当前位置:首页 > 中型车> 睿骋> 睿骋 口碑> 2016款 1.8T 自动智享版尊驰型
用心期盼阳光: 人生第一辆车,比预期得要更好!

人生第一辆车,比预期得要更好!

用心期盼阳光

睿骋 2016款 1.8T 自动智享版尊驰型

2016-10-27 首次发表
  • 2016-10
  • 温州

最满意

满意的有很多点。性价比超高,车身空间巨大,安全配置齐全,动力也强劲。但毕竟是一款小众车,长安又不打睿骋的广告,别人看到都问这是什么车,外观这么大气,知道了价格之后,无不交口称赞。也希望这辆车能一路陪伴我。

最不满意

一个是做工还有待提高,方向盘上的缝线有个地方比较硌手,车内的桃木装饰和车门上的衔接也还是有不是特别规整,仔细看会发现不在一条水平线上。还有一个就是油耗,新车油耗会偏大,而且我上下班又很堵,尤其是下班,有时候简直是走一步挪一步,最高的时候都到16L百公里了。既然有跑高速把油耗拉下来,首保后油耗也会降一些,不过油耗终究不会太低。

我认为买睿骋大部分人就是冲着着空间去的。后排空间简直无敌,轻松翘起二郎腿,而且后排中间地板接近纯平,即使三个成年人坐在后排也应该丝毫不觉拥挤。所有坐过我车的人都说这后排坐得真舒服有豪华商务车的感觉。嘎嘎嘎!

除了刚起步时动力感觉会有些偏弱,低扭的时候爆发力会有点不足,而且刚起步的时候车身会有轻微抖动。其他情况下1.8T的动力绝对够用,超车什么的肯定信手拈来,即使是速度上来了之后,油门一踩依旧能有推背感。

在这方面,从旧款的机械液压助力变成现在的电子助力,转向明显轻盈了不少,回正力度也很合适,没有多少虚位,指哪打哪,路感清晰,随着速度的提升转向逐步加重。

毕竟有1.6顿的车重,1.8T的动力,油耗太低也低不下来。期待首保后能有所下降吧。每天上下班都要经过县城的城区,车多路窄,还要经过学校的门口,很堵。等年后单位搬到新区就不会这样了。

底盘很整,悬架也很舒适,对颠簸过滤的也挺彻底,加上座椅很柔软,舒适性也很棒,虽然睿骋座椅是仿皮,但手感不错。个人座椅不喜欢带套,坐得又不舒服不安全又浪费钱。

实车比照片好看很多,而且新款感觉也比旧款更为年轻。车身侧面很霸气也很流线,车头日行灯很有特色,车顶的鲨鱼鳍给整车起到了画龙点睛的作用。如果排气能双边的就完美了,单出我强迫症看了有点难受,整车感觉就屁股有些一般,其他外观都很满意。有些人要说睿骋前脸学名图,学凯美瑞。要知道日本的车企也是从山寨起家的,可学凯美瑞可没像某品牌学路虎极光学得那么惟妙惟肖。至于学名图更是无从说起,睿骋可是比名图更早上市的,喷子怎么不说名图学凯美瑞啊。

一开始是被这款车的内饰所吸引的,造型简约大气,符合我的审美,就是incall系统要尊雅及以上才能用,比较坑。中央扶手箱可以前后调节,方向盘也支持四向调节整体用料很厚道。如果睿骋是像CS75那样的内饰,我个人就不是很喜欢。整车用料还算厚道,但做工是有待加强。

国产中型车,我只认博瑞和睿骋,不过就性价比而论,博瑞没有睿骋高,优惠之后感觉性价比无敌,和我表弟的宝来放一起,价格比他贵了一点点,但是无论从配置空间动力舒适,睿骋全面碾压。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车3个月后追加口碑 | 2017-01-23

路况其实很差。平时上下班的路就是双向单车道的。要么就堵车堵得飞起,要么不堵的时候经常会有那些开得特别慢的占路,经常要借道超车。油耗肯定不会低。刚提车那会有14L百公里。后来油耗稍微降了些。之后元旦车又开了趟宁波去玩,回来做了首保。现在油耗维持在11L百公里左右。可以接受。其实很羡慕论坛里的大神能开到7、8的油耗。不知道怎么开出来的。这车的油耗是不会低的反正。

目前就做了次首保,这里没什么可说的,常规流程,就4S店给换的机油好像很一般。

这个目前倒没有。就之前有一段时间右后视镜在自动折叠的时候有异响,本来想去4S店看看的,结果几天后就自然而然地变正常了。新车到现在出现了1、2次就是点火点不着的情况。按了一键启动的按钮后,车子一直在震动,但就是点不着火,但取消掉再按一次就可以了。不过这现象也已经很久没出现过了。

吐槽的地方还是有的。1、好像别的车主都没这么感觉,我就感觉自己的车油门很灵敏,轻踩一下油门,转速立刻就拉到2500多,车子就容易窜出去。我现在开熟了还好,那些第一次开我车的都觉得油门过于灵敏。2、D挡滑行的时候降挡不顺畅,在速度不高的时候滑行减速,有时候就会突然感觉有人把车拉了一下。但这个现象也是偶尔出现。3、车漆感觉有点偏软,车头引擎盖漆掉了一点,估计是被小石头给蹦掉的。4、最重要的吐槽,尊驰不能用长安的incall系统,说硬件不支持。只有尊雅和尊领才有。睿骋作为长安旗舰车,居然还要顶配才有,实在忍不住要吐槽!!!