当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱尊锐型 7座
时光2013: 大锐伴我一路(16)前行,一起(17)奔向诗和远方

大锐伴我一路(16)前行,一起(17)奔向诗和远方

时光2013

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱尊锐型 7座

2017-01-03 首次发表
  • 2016-09
  • 绵阳

最满意

1、车辆动力和操控一流。 2、加油92号,经济性和便利性好 3、配置非常厚道,主流科技配置都有了 4、空间非常棒,全景天窗没的说。 5、前排双层玻璃,隔音效果非常好。 6、座椅通风和方向盘加热简直太棒了。

最不满意

1、乘坐舒适性还需加强。 2、30万的车内饰实在太普通了,感觉就10万级的。 3、前排的中控钢琴烤漆太容易被刮花。 4、前排两个USB接口简直是反人类设计。 5、Sony音响还是偏弱。 6、自动启停真是不好用,有时候短暂停车连续启停,灵敏度太高了,烦。

后两排放倒,我可以很轻松的睡在上面,长途旅行时,可以得到比较充分的休息。

车子高1.73,普通乘坐完全没有问题。我身高1.8,前排乘坐头顶还有4指。只要身高不超过1.9米,我觉得都没有问题。

全家出游时

第三排乘坐两个不超过1.7的小孩和大人没有问题。第二排左右两个位置乘坐没有问题,中间位置由于中控较为突兀,双腿乘坐舒适感一般。

空间虽然没有汉兰达那么大,但也完全满足一般家庭出游。后备箱下如果去除隔物栏,还能获得一个很大的隐形空间,我用它来放置一般随车工具和雨伞,非常棒。

动力完全没有问题。对速度没有极高要求的,2.0发动机完全可以胜任。

每次深踩油门,车辆加速很快,而且能够获得不错的推背感。涡轮增压发动机特别在高原上优势明显,上月初到泸沽湖,上坡超车毫无难度,动力随叫随到,给人以很大的信心。

虽然匹配6速变速箱,但毫无违和感,搭配接近完美。

高速上 由于前排是双层玻璃,车辆静音效果一流。涡轮介入很早,能获得不错的动力和经济性

转向精准,指哪里打哪里,在高速转弯变道时,给人以很强的信心。路感回馈清晰,如果喜欢温柔细腻的乘坐环境,建议就不要选择她了。锐界带给你的感觉就是激情、活力。

悬架支撑有力,底盘扎实。喜欢开法系车的朋友,对锐界就会非常熟悉了。

由于前期基本跑高速,所以油耗在9.3左右。市区一般在13左右。2.0吨位的车,不要指望油耗会有多低,买车的时候就应该有心里准备,怎么可能熊掌和鱼兼得。油钱哪里都会节约出来的,不必过于纠结。

城市拥堵路段由于车辆较重,油耗较大,现在城里一般油耗13左右,还在可以接受的范围之内。

车辆舒适性性对于我这种没有开过日系车的人,感觉很舒适。毕竟车辆的长度和空间在那里摆着的,再加上全景天窗,听着12喇叭的音乐,多么惬意。

空调效果非常棒,夏天一般开到2档足够,而且空调出风声音很小,前、中、后三排都有独立的出风口,可以根据自己的情况选择风量大小,第一排左右乘客可以选择,第二排的乘客也可以自行选择温度,事实上整个空间就变成了三大空间了,互不干扰,前后左右兼顾,很棒的体验。

外观充满阳刚之气,特别是车头。有人吐槽车尾像面包,我不是很赞同,想有大的后背空间,又想当外貌控,两者只能选择其一。远看车子并不嫌大,近处一看车身很长,非常敦实,给人以安全感。

后尾灯很漂亮,两个柳叶片,细节之处仿佛加入了书法,一捺一撇,很有章法。如果能够做成美系那种贯穿式尾灯,那就无敌了。淘宝上有卖,但是苦于过不了年审,放弃了。

车漆非常漂亮,而且硬度很好,上次后视镜一道划痕,洗车老板用一点牙膏使劲一擦,居然擦掉了,很棒。

车身造型总体来说还是比较协调和流畅,前后盲区不是很多,相比某兰达,至少年轻10岁。

不得不说内饰就相当一般了,没有30万级车辆的豪华感,毕竟内饰是日系和韩系的强项,车无完车,我们也不太在意。

车辆新车时有点味道,不过不到1个月时间,我也没有放到太阳下暴晒,毕竟对车不好,还好,一点点的味道很快就消散了,说明用材还是比较环保的。

部分地方也未对齐,而且比较容易沾灰,特别是钢琴漆的中控,随时感觉都会被刮花,各类按钮品相和手感都非常一般,看起比较廉价的感觉,相反第二排中控还要好点。

这么大的车加包33出头,性价比已经算很高了。特别是科技包,基本包含当今所有主流前言科技配置,别看这么大的车,驾驶起来十分轻松,也很容易上手。全铝合金的悬挂和车底大包围,在走非铺装路面时给你很大信心。能加92号汽油,这也是一大优势,毕竟到了祖国西部广大地区,高标号的汽油很不容易加到,驾驶大锐可以带你去到更远的地方。

选装配置

首推360全景,然后是ACC巡航和碰撞预警,所以如果不是预算过于紧张,强烈推荐加包车。毕竟车还是有很多的盲区,一次事故,损失就已经够了1.5万。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-05-03

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-17

不得不说,由于车子体重原因加上城市拥堵,城里油耗一直高居12不下。

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-02

日常城市居多,偶尔跑长途自驾。

城市综合路况油耗一般,不堵车的情况下应该在11升。如遇拥堵,应该在13升左右。在城市里应提前观察,遇到红灯的时候,提前释放油门。说实话,这个车的惯性相当好。可以滑到很远。

高速路上比较省油。通过多次测试,我感觉在80-90公里每小时的情况下,匀速行驶,油耗最低可达6.9升/百公里。时速超过100以后,油耗会迅速上升。毕竟这个车的自重已经达到2吨。

日常常规保养。更换机油和机滤。由于我推荐朋友买车,4S店免费送了一次保养。但是我把送的半合成机油改成全合成,加了350元。这样就可以10000公里保养一次了。

爱车到现在基本还好,除了中控有几次蓝屏,其余没有发现其他问题。此次贵州之行,不小心磕坏了油箱和护板,花了3600元维修。回来后,立马买了个锰钢的发动机护板,替换了原厂的塑料护板。

锐界凭着大尺寸,高身高,在全家自驾游出行方便非常给力。首先坐姿高,长途行车不容易疲倦。第二后备箱巨大,装东西妥妥的。 但由于身高高,导致重心高,在高速行车的时候也要特别注意。一是高速转弯时候,容易发生侧翻。二是走山路特别是贵州高速过大桥的时候,有横风时不时的掠过,导致车辆不稳,一定要抓好方向盘。 外出自驾游,一定要牢记,锐界只是公路之王,不要随意就把她带到越野场地,那里不是她的用武之地。