当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 手动两驱都市进取型
阳恒恒: 动力足用料实静音强,买了这个车,我没后悔过!

动力足用料实静音强,买了这个车,我没后悔过!

昂科拉 2016款 18T 手动两驱都市进取型 购车经销商: 平顶山威佳别克店 来自:汽车之家Android版

阳恒恒

昂科拉 2016款 18T 手动两驱都市进取型

2016-11-17 首次发表
  • 2016-08
  • 平顶山

最满意

内饰用料很实在,1.4T动力还是很足的,车身稳重

最不满意

油耗有点高!减震不是太舒适,后排舒适性有待提高!

坐满过五个人,还可以吧,四个人最舒适!

我170的个子,前排后排乘坐空间都很足,头部从没顶到过,驾驶座椅调最高时头枕离顶会没多少距离,不过够用了!

后备箱空间不算大,不拉太多东西的话还是够用的!

横向对比

昂小胖外观看着小巧,可是内部乘坐横向空间和同级suv里面比还是很不错的

全家出游时

全家出去游玩时带不了太多东西,后备箱放一个婴儿车后,隔板去掉还能放不太多的东西

放行李

后排全放倒后空间很大,搬家时能出很大力,很赞的

美国车车身重,1.4T的动力还是很足的!起步缓加油的话会感觉动力不足,涡轮介入之后动力澎湃,推背感很强!我加的是95的油

加速很快的,只要你舍得地板油,超车很随意!

一二档时顿挫感很强,三档后动力输出就行云流水般很平顺,行驶感受很好!

跑高速时动力足够,降档超车爆发力很强,对我来说已经够用了,高速也不能太高速是吧,毕竟安全第一,车再好也受不了碰撞!

指向性还可以,操作灵活,大幅度的转向没试过,新车没敢使劲造!

山路

走路况不太好的山路或者乡村小路时方向盘反馈很清楚,不会出现打手现象,转向很灵活随意!

就我常走的路况,没有出现托底的现象,更加复杂的路况还没有试过,咱这也不是越野车,也不敢去疯狂的越野! 这对咱们大家的平常使用已经足够了!

雨雪泥泞路面

还没下雪没试过雪路,想在雪地跑那就尽量用雪地胎吧!雨水泥泞路面还是能够驾驭的,关键还是得有老司机扎实的技术的!

1442公里了,跑过一次一百多公里的高速,油耗表显8.8,没具体自己算过,应该会高点

城市路况不太乐观,之前没跑高速时表显油耗没下过9个油,一直就是9.5左右!

高速上油耗肯定是低的多的,表显最佳油耗6.3就是高速路段的

低速过减速带后车身左右晃动有点大,感觉不太舒服,三四十过减速带还可以,震动不太大! 驾驶座调的适合自己点,长时间驾驶也不会太不舒服 后排坐着舒适性就差了点,毕竟靠背没法调整!

低速时静音效果很好,高速时胎噪就有点大了,不过低声说话还是不影响的!

空调制冷效果很好,很快,开空调时行车动力也不会有太大的影响

外观很年轻,设计很个性化!不过屁股和老款变化不太大,其实应该把屁股也再改改!都说新款没有老款的好看,其实新款的看着更小巧,老款稍大气,这正是和昂科威拉开了差别

内饰用料还是很实在的,软性仪表台全包裹,车门亮色花纹也很有个性!

新车都有异味的,放了一夏天,车里一二十包除味包,现在感觉都没啥异味了!

看中这个昂小胖其中一个理由就是内饰的手感舒适,摸着挺上档次,看着也有感觉!

设计的简洁大方明朗易于操作,按键按着也很稳当,没有松动的现象!

性价比感觉不如国产,不过别克的安全性还是很实在的,安全配置全系标配,不会有其他车系乞丐版减配的做法!

标配配置

我手动版的标配和自动顶配的配置差很多,不过都是更舒适性的电子配置,有些实用性也不太大,我就没往顶配这一方面想

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响