有些人说的那么高,我现在2300公里了,油耗11点几(等下附加照片),我这车平时一般都是三个人左右,城市里等红灯起步停车都不显得肉,我自己还是很满意的!

高速路我都是开定速巡航在跑,打空调满载跑120无压力!无压力!!无压力!!!(重要的事说三遍)

暂没做任何保养,不做表述!

暂时没发现任何毛病!网上说的漏水漏油都没出现!只是出现过一次驾驶侧有“哒哒哒”的异响,但是停好了检查又没有发现轮胎卡石头。我也不知道究竟是轮胎卡石头了还是传说中的轮胎异响!有待进一步观察!

这车最让人不满意的一点就是车门内侧兜泥沙!!!因为买来还没有装脚踏板,所以经常打开车门都会看到车门内方兜一大堆泥沙,现在已经定了脚踏板了,等货到后装上看看能不能有所改观!!!其次就是该车的音响效果不得不吐槽!没对比就没差距,同样的优盘同样的歌放在家里的奥迪里放出来,音效和锐界悬殊太大了!想去改装,但是看到要拆那么多东西就有点犹豫了,担心怕那些人毛手毛脚的,装配不到位搞得车里异响不断的话就有点得不偿失了!

汽车保险

保险车损险太TMD坑爹了,基本上车损险就占去了所有保险费的一半了!我的保险加上交强险和车船使用税一共一万一左右,光车损就五千多,太TMD坑了??