当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.8T 自动尊荣型 国V
雪浪无痕: CS75尊荣--一部值得拥有的好车。

CS75尊荣--一部值得拥有的好车。

长安CS75 2016款 1.8T 自动尊荣型 国V 购车经销商: 其他经销商

雪浪无痕

长安CS75 2016款 1.8T 自动尊荣型 国V

2017-04-21 首次发表
  • 2016-12
  • 桂林

最满意

漂亮的外观,视线开阔,操控性好。灵活可变的空间够大,超好用的全速自适应巡航(ACC)及辅助变道,电子手刹、自动驻车既有档次又十分好用,盲点可视十分方便,座椅六向电动调节好用,巡航速度调节拨片灵敏且首次能凑整,发动机舱液压杆支撑。后排放倒有1.9米完全可以当床睡。前后有防撞梁,四门有防撞杆。

最不满意

导航准否的不确定性相当高,有时是准的,有时不准甚至是错误的,当我要去不熟悉的城市时,常常还要靠手机百度来校准。而且重新计算路径时反应太慢。incall系统操作不方便。前雨刮无法完全独立树起,使用不方便。

乘坐空间够大且宽敞,后排地板纯平,后排靠背可调舒适,后排靠背放倒纯平完全可以当床睡,自驾游时万不得已可以睡车上。载物空间灵活够大。大号行李箱随便乱放都能有空间放其他的箱子和好多的行李。

前排头部和腿部空间宽裕,后排空间翘个腿什么绰绰有余,头部空间宽裕,后排地板纯平,后排中间人员脚完全放平,坐姿舒适。后排坐满三人前后左右都有空间,不拥挤,后排靠背可调方便休息。

后备箱的空间够大,装一些大件物品绰绰有余,后排放倒能装约2米的长件,高度也够,装个写字台或一架小型可折叠的电动车完全没问题。四门的储物空间够用,扶手箱储物空间够大(双层),手套箱的储物能力尚可。

全家出游时

亲朋好友出游时坐满5人也不显拥挤,坐姿舒服,腿部空间宽裕。

放行李

现在自驾游该带的东西都能带上,不愁放不下。

动力输出不错,提速较快,使用全速自适应巡航(ACC)后恢复到设定速度时提速很快,推背感极强,上立交桥的陡坡轻松自如,走山路和高速上跟车超车游刃有余,相当有自信。

稍给些油就提速不错,当转速上2000转推背感和加速性有惊喜,提速杠杠的。

跑高速跟车,超车轻松自如,开启全速自适应巡航(ACC)更是方便轻松,全速自适应巡航(ACC)中主动加速超车更是体现车的高科技含金量,只有不踩刹车,做任何一项调整(速度上调,速度下调,主动踩油门提速和退出)都不需要退出。

操控灵活,指向准确,方向盘轻,路感清晰,山路操控灵活。悬挂调校稍偏硬。

山路

走山路上下坡,急弯,加速,刹车都操纵灵活。

完全可以接受,油耗消耗还算合理,高速上表现较好。提车后在未清零的情况下也就13个油左右。6000多公里下来综合油耗10.5.相当满意,毕竟是225的胎和1.6吨的车重在这里。

座椅软硬尚可,隔音还行,座椅的座板稍显簿,座椅包裹稍欠点。

空调是一亮点,制冷快,制冷能力强,较静音。

外观设计大气,硬朗有冲劲,前脸字母设计不输任何一款车,侧面肌肉感强,车尾厚实。我就是首先被她的外观所吸引才关注的。任何一款车的外观都有喜欢和不喜欢的,很正常,我就是首先被她的外观吸引而去的。

车灯设计大气,有较强的的视角感,近光采用氙气灯够亮,远光还行。

总体还行,仪表设计还不错,方向盘设计不错,材质手感不错。整车做工尚可。中控台的右部设计稍欠,中控和四门的金属元素感少些。水温和油表采用间断性跳格不直观,能采用连续线性指示更好。

仪表盘设计还不错,美观,泛出的蓝光蛮炫的。

方向盘不错,中控台和4门的塑料感太强,特别是4门应多增加些软饰。

整车性价比相当不错,满意。配置该有的都有了。特别是尊荣款加入一些高科技的东西更是值得拥有。如能把四轮加大到18吋,引入自动刹车那就更完美了。

标配配置

自动驻车非常实用,特别是城市堵车时完全可以不用去换挡(退空挡),可集中精力开车。发动机舱液压杆支撑方便实用,三舱的12V电源十分方便。

道路跑偏提醒,自动刹车,倒车时后视镜自动能往下调节。incall系统操作更方便快捷,导航更准确灵活。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-21

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-12

综合油耗10个左右。一般就在市里开开,一个月有1/2次出去自驾游,走国道或者走高速。市里走油耗在10-12之间,最高一次在13。走国道一般在8-9之间,走高速一般在7-8之间,最低在6.3。

市里开堵车情况油耗稍高,但能接受。毕竟车的重量在,油耗高低取决于独创的情况。所以上班早一点避开高峰期油耗就会低一些,下班是没有办法避开高峰期的,只有尽可能的打时间差,油耗也会低一些。

高速上的表现不错,完全能接受,我最低开到6.3,不知能否再低些。反正我是开不到其他人的低于6个油以下。我驾龄也有20多年了,有些惭愧啊。

目前只做过一次5000公里的免费保养。更换是免费的机油。

保养服务

换免费的机油,更换汽油滤芯和机油隔,整车进行简单检测,清洁气滤,紧固底盘的螺帽螺钉。

incall无法注册

incall系统无法注册, 在4S帮联系总部后在后台修改什么后方能注册。有点繁琐。

incall系统好用

注册成功后还是不错的,有一次在外自驾游我锁车后离开一会,家人(没带遥控钥匙)以为没有锁车去开尾箱立马报警,随后收到总部提醒短信。大概的意思是:你的车在什么时间有异常报警,请速去检查车辆。值得点赞。

到目前为止还没有发现什么问题。希以后也没有。

还是导航。不知什么时候准, 也不知什么时候不准,“路线重新计算”反应太慢。

自驾游

有一次自驾游到一个山里。导航竟然导到一个村里无路可走。所以现在只能是参考,常常还要用手机来校正。

悬挂硬

悬挂调校较硬,过沟坑过坎是特别明显,特别是后排。所以只能是轮胎充气不能太足会好些,即始是冬天也只充到2.3来弥补不足。