当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT舒适版
zhongyuanlaoda: 踏实够用,性价比高,设计优秀

踏实够用,性价比高,设计优秀

zhongyuanlaoda

瑞虎5 2017款 1.5T CVT舒适版

2017-03-15 首次发表
  • 2016-12
  • 济南

最满意

车身高,地盘高,悬挂支撑有力,车重大,有这几点,开起来有信心,有安全感。另外,性价比高,这个价位,这个配置,这个作工,还是自动档,我就想问一下,同价位同档次还有谁?

最不满意

目前最大的烦恼是胎噪,悬挂硬我能接受,胎噪真尼马受不了啊,谁用谁知道。准备换朝阳神胎……另外到处都有不定时的异响,但这个我还真不是很在乎,本人神经比较大吧。

空间没的说,车身高度和宽度摆那儿,各种二朗腿儿。唯独后备箱略显小,尤其是备胎部分,太特么浪费空间了,设计师脑子进……不说了。但后排放倒后那是一个大啊,整个就是一个面包啊,搬过一次家,拉了一车东西,家里就满了,真是能装啊。

ECO模式肉,但是踩油门也还是行的,运动模式相当亢奋,就是油耗有点心疼啊……高速上不管当前车速多小,只要转速还没有过2000,踩油门推背感还是很强的,毕竟是涡轮啊。2500转时有一波高潮,相当爽感,这就是涡轮增压的乐趣。

CVT 变速箱相当平顺,往往不知不觉中就超速了,这到底是优点呢还是缺点呢?

方向相当精准,上手容易,操作起来很轻盈。悬挂刚性好,支撑好,过弯有信心,走过雪地,泥地,都相当稳健,值得信赖。

3200公里,平均表显9.5,有点高,但车重和风阻摆那儿不是?没办法。高速倒是省油,100时速油耗6.8左右,省道70左右时速油耗还回有惊喜,但市内路就不行了,动不动就上十个油,小排量带大车重加速就这样。

座椅设计的人体工学不错,唯独悬挂太硬,不平的路上有点颠。还有胎噪大,准备换胎。空调什么的都相当给力,都不敢开太大。

外形个人比较喜欢,高大,流畅,底盘高,细节上也不错,品质还是不错的,尤其是大灯,个人很喜欢。

前边说过了,除了塑料有点多外,没有什么可以吐槽的,当然塑料多就会有异响。异味还真没有,这点真心给赞。

中控设计还是不错的,蓝牙设计逻辑还有多功能方向盘都很好用。唯独手机映射不好用,安卓6.0就不行,还要改进啊。

我就问一句,这性价比,还有谁???

购车10个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-04-24

大大下降!刚作完首保后出了4S不远有一个上高架的坡,上坡时觉得声音比以前稍大点,但动力比以前足了,感觉响应更灵敏,车身更轻盈了,而且这个感觉是很明显的那种,不是玄学意义上的那种。突然想起来刷车机的时候师傅一起给刷了丁Cu,估计这也是一个原因吧。首保前绿灯起步有好几秒车子都处在转速高走得慢的状态,同时瞬时油耗维持在20L/km+的状态,现在这个状态大大缩短,一起步油耗马上就降到20以下,速度提得也快,甚是爽感。一路无话,沿着我大济南经十西路一路向西杀,快到单位时瞅了一眼小计油耗,6.8L/km,一想不对啊,我一路开着空调走的啊,根据平时怠速时开空调和不开空调的对比油耗(开二1.4L/km;不开0.8L/km),真正油耗大约在6.2L/km啊!这同一段路以前都是8.5+的啊!!这差别也太大了!同路段新记录,关键这次我没有特意省油开,该超车就超车,该轰油门就轰油门,如果好好开估计都能开到5字头。不知道大家有没有同感。感觉机油的作用也不应该这么大吧;应该是与刷丁Cu有关吧,问了一下师傅,他也说不出这一版本改进了哪些性能和参数,只是说提升了驾驶感,估计也会对油耗有影响。

保养时顺便升级了地图和TCU,直接换的免费的机油。可能是工作日的原因,去保养不用排队,服务也还行吧。

目前除了偶尔有点异响没有别的故障。左后门关门时的闭合力道,或者说关门时的吸入感不强,造成不稍微用点力就容易关不严的情况,4S的师傅给很认真的反复调过,不过效果还没有研究过呢。

就是地图更新太慢,地图才到2016年秋季版,2017春季版还没有,这效率,无语啊。车机系统说是也给升级了,但回来对比了后,发现还是以前的版本,link也升级了,手机映射还是没有解决,算了,我手机也是一奇葩。怪不得4S。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-26

油耗最近没什么惊喜,最大惊喜来自两桶油,今天刚加了92,才4.48元,这么便宜,踩着不心疼。从济南周边到市内办事,30%市内路,剩下的国道,但国道到处都在修路建桥,也不好走,29公里下来,平均7.5的油耗,很不错的油耗,相比同级别的车来说,比如某弗的H6。但最后两个路口经历了济南经十路大堵车,两个路口堵了将过三十分钟,开着空调, 一步一步地挪啊,最后油耗竟然达到了感人的9.0。不管怎么说,这个车的油耗一直都是挺满意的,不知道别的车主是什么情况。

高速不管怎么跑,都不到7个油,当然我没超过120过。

堵车没法说了,十个以上吧,尤其是晚高峰,直接10 ,但这个也是正常吧。

说是10000公里保养,马上就到了,我走还算挺多的,才半年就7000多了,最近自己换了空调滤芯,真心便宜又简单。

没有故障,除了偶尔有点异响。最近发现的异响是副驾座椅的共振引起的,尤其是头枕还带着点鞭稍效应的意思。但是调一下座椅的角度或坐上人就没有了。其它的故障真没有。

目前为止这车还真没有可以吐槽的槽点。如果非要说,那就是这车出了新的版本,这个车型停产了,我就搞不懂了,经过几个版本的迭代,17款已经很稳定了,质量也好,调校也好,都成熟了,怎么就放弃了呢,稍微改 一下,把大家常反映的几个槽点改 一下,比如,拉大一下轮距,通过加宽轮眉来加宽车体,降低视觉重心,外观前脸拉拉皮倒腾一下,准会大卖,毕竟这个车品质同我觉得不错,驾驶质感相当好。唉不吐槽了,反正买都买了,好用就行。现在优惠这么大,有兴趣的可以入手了。