当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 自动两驱都市精英型
HNU_Plum: 喜欢你没道理,我的小昂胖子

喜欢你没道理,我的小昂胖子

昂科拉 2016款 18T 自动两驱都市精英型 购车经销商: 金威别克汽车 来自:手机汽车之家

HNU_Plum

昂科拉 2016款 18T 自动两驱都市精英型

2017-04-10 首次发表
  • 2016-11
  • 衢州

最满意

1.外观 尤其是侧面线条,非常迷人 2.内饰 精致,有高级感 3.配置 同级别里配置很高,该有的基本都配备了 4.NVH 隔音降噪、行驶品质同级别里领先 5.性价比 虽然厂家指导价比较高,但终端优惠较大,最终落地价还是很实惠的。

最不满意

自动启停的设计不够智能,有时忘记关闭,要倒车入库在档位切换刹停时就会启停,感觉很蛋疼,如果像宝马那样可以用刹车深浅主动控制是否启停会好的多。

买这个车的应该都是对空间没有太大刚需的人,总得来说前排空间足够,尤其头部空间,坐姿高视野好。后排坐三个成年人略显拥挤,两个大人加一个孩子还是可以的。备箱确实比较小,但是我基本用不到。

1.4T的发动机虽然不是最新的技术,但装在小昂身上动力足够用了。而且涡轮的介入一点都不突兀,至少我根本感觉不到。动力输出区间很广,低扭也不错,不管是起步还是超车,只要你舍得给油都没问题。

方向控制还是比较精准的,加上是小车车身短坐姿高,在拥挤的城市里穿梭或者停车时还是比较有信心的。 因为车身较高,所以对侧风的反应比较明显,目前没有激烈驾驶过,对悬架理解不多。 刹车初段调校偏软,比较适合温柔驾驶,不会出现一刹车就点头那种现象。但有时急刹车还是要狠心踩,不能舍不得,如果采用两脚刹车就会感觉自信得多。

目前行驶2150公里,还没有首保。小计油耗表显分别为6.9和7.1。平均速度25.8km/h。目前还没有上过高速,主要市郊上下班开,路况还可以,不太堵车,加上驾驶风格比较温柔,总体油耗非常满意。

小昂的减震和隔音降噪非常好,行驶质感很高级,没有发飘或者很松散那种感觉。窗子关起来非常安静,有一次别人在后面滴了我半天都没发现,嘻嘻

外观是我最喜欢的,可以说是一见钟情。尤其侧面线条最迷人,胖乎乎的非常可爱。屁股有点大,要是能再改一改就更完美了。

内饰用料做工都很好,非常有高级感。新款中控采用了别克全新的家族设计,更加简洁,麂皮座椅也很高级。

总体配置非常高,算上终端优惠后的最终价格非常实惠,性价比超值。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-11

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
购车8个月后追加口碑 | 2017-07-06

小昂买回来主要上下班通勤用,从市里到市郊的公司单程大概12公里,每月不到600公里,路况以省道和园区道路为主,基本不堵车,平均速度在26km/h左右。车子从买回来还没上过高速,最高速度也就80左右,之前车显平均油耗在6.8-6.9左右,自从3500公里首保之后目前油耗明显下降,首保后的小计油耗只有5.8左右,还有待观察。平均算下来不到五毛钱一公里,一改别克车油耗高的传统印象,还是很省油的。

目前只做了首保,因为开的少首保时提车已半年,但行驶里程只有3500公里。前两次保养都是厂家免费提供的,主要就是更换机油机滤。我去的时候搞活动,加了60元把免费的灰壳升级到了银美,机滤是原厂的,另外就是很常规的检查了胎压及各种油液的液位,免费做了四门铰链的润滑。其实还可以免费洗车,不过我没洗,车子买回来都是自己动手洗的,别人洗不放心,嘻嘻

目前车子整体感觉还好,也出现过一些小毛病,罗列如下给大家参考: 1、新车时起步刹车异响,雨天尤其明显,现在经过磨合已经基本没有了; 2、偶尔行车中中控大屏会黑屏死机,同时转向灯提示音也没有了,倒车影像也无法使用,一般只要长按中控大屏电源键重启就好了; 3、有时启动后发动机转速不稳,这个在冬天极低温和夏天极高温时都不会发生,就在正常温度区间时会出现,启动后转速在1000-1500区间内上下波动,大概不到1分钟后会稳定在1000转以下,据说是设计的热车行为,反正现在习惯了,每次启动后都等转速稳定下来再起步; 4、行驶中特定速度会出现轻微顿挫,这个是通用变速箱的老问题了,个人感觉不太明显,可以接受

车子提回来就出去玩过两次,而且走的也不远,基本就是天天陪我上下班,还是比较省心的。出现过两次小剐蹭,油漆有轻微划痕但不深,感觉小昂的油漆质量还是比较好的。现在还是新车新司机,体会不多,后续会再补充。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-03-06

目前车子已经跑了将近一万公里了,基本上都是上下班代步,偶尔周末或者假期出去自驾游,总体上开的不算多,大概每个月600公里左右,一般一个月加满大概40升左右就够了,油耗平均应该是7升左右,前段时间冬季气温比较低,油耗稍有增加,最近天气渐渐暖和起来了,油耗明显下降,总体上还是非常满意的,现在别克的车子真的不是以前那种油老虎的感觉了。

基本上是市郊行驶,所以一般都不太堵车,车显平均时速大概有27公里每小时,车显油耗不到7升每百公里,动力上还是很充足的,起步或者加速超车只要舍得踩油门推背感还是挺强的。

目前还没有上过高速,基本就是市郊、省道、国道行驶,最高车速都没超过90,如果平时高度多跑跑的话平均油耗应该还会更低一些

目前是做了两次保养,都是免费的。第一次就是更换机油机滤,做下常规检查。第二次时因为满一年了,所以自费更换了空调滤芯和发动机空气滤芯,平时上下班有段土路,灰尘比较大,所以勤点换,对健康好,对发动机也好。

保养服务

目前还是免费保养阶段,第三次开始就要自己花钱了,打算质保期内还是在4S保养,这样万一出现问题不容易扯皮。而且4S的机油机滤比较放心一点,在外面保养万一更换了不合适的配件出现问题就得不偿失了。

总体上没有出过什么大的故障,就是有一些小毛病。比如中控大屏偶尔会死机,屏幕全黑,转向灯没有声音,倒车影像也无法使用,一般长按屏幕的开关键重启就可以恢复了,大概一两个月会出现一次,不算频繁就没管了。还有就是刹车异响,主要出现在轻踩刹车起步或者停车阶段,速度越慢越明显,行驶起来就没有了,应该是刹车片和刹车盘摩擦的声音,除了听起来不爽之外也没什么大问题。

维修服务

去年春节期间停放半个月左右,电瓶亏电无法启动了。今年春节前自动启停失效了,估计是电量不多了,加上也要停放半个月左右不开,所以去4S做了电瓶充电服务,这个是免费的,然后自己把电瓶负极断开了,放假回来接上负极启动正常,自动启停也能正常工作,说明电量保持的不错。

我对车子还是比较爱惜的,平时开车都比较小心。车上现在也有几处小伤了,有些是自己剐蹭的,有些是停在那里不知道被什么东西磕碰的,有时真是防不胜防啊!

汽车保险

保险我是车损险、第三者责任险100万、不计免赔、车上人员险,没有出过险,第二年打折后大概3500左右,还可以接受

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-27

平时都是市郊上下班代步,现在油耗比较稳定,基本一个月加一次油,每次固定40升,可以开550公里左右,基本上油耗就是7升上下,夏天会低一点,冬天会高一些。

这次是第一次付费保养,之前别克官方做活动,购买保养套餐有赠送机油的优惠。套餐是基础油,就是338的灰壳,自己加了120换的银美孚,自从首保开始一直都是加钱升级机油,前面两次免费保养时有五折优惠,只要再交60元就行了,个人觉得银美孚更适合一些。套餐包含机油机滤,还额外买了个空滤,总价应该是481,算上机油折扣优惠后实际花了447,而且当时搞活动还送200的油卡,整体还是很划算的,不过这里面不包含工时费。算上工时费,再加上做了个发动机舱清洗,三保的总价是841元。我之前在4S店买了玻璃破碎险,如果没有出险可以抵用工时费,所以这次抵了220元工时费,实际付款就是120的机油升级费用,加上20的发动机舱清洗费用,总共付现140元。其它就是常规检查,空调滤芯是上次保养换的,还不到5000公里,就吹扫了一下,另外车门铰链做了润滑,车子升起来查看了底盘,检查了胎压和轮胎螺栓。最后师傅看到防冻液稍微有点少,还给我免费加满了,总共是花了一个小时左右,赶上周末和气囊召回高峰期,还是很快的。

目前车子没有出现过什么大的故障,就是自己不小心弄了几次小刮碰

中控系统有点问题,基本上几个月就会死机黑屏一次,一般强制关机再开机重启系统就会恢复,不过有一次开车过程中收音机调不出来了,后来熄火了才恢复正常。再就是这个系统的倒车影像很模糊,根据车友反馈去4S索赔更换摄像头也没什么提升,应该是系统本身的问题。白天还好,光线差的时候或者晚上真的很模糊。