当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2016款 1.6L 手动乐享型 国V
亲爱的宝哥哥: 一款非常适合年轻人的紧凑型国产车,看一眼就喜欢!

一款非常适合年轻人的紧凑型国产车,看一眼就喜欢!

亲爱的宝哥哥

悦翔V7 2016款 1.6L 手动乐享型 国V

2017-03-23 首次发表
  • 2017-01
  • 安庆

最满意

外观美观,大气,紧凑车型里面很漂亮的一款国产车!国产车内饰还是比较不错的,应该有的配置都有,用起来也是很舒服!

最不满意

漂亮的外观,但是配合15寸的轮毂就是一大缺点,但是为了行车安全是可以忍受的!另外就是长安悦翔V7的减震有点弱,过减震不舒服,加上没有配置胎压监测装置,这个有点遗憾!

整体的乘坐空间还是比较满意的,本人175 ,坐在驾驶位置空间还是很宽敞的。坐在后排座位的话,头距离车顶还有空余的位置,膝盖离前排靠背也有剩余空间,总体感觉空间还是很好的!

后备箱放2个大的行李箱和储物箱,另外加上一些食品,饮料的话还是没有问题的,加上自己喜欢钓鱼,后备箱经常放着钓鱼器具,还有空余地方放其他物品!

全家出游时

全家出行5个人,坐进去的话空间马马虎虎,没有特别拥挤的感觉,头顶位置充足,感觉很不错!

躺后备箱

有一次加后备箱垫,邀请老婆体验后备箱大小,老婆165 躺里面无压力!

1.6L的汽车,在郊区,乡镇使用完全满足各种需要!动力杠杠的!

0-100码只要十几秒,对于日常使用完全足够了!在等红绿灯的时候起步也很给力,只要舍得踩油门,没有什么不可能!

换挡比较平顺,没有顿挫感,可能是习惯了开这款车吧!试过其他车辆,感觉都没长安悦翔V7的平顺,个人感觉!

跑高速的话120码稳稳的,超一般的车子没什么压力!动力还是很棒的!

操控性能很好,档位操作平顺,方向盘精准指向,离合,油门和刹车使用都比较好!

山路

驱动方式:前置前驱,动力还是可以的!山路行驶的情况下,由于长安悦翔V7的减震原因,所以有些颠簸,但是在忍受范围内!有时山路上有小坡的话稍微加点油门也就爬上去了!

前悬架类型:麦弗逊式独立悬架 后悬架类型:扭力梁式非独立悬架 悬挂一般般,配合这款车完全够了!底盘很稳,很好!

总体油耗还算满意:目前6.8的油耗,使用的是92号汽油!一开始使用的是93号汽油,油耗在6.4左右.由于在县城使用。路况很好,所以油耗不是那么差!

城市路段拥堵,红绿灯比较多。所以油耗就相对要高一点!在市区使用过几天,油耗在7.3旁边,特别是开空调的话油耗也要相对高一点!

高速路上行车油耗真的很不错,表显5.8,相对真实油耗的话也差不多,3毛3旁边一公里,很经济实惠的车型,不错,赞一个!

横向对比

和同排量的长安逸动比较,油耗都要低一点,我的6.8,同事的长安逸动7.0,一样的路况,可能是由于个人操作的原因吧!

长安悦翔V7的座椅是仿皮材质,手感还可以,做起来也算舒服,整车隔音一般般,跑高速的话噪声相对有那么点大,但是在可以接受的范围内!

空调制冷制热的效果还可以,毕竟车子不是那么大,紧凑型的车子,特别是夏天的时候,开开空调不会就凉下来了,有时候出风口对着手吹还有点冷!

外观美观,大气,流线型设计,犀利的大灯组合,显眼的鲨鱼鳍天线看起来很不错的样子!性感的车屁股,小巧的轮毂,很是好看!

原车卤素灯光,适合一般情况使用!原车配有透镜,让灯光效果更好!后尾灯设计明显,然后面车辆能一眼看清,转向配有转向辅助等,另外后视镜也配有转向提示灯,很人性化的设计!

雪域白车子,可惜车漆不是金属漆,但是摸上去手感光滑,对车漆还算满意!

国产车的最大优点就是内饰,这个车的内饰比一般十几万的车的内饰都要好看,使用的材质也很好,手感不错,里面没有所谓的塑料味道!

仪表盘是电子显示,可以一目了然,油耗,剩余公里数,行驶里程,小计里程都有。中控大气,配有站立式的导航页面,底下配有各种按钮,方便操作!

性价比来说,真的很高,整车落地8万块钱,该有的东西有,改配备的也有,比一般十几万的紧凑车来说性价比还是排在前列的!

标配配置

配有蓝牙系统,让行车通话更加安全。配有日间行车灯,让白天行车更加安全!前面2个安全气囊预防危险!

期待新款有胎压监测,前后倒车雷达,后视镜自动折叠就好了!

购车1年6个月后质量评价 | 2017-06-02
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-04-23
  • 1,380.00元

夏天到了,太阳出来了,担心的夏天的油耗肯定因为开空调的原因会越来越高的。由于使用路况比较好,加的是92号汽油,暂时的6.6的油耗还是比较满意的,论坛里面大多数的油耗都是7个多的。老司机都知道温柔开车,尽量少踩刹车,提前判断路况和匀速行驶时最省油的。

这个月没有去保养,离上次保养才3千公里旁边正常的按照保养手册来进行保养就可以了的,其他没用对于新车没有必要。老实说国产车保养其实不贵,正常保养也就4百旁边。在4s保养图的就是一个省心,质保有保障。

天气炎热的情况下,汽车暴晒后打火启动会有一点困难,不过多打火几下就好了,师傅说这个正常,没有影响。但是大部分车友都有这个情况,所以没太在意。另外就是刹车有时候异响,朋友说可能是刹车松动或者过度磨损的原因,这个有空要去检查下,不过一年多的车刹车片就换也太快了吧,很是纠结,希望不会是这个情况。

异响,特别是烂路段,中控会有轻微的异响,不知道是共振还是里面哪里松动了,一定要拆开检查下,虽然我没影响,但是家人说不舒服,我也是没办法了。还有就是汽车发动机吧!发动机声音不是很好,比同等级的要感觉大一些,特别是等红绿灯的时候在车内声音都能很好感受到,朋友的雪佛兰就安静多了,可能和隔音也有关系吧。反正不是很满意。希望长安在以后能在发动机声音和隔音方面改善一下!

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-30

小七的油耗跑了近两个月一直在6.6这个数值上下,很稳定,主要是这款车在省道上开,所以油耗一直很稳定的,不过,和同排量的车比较一下,这款车的油耗的确有点高,主要是因为发动机技术的原因。

上次跑高速还特别注意了一下,90多码跑了20多公里的油耗还真不错,5.5个旁边,但是120码的油耗在6.0旁边了!

这个月没有保养,下次保养要在2万旁边才需要进行,下次保养需要更换火花塞了,我是严格按照汽车保养手册进行保养的,这样对车子也是比较爱惜的。

因为自己对车子比较爱惜,所以车子几乎没啥大故障,就是感觉在天气热的时候开空调动力就不是太好了,加上上坡的话就要差一点,但是舍得踩油门还是没问题的,红绿灯起步和差不多排量的车子差不多,就是发动机声音要大一些,主要是4AT的发动机的原因,这也是油耗高的原因,不过,毕竟车价在这里。 还有就是天气热车子暴晒之后打火问题,找了师傅问了下说正常,下次保养还是去4s店找师傅去详细问一下比较靠谱,万一哪一次打不着就不好了。

没啥吐槽的,也就轮胎扎破了两次,车子整体还算可以的。就是现在的车价便宜多了,这个月朋友刚买了一辆新款的,比我的车价要低6千多呢,配置还高一些,但是看到其他车子降价更厉害我也就释然了。依然继续支持我的小七!真的很棒!

购车7个月后追加口碑 | 2017-08-08
  • 20000km
  • 1,500.00元

长安悦翔V7这款车开起来油耗算可以的了,经常上下班使用,偶尔买买菜,购购物什么的使用一下,所以这个月没怎么开,因为夏天的原因,主要是开空调居多,油耗相对应的增加了0.1,油价6块多,实际情况下一百块钱能跑250公里旁边,一公里4毛,和表显的差不多!这个月也就加了300块钱的油,很省油的一款家用车!

这个月跑过一次高速,200块钱去省会跑了一个来回还剩一格油,油耗的话显示5.5个油耗,这油耗在论坛和朋友一样的车子来说真的算很低的,就和车友说的一样,还是跑高速省油。

城市综合油耗最高达到了8.2个,4AT的发动机真的不适合市区使用,油耗直追1.8L的车子了,城市的话有点伤不起。

上个月跑完本该去保养的,但是一直没空去,这个星期准备去保养了,一直按照保养手册进行保养的,这次保养除了要更换机油,机滤,汽滤的话还需要更换火花塞了,严格按照保养手册进行保养对车子肯定是有好处的。还好保养不是很贵,一般换机油机滤的话也就350旁边。

保养服务

售后的服务态度还是很好的,保养时也很认真,提前预约的话还能工时费打折,还算可以!

没啥故障,就是副驾驶异响偶尔出现,有时走颠簸路段的话中控也有共振,有点影响驾驶心情。

家用国产车,买菜,上下班很实用,油耗也在我的理想油耗之内,没有什么吐槽的,总体很好!

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 20500km

平时跑国道比较多,路况极佳,每天也就十几公里的路,一个红绿灯都没有,所以油耗真的下降了好多,一箱油用了3个星期旁边了,主要是车子保养换了机油,感觉油耗又下降了一点。

上个月跑了一个500公里的高速,由于带着家人所以跑的不是很快,100旁边,油耗一直保持在6个上下,比平时油耗低了0.6个旁边,高速行驶的话还是比较省油的。

上个月做了一次保养,2万公里的保养,本来准备换火花塞的,保养时检查了一下比较正常,所以接着用了,这点4s做的比较好,比较良心。所以就换了机油机滤和汽滤,另外把空气滤芯和空调滤芯给检查了一下,还能继续用,保养只用了300多块钱,挺划算的,没有其他车友说的保养那么贵。

保养服务

服务态度真的很棒,很热情,保养做的也很认真,保养后还免费洗车了,很赞。

上次车窗升降器出现问题了,工作不了了,玻璃下降一半就没反应了,所以正好趁着保养去检查了一下,拆开了发现升降器的钢丝出轨了,导致了升降器无法工作,正好售后有配件所以免费换了,质保期免费更换只需要拍照片就行了,积极配合就可以了,更换很顺利。

维修服务

由于质保期,所以换了升降器没有花钱,免费的,这就说明售后还是不错的,值得点赞。

车子感觉越开越好,越来越舒服,所以没啥抱怨的,继续保持就好。

购车9个月后追加口碑 | 2017-10-26

家用车主要上下班使用的比较多,有时候偶尔开车出去玩玩,每天20公里的路程,一路上都是温柔行驶,匀速驾驶,所以油耗相对比较低,加上上次用了几次燃油添加剂,效果还是有一点的,平时路上跑的油耗还到了5.8,看来有时候用用还是可以的。

高速跑的话太快油耗也不低,自己试了下在90-100码之间匀速行驶的油耗都很低的,最好是油耗清零跑能达到5.2旁边。

城市的话就要看实际的拥堵情况了,有几天跑市区油耗都到7个多了,比我平时要高出一个油,这车真的不适合市区使用。

2万公里做的保养,才一个多月时间,保养换的是半合成的机油,买车到现在一直使用的是同一款机油,不想换来换去,师傅也说用长时间同一款机油还是比较不错的,没必要更换,最好是根据发动机上面的要求去使用最好。

保养服务

服务态度很不错的,去的时候接待的态度很好,给你车先做好登记,然后做好防护就放心的交给售后师傅了,,保养花了一个半小时,保养好之后给我洗好车交给我还当我面检查了一下相关的机油等情况,让车主能更放心的开走。

遇到一个小问题,就是副驾驶异响,自己没检查出来什么原因,但是副驾驶坐人的话就不会响,后来去售后检查了一下也没发现问题,后来一段下雨天就不响了,到现在也没出现过,这个下次还需要去检查,如果有车友遇到这个问题麻烦告诉我什么原因和解决办法,在这里提前谢谢了。

爱车一直很好,没有什么困扰。

购车11个月后追加口碑 | 2017-12-08

日常家用跑的比较多的就是家里到单位的那段水泥路,路况很好,没有红绿灯,速度可以达到60以上,每天20多公里,油耗一直很稳定的,虽然表显在6.6,实际上比这个要高一点,加上现在的92号汽油没有93号的耐烧,油耗上升点也很普遍,总体油耗还算可以了,毕竟1.6L排量的,4AT的发动机技术。

这一个多月用车比较多,除了日常上下班之外跑高速也多了好几趟,高速上由于赶时间就没慢慢跑,不过速度在120旁边,油耗的话肯定没100码的油耗低,正常100码也就在5个多6个旁边,120码的话在6.5上下,所以,高速想省油还是要慢点。

2万公里做的保养,2个多月了,跑了3千多公里,距离下次保养还有好几个月,但是日常的汽车养护和检查还是少不了的,除了自己经常查看车身之外偶尔还回去朋友的维修店检查一下底盘情况,这样多检查多车辆也是很不错的。

保养服务

距离4s比较远,所以这些日常的检查和养护都在朋友店里解决的,正常的检查不花钱,有些时候做个小维修什么的也就收取个成本费,售后的话也差不多,服务态度还是很好的。

上次车屁股被骑电瓶车的怼了一下,把我的低位倒车灯给撞裂了,问了一下朋友说这个最好换掉,不然容易进水导致刹车灯异常,朋友说帮我找配件,说价格比售后要便宜一些,这个对于我来说没啥大问题,换好的就行。

车子用了快2年了,没啥问题,很好很不错。

购车1年后追加口碑 | 2018-01-24

跑的最多的就是很普遍的小县城的柏油马路和水泥路段,小县城没有那么拥挤,路况还算不错,油耗一直没啥太大的变化,就算是冬天和夏天也差不了0.5个,每天上下班20公里的路加上其他方面开开,一个月也就3-4百旁边的油费,平均二个星期加一次油,都是油卡加油,所以具体金额也没太在意。

小七在市区行驶的话油耗是公认的高,1.6L的油耗能超过1.8L的,这个我亲自体会过,一百块钱跑市区的话能跑200都算不错的了,所以看到市区的话我也是很头疼,主要发动机技术在那里,车价格在那里。

高速和好的路况的油耗就相对好多了,由于现在的油价的原因,一公里4毛都是比较低的了,还好好路况能够达到这个效果。

上上个星期做的保养,已经第五次保养了,由于车辆还在质保期内,所以一直在售后保养,用的就是最基本的嘉实多嘉护机油,个人感觉机油家用还是不错的所以就没选择其他的了,保养的话说实话也就那样,该做好的做的不是很满意,服务态度好其实没啥大用处,要的是保养得效果,上次保养叫师傅把空调滤芯拆下来看看都懒得拆,主要是我赶时间,不然你就倒霉了,最后也只能无语了。

保养服务

说实话,售后的服务态度还是不错的,挺热情的,但是关于保养的质量还不是很满意,不过还好的是没有啥强制推荐和使用的,这个还算可以。

车子没啥故障,很好开。

2年的车依旧很给力,没有抱怨。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-03-07

用车环境还是差不多的,主要是过年跑了几次外地,城市里面的车辆太多了,拥堵的很严重,十几公里走了一个多小时,油耗也就相应的上升了,最高的油耗快到8个了,这个是我买车到现在最高的油耗了,不过听说在市区使用的车友来说这个油耗还是比较普遍的,距离上次已经跑了3000多公里了,花了一千五百多的油费了,比平时要多了一点,整体油耗还是可以的,对于这个的1.6L的发动机来说这油耗还算正常。

城市里面不能跑,油耗上升的非常明显,拥堵的路宽真不适合小七去行驶,也希望其他车友看到能有个提示作用,市区买车的话这个车可以不考虑。

过年跑了两次外地,也就5百多公里,一箱油单程没问题,一路上完全在100以内,油耗在6个旁边,很理想。

距离上次的保养还没多久,下一次应该在30000公里旁边,质保期内的车子我都是老老实实的在售后保养,原因主要是担心质量问题,毕竟好多的车友总是有这样那样的问题,幸运的是这些问题我暂时还没遇到,售后保养得价格虽然高一点,但是服务还是很周到的。

车子大的故障没有什么,就是在发动机舱有个位子有油渍,咨询了一下售后的师傅,说是油气和灰尘的原因,解决不了,看来只有在外面找个师傅检查一下,找到问题再找售后解决。

小七继续加油,你真是一款不错的家用买菜车。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-04-11

车辆的使用几乎在上下班的情况下,偶尔逛街开开,或者家门口办点事试用下,默默辛苦的保障着我的出行,用的是92号汽油,正常使用这个标号的汽油就完全够了,油耗一直保持在6点几个上下徘徊,2个星期加一次油就可以了,跑的也不多,这个月就跑了600多公里旁边,用了不到400块油费。 乡村道路:上个月去了一次乡下体验一下农家乐,走的是那种石子路面,不敢开快,跑了两天,油耗比县城的道路跑的要高一些。

山间小路

上个月去了山里做清明,体验一下山路的驾驶感受,走的是那种石子铺的路面,不敢开太快,跑了一上午,转了好几个山头,走的路不是很好,油耗上升了一点。

还没到做保养的时候,差不多在30000公里旁边才做保养,平时在附近维修店检查一下车子情况就够了,售后距离太远了没办法。如果后期出了质保期不准备在4s去保养和检查了,找一个靠谱的专业的保养店相对方便很多的。

保养服务

保养的话一般常规保养就更换机油机滤,检查一下空气滤芯和空调滤芯就可以了,最后把自己遇到的问题说一下叫他们检查和解决就可以了,其他的保养内容看实际情况选择,没必要花太多钱。

这段时间貌似感觉到了天窗的振动异响问题,最近由于太忙了没时间去检查,自己也没看出个所以然,准备这个周末去检查一下。

车子整体还是不错的,默默感谢。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-14

这个车子最近使用的不是很多的,主要是乘坐新能源公交比较多,为环保事业做出一份自己的贡献,同时附近修路,车子不是很好开。所以这个月才开了几百公里,油费花了200多元,这段时间也就星期六和星期天跑跑家门口,逛逛街等,油耗没啥变化,一直在6点多徘徊。

跑了一次市区,不知道是不是燃油添加剂的原因,市区的油耗上升的不明显,也就多了0.2,对于我来说,不管什么路况我都是尽量匀速行驶,温柔驾驶,这样的驾驶导致油耗的确很低,其他车友可以参考一下。

时间和公里数还没有到,常规保养就没有必要去,不过这个平时对爱车的检查,特别是轮胎的检查十分重视,虽然用的不多,但是检查不会减少,毕竟影响到个人和全家的安全,检查有去售后,也有去附近的维修店的。

保养服务

说实话,个人感觉附近的维修店的服务态度还要好一些,语言交流上更加方便和和谐,可能是售后的制度问题吧,要是我的话还是找附近的维修店比较好,方便快捷。

大的问题没有,就是好多车友反应的异响这个问题的确遇到了,最近主要是中控副驾驶的位置有异响,不是很大,检查的话需要拆中控,担心异响会因为拆的原因更多,所以没有弄了,等后期严重了再看吧,其他的方面还算可以的,整体还是很满意的。

国产车,性价比就是高,没啥吐槽的,唯一的就是功能不是太多,这个有点遗憾。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-06-19

长安悦翔V7这款车开了快3年了,感觉开起来油耗算挺满意的,爱车经常上下班使用,偶尔逛逛街买买菜,购购物什么的使用一下,加上最近外出去了,所以这个月没怎么开,因为天气热的原因,几乎用车都会开空调的,油耗相对应的增加了一点,现在油价7块多,实际情况下一百块钱只能跑200公里旁边,一公里5毛,和表显的差的不是很多!这个月也就加了300块钱的油,油箱里面还有一半,油耗整体还是很满意的,主要还是因为我开车比较温柔的原因吧,不喜欢飙车也是有好处的!

上个月去过一次市区,双休日车辆很多,城市路段比较拥堵,红绿灯比较多。所以油耗自然会有所上升!在市区使用过几天,油耗在7.5旁边,200块钱也只能跑300多公里了,特别是开空调的话油耗也要相对高一点,不过对于其他车友的油耗来说,我这个油耗还算可以的!

上个月没有保养,不过距离3万公里旁边的保养也快要来了,这次保养准备更换一下机油,机油滤芯,汽油滤芯,空调滤芯和空气滤芯要检查一下看看,脏了再选择更换,另外火花塞也准备检查一下,不行再选择更换,虽然保养手册上要求更换的,不过售后的保养价格相对高一些,有点舍不得,准备自己买火花塞找地方更换。

毛病一点没有,和平时一样,用起来还是很好用的。

没有可以吐槽的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-07-20

平时都是上下班和逛街买菜使用的比较多,这个月由于天气炎热,大部分的机会都给了公交车,毕竟汽车放在那里太阳暴晒还不如放家里安心,使用的路况一直还算不错的,所以油耗一直表现的还算可以,在车友交流时都羡慕我的这个油耗,但是计算起来的话一公里也要5毛了,着实不便宜,有点开不起的感觉,上个月虽然只开了500多公里,但是也加了400块钱的油,油箱还剩一半旁边。

上个月去市区办事,开车去市区跑了几趟,油耗明显上升了,最高的竟然达到了8个多,跑了一百多公里油表都下降了快2格了,油耗真心伤不起,所以看到车友说他们的油耗高的确有点心疼的赶脚。

高速路段油耗都反映很低的,上个月跑了一趟绕城高速,车速100跑了30公里,表显油耗5.2,实际上应该不止这个数字,所以,汽车表显油耗只能看看开心一下而已,说实话开车还是慢点,温柔点比较省油。

接到了售后的保养通知,车子也接近3年了,快要出保了,3年也就开了3万公里,虽然车子没有什么问题,但是出保了就有点担心了,按照我的要求,这次保养的时候还会把车辆具体的检查一下,不然出保了有问题找他们也不给解决,3年内一直是按照半年或者五千公里进行保养的,这个样的保养听说对车子比较好,我个人感觉也是这样的,毕竟3年了除了轮胎被扎钉2次和玻璃升降器出了一点问题之外没啥其他问题。

没故障,很正常。

爱车很好,无需吐槽。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-08-23

这段时间用车不是很多,主要是经常使用的路段在修路,路况不是很好,所以只有在双休的时候开车出去转转,由于用车的路况很好,油耗的话一直保持在7个以内,实际上每次加200块钱的油能跑400公里旁边,和表显的油耗也差不了多少,挺准的,其实主要的还是要看怎么驾驶,对于我来说,尽量匀速温柔驾驶。

表显油耗,66大顺。

由于这款车的发动机技术原因,这款车在市区使用的话油耗还是很高的,朋友的车经常9-10个呢,一百块跑不了150公里,所以,市区用车不建议考虑,不过听说新款的悦翔还不错,后期有机会试驾一下。

高速油耗很好,我开的话一半5点多正常,暴力一点6个旁边。

由于工作原因,一直没去做车辆的保养,售后的保养提醒也告知了,因为还在质保期的车,所以没有选择在外面保养,毕竟一次保养也就3百多,比外面虽然贵一百多,但是为了安心也没办法,后期的话肯定我自己买配件找朋友保养,选择自己喜欢的配件也是很开心的事。

说实话,故障没有什么特别明显的故障,就是偶尔不好路段的中控异响会有,原因也是共振的原因,这个师傅们也不好解决,反正不是影响很大就不在意了。

其实爱车还算可以了,用了也快3年了,没有什么大的问题,家用的话还是很不错的,经济实惠,就是现在配置赶不上潮流了,这个有点可惜。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-26

由于公交的便捷,所以这段时间用车不多,大部分的路程都是在高速使用,这段时间高速就跑了一千多公里,加上平时的使用,一起有一千二百多公里,加了600块钱的油,到现在油箱还剩下2格,整体的油耗还是挺满意的,表显油耗和实际的油耗也差不了多少,对于我这个使用环境的话比较准确。

跑高速去合肥市区比较拥堵,加上天气炎热,开着空调,油耗一直飙升到了7.5,开起来速度也提不起来,油耗自然就高。

由于高速带着孩子和家人,所以速度没有开很快,加上车辆也比较多,速度控制在100码,匀速行驶,油耗的话表显在5.8个,感觉很开心。

车子早该保养了,但是没时间去,虽然公里数超过了一点,咨询了售后应该不会有大影响的,尽量早点去进行保养,这次是第五次保养了,但是我在售后也只是做个常规的保养,其他的东西我决定自己购买找朋友的店里去更换,主要也是为了省点钱,毕竟一样的东西价格相差还是有一点的。

保养服务

售后保养的服务还是挺好的,专业性比较强,毕竟是官方的要求,做好了售后对品牌也是一种宣传。

车子使用了2年10个月,机会没什么问题,就连异响也就是在暴晒的时候偶尔有,平时几乎看不到,也可能是我使用的路况的原因,没有特别颠簸的路段。

爱车很好,很给力,很喜爱。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-10-29

前段时间跑的比较多的是国道和乡村道路,路况还算可以的,因为路况的原因和驾驶习惯的良好所以油耗相对前段时间来说没有太大的变化。现在油耗表显6.6L,实际的油耗可能会高一个旁边,加满一箱油在国道还能跑个600多公里,毕竟现在的油价和以前相比高了不少,我这里中石油都8块旁边了,这个月加了两次油,每个月油费4-5百,整体来说油耗也基本能接受,就是油价接受不了。

最不喜欢的就是跑市区了,特别是拥堵的市区,堵车的话油耗相对也会高一些,我记得最高的油耗达到了9个旁边,不过后期跑点好的路也会降下来的一直保持在7个以内,所以市区的话一般我会选择出租车出行。

最喜欢的还是跑高速,高速的油耗目前还是比较好的,表显一般都在5.4个旁边,但是实际上会高一些的,主要是我喜欢慢慢的开车,所以油耗相对来说会低一些的,对车子也会好一些的。

上个星期终于有时间去做一个车辆的保养了,因为车辆还在质保期内,所以选择了在售后进行保养,但是我在售后一般就选择更换机油机滤,其他的我会选择自己购买配件找朋友去更换,这样不仅放心而且性价比还高,这是个不错的选择,车友们可以学习一下,毕竟售后保养不仅贵而且路途比较远。

车子没什么故障,就是轮胎用了3年了,感觉原车轮胎不是很耐磨,准备换新的。

车子很正常,用的很舒服。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-11-30

前段时间用车不是很多的,所以才跑了400公里旁边,车子主要上下班使用的比较多,有时候偶尔开车出去玩玩,每天20公里的路程,一路上都是温柔行驶,匀速驾驶,不过这段时间的路况真的很不错,所以这段时间的油耗相对比较低,加上又用了2次次燃油添加剂,感觉效果还是有一点的,平时路上跑的油耗还到了5.8,看来有时候用用还是可以的,后来在县城里面走走停停油耗又跑回来了。

前段时间才跑了一次市区,可能是燃油添加剂的原因,市区的油耗上升的不是很明显,也就多了0.3,不管什么路况我都是尽量匀速行驶,温柔驾驶,这样的驾驶导致油耗的确很低,其他车友可以参考一下。

前段时间跑了一次短途告高速,也就一百多公里,一箱油才用了一格不到,一路上完全在100以内,油耗在6个以内,很理想。

上次才保养的,不过车辆的检查还是有的,一切正常。

车子没什么故障,保持的很好。

很好,很满意。

购车2年后追加口碑 | 2019-01-03

这段时间天气比较冷,车子使用的不是很多,一个月的时间也就跑了700公里,加了2次油,每次都加满,大概加了500块钱的油,油价在6.41,跑了700公里之后油表还剩下2格油,主要是我用车的环境和路况很不错,所以油耗一直保持的很好,一箱油显示能跑700公里,实际上会差一点,整体油耗个人还是感觉挺满意的,

城市路段我使用的虽然不多,但是开的都很温柔,油耗一般在7.2旁边。

高速的话正常的控制在100旁边的话油耗显示在5.5旁边,实际上6个不到,差一点。

距离上次保养还没两个月呢,车况和性能都是很正常的,不过偶尔还是会检查一下车辆的具体情况,特别是轮胎和电瓶,毕竟用了3年多了,轮胎有点磨损,但是有啥问题我们也不了解,不过我用车的环境好,3年的轮胎还可以继续使用。

车子没啥故障,上次保养检查的很仔细。

爱车很好,很不错,赞一个。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-02-12

这段时间用车不是很多,主要是快过节了,身边的车子多了起来,不喜欢拥堵的感觉,所以这个月只开了500公里,其他的时候都是乘坐公交车,不仅舒适而且很方便,这个月就加了一次油,加满300块钱,到现在还剩最后一格油了,表显油耗6.6个也是比较准的,油耗方面还是很满意的。

上次保养还是在12月份,暂时不需要保养的,车子在保养之后也是很不错的,车况很好,这也要归功于我平时的日常检查,毕竟车子有问题可能不会一下就表现出来,特别是轮胎的情况。

车子遇到了一个麻烦就是出现了偏磨,两边的轮胎磨损不一样,我的是2015款,这款正好有这个毛病,然后联系了售后说可以更换螺丝解决的,后来就放心多了。

车子整体还算满意的,使用的家用轿车表现的很棒。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-03-20

开的比较多的是外环路,路况很好,没有太多的车辆和红绿灯,这段时间坐公交比较多,车子没开多少公里,但是由于使用的比较温柔,不喜欢暴力驾驶的行为,对于油耗个人非常满意,不过有个问题就是,你要是根据仪表盘上显示的油耗去看就不对了,这个一般都偏小的,不真实,建议以实际的为准,一般我是加满油去开,开2-3百公里之后再去加油,然后根据油费和公里数计算的,这样比较准确。

这个车子不建议在市区使用,油耗相对于好的路况差别太大了,要10个多的,好几个朋友都是这样。

距离上次保养已经过去了3个月旁边,没有到规定的保养时间和公里数,一般我都是在5000公里旁边进行一次保养的,这样对车子没坏处。

故障没有,用的很好,上次的顶棚异响也解决了。

想换新轮胎,最近在研究了解中。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-04-23

和上次的油耗还是一样的,没有什么区别,这段时间依旧还是正常的上下班和偶尔的游玩出去,行驶的路况依旧不错,10-20公里也就1-2个红绿灯,所以车辆的油耗还是比较不错的,这样的油耗对于家用车来说的确很不错。

在好的路况油耗还是挺满意的,但是在市区的话油耗就对不起这个1.6L的排量了,正常的在市区会达到8-9个油耗,拥堵点的话10个不在话下,着实有点压力。

如果纯高速行驶的话控制在100码以内的话油耗能达到5个旁边,实际上也差不多。

距离上次的常规保养只过去了几个月,还没有到需要更换机油的时候,不过日常对车辆的检查也不会松懈,偶尔检查一下发动机舱的情况,检查一下轮胎的情况,3年的车轮胎貌似有点磨损了,其他的都还好。

没遇到故障

没问题,表现很好。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-06-03

油耗一直保持的都是比较稳定的,在6.6-6.8之间,实际上的油耗也是比较准确的,一百块钱也能跑180旁边的样子,具体的还需要看实际的路况决定,为什么我的油耗一直保持的那么好,主要的原因也是因为道路好,加上自己开车一直很平稳的,加上平时也对自己的车子保养的比较好,所以这个油耗还是很满意的。

城市道路还需要看实际的拥堵情况,太拥堵的话油耗也会高一点8-9个也正常,一般的也在7-8个。

高速的话就看你怎么开了,上次去外地取得时候开的很快,120码。油耗6个,回来90-100码,油耗5个多一点。

正常的车辆保养不需要做的,距离上次的还没多久时间,还是可以继续使用的,就是平时对车子检查一下,确保车辆正常就可以了。

车子用的很好,没什么异常。

很满意的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-07-10

这段时间正常的上下班和逛街购物使用一下,路况还是挺好的,省道,每天20多公里的道路,交通信号灯就2个,所以车辆的油耗一直很好,加的是中石化的油,6块旁边,一个月开3-5百公里比较多,这段时间开的多了些,加了400块钱的油还有一格,至少还能开100公里多,油耗真的很不错,非常满意。

汽车距离上次的保养已经超过了5000公里,但是最近有点忙就没去做保养,车子买回家一直都是半年或者5000公里保养一次的,所以这两天准备自己买配件准备准备做个保养。

车子没什么故障,就是快4年的车子在炎热的夏天启动车辆的话感觉不是很顺畅,叫师傅检查了说可能电瓶的问题,这个要详细检查一下,不然把我丢半路就不好了。

虽然配置一般,但是实用就够了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-08-16

这段时间也是正常的开车上下班,加上偶尔逛街开开车,经常跑的路况也算不错,主要是夏天到了,需要经常开空调,加上最近换了中石油的汽油使用了,所以油耗相对上升了一点,整体来说还是比较满意的。这段时间开了600多公里,加了300块钱的油还剩下一点。

市区用车的话油耗稍微会上涨一点,最高在8个,主要是拥堵的很严重。

高速的油耗还是肯定不错的,最低5个多,感觉很省油的。

车子出保了,所以自己在朋友的店里选择的保养,所有的配件都是自己够买的,朋友就收了30元的辛苦费,自己花钱保养也就花了200旁边,感觉自己选择保养还是挺划算的,所以出保的朋友们可以考虑下自己找地方保养。

前段时间遇到轮胎漏气,一直找不到原因,后来检查才知道是气门嘴问题,后来解决了。

车子很不错,很喜欢,代步很好。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-09-17

这段时间用车比较多,主要是上下班和外出,去了2趟外地,开了接近一千公里,加了500块钱的油,加上上次剩下的一格,目前还有一格多的油,油耗不高,主要是跑了800多公里的高速,使得油耗整体还是比前段时间要低一些,实际上也差不多,感觉还是很省油的,毕竟4年的车子了。

城市道路也开了一百多公里,走的路也是一般的路,主要是红绿灯有点多,所以市区的油耗在6.8个-7个。

高速一般只开100码,不喜欢开快车,所以这个速度的油耗还是很不错的,5个多,很省油,感觉棒棒的。

距离上次保养一个月不到,换的是全合成的机油,感觉车子噪音小了不少,油耗也降低了一点,车子感觉和原来不一样,看来给车子用好的机油还是有点效果的。

车子上个星期轮胎那里有摩擦的声音,后来检查了一下是轮胎的动平衡块松了,下次做这个动平衡建议用外面的那种比较好一些。

车子4年了还是很给力,虽然功能配置差了点,但是家用很好。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-10-18

上次保养换的全合成机油,虽然我的车子用全合成的机油有点浪费,但是我正好想看看油耗有什么变化没,实际上油耗几乎没变化,不仅表显的油耗没变化,实际的油耗也差不多,但是车子开起来更加的有劲和安静了,平时跑的路况很好,匀速行驶比较多,所以油耗一直在6点多,油耗的话还是很满意的。

这次的全合成机油跑市区的话感觉油耗比半合成的要好一些,可能是因为路况太拥堵的原因,

全合成机油跑高速的话也没啥变化,就是感觉声音小一些。

距离上次的保养也就1-2个月,车子目前情况表现的还是很正常的,平时也会注意日常检查的,保证车子能够正常使用,毕竟每天都会接触的,所以日常保养和养护肯定会做的很好的。

车子没什么故障,一直开玩笑开了3-4年只会加玻璃水呢。

很满意,希望继续保持就好。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-11-18

这段时间用车和往常一样,使用的路况依旧是很不错的国道,虽然红绿灯多,但是路况好,一般都是匀速行驶的,油耗所以表现的很不错,一直在7个以内,如果跑高速的话油耗还会更低的,综合油耗的话100块钱能跑200公里,对这个油耗还是很满意的。

这款车在市区使用的话油耗还是比较高的,正常的使用的话8个旁边比较普遍,市区的话不适合使用这款车。

车辆保养是8-9月份做的,距离现在也就3个月旁边,上次使用的是全合成的机油,准备7-8千公里再去进行车辆的保养,平时也就是自己对车辆做一个日常的检查,保证车况正常就可以了。

最近天气很好,很干燥,所以车子偶尔会有异响,主要是顶棚发出来的,下次去检查解决一下。

车子很好,用起来很满意的,没什么吐槽的。

购车3年后追加口碑 | 2019-12-23

这段时间用车主要是去了几趟外地,跑的是高速,油耗整体还是挺满意的,然后就是平时上下班使用,使用的路况也很不错,油耗一直保持的很不错的。

市区跑了好几次,都是在不是太拥堵的地区,油耗相比在国道上跑的话相差的也不是很大,如果拥堵的话就会高1-2个了。

跑高速我一般都会控制在110码旁边,感觉这个速度的油耗真的很低,比以前跑120码以上的油耗要低1个,实际上高速上开慢点的油耗真的很低。

还有2-3个月的时间才会做车辆的保养,上次保养时使用的是全合成的机油,准备7-8千公里或者7-8个月做一次保养,毕竟是自己用的比较多的车辆,所以多爱惜点也是值得的。同时平时在用车时都会细心的养护好,所以车子整体保养还是很满意的。

最近这段时间车子中控会有共振出现,具体的原因师傅也没找出来,后面准备详细的拆开检查一下。

车子已经停产停售了,感觉配件不是很好找到。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-01-28

这段时间用车比较多,跑了2趟老丈人家,路程不远,全程几乎高速路,但是整体油耗相比还有所上升,主要是在家里和老丈人家开的路一般般,加上年底车辆也比较多的原因,但是整体的油耗还是保持在7个以内的,相对比较满意,主要还是平时开车比较温柔才有这样的油耗,所以想要低的油耗还是建议温柔驾驶比较好。

跑了5-6百的高速路,匀速100码,油耗5个多,最喜欢的就是跑高速,路况好油耗低。

应该是在8-9月份做的保养,保养用的是全合成的机油,但是车子是国产车,不准备一万公里再保养,准备7-8千公里或者7-8个月再去做一次保养,因为对车子还是比较了解的,所以车子一直保持的很好。

车子上次有共振让师傅找出来了,是因为中控那里有松动导致的,紧固了一下就好了,其他的没什么异常。

上次给车子打了一次车蜡,感觉车子又焕然一新了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-03-05

这段时间用车比较多,每天都在用,每天平均80公里,因为疫情的原因,路上的车子很少很少,跑的是国道,路况很好,油耗相比以前还有所下降,油价6.6旁边,实际上的油耗也就4毛钱,1.6L的车子这个油耗还是很不错的,跑了1500公里,已经加了700块钱的油,目前油箱还剩下一般,油耗还是很满意的。

前两天去了一趟市区采购防疫物资,市里车子很少,还有一些地方是半封闭管理的,所以大道路行驶很舒服,路况很好,油耗也表现的很不错,和平时在国道上使用的油耗差不多。

距离车子上次保养应该有6个多月了,上次用的机油还是全合成的,但是国产车我还不准备一年或者一万公里保养一次,准备在7-8个月的时候去保养,毕竟第5个年头的车子了,所有的检查和保养都是在朋友的店里,下次保养就准备把车子全面的检查一下,做一个全面的保养了。

车内消毒方式

疫情期间天天用车,车上偶尔会带上1-2个同事,所以车子每天都会消毒,用酒精擦拭,喷消毒液来进行消毒。

车子没什么故障,一直使用的很好。

车子停产了,路面上看到的也不多,功能配置也一般,其他都还好。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-04-22

说到油耗我还是很满意的,车子的油耗一直表现的很好,主要的还是因为油价的原因,现在油价已经5快多了,上次加满210元跑了620公里,这也是好久没看到过的油耗了,这个低油耗也可经常开的路有关系,走的是省道,路况很好,匀速60码左右的话真的很省油。

城市综合油耗一般会增加2个旁边,具体的还需要看实际的城市路况决定。

高速上一直都是喜欢开慢车,120码算快的了,所以高速的油耗还能到5个多。

这段时间没去保养,主要是上次把车子做了一个检查,师傅说机油还能开3-4个月,所以就没有做车辆的常规保养了,平时也都是自己检查车辆的情况,主要是轮胎胎压,底盘情况,最重要的就是看车子的刹车等安全配置是否正常。

车子顶棚偶尔出现共振,师傅也没有解决办法。

车子代步还是可以的,没有什么抱怨,只希望坚持这样的车况和油耗就够了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-06-17

这段时间用车太多了,也跑了好几个地方,跑了近2千公里,目前加了1200块钱的油,油箱目前是满的,表现油耗比实际油耗要地点,主要还是农村道路跑的多一些导致的,整体油耗还是很满意的。

市区去了好几趟,还好都不是很拥堵的路段,所以油耗没有太大的变化,保持在7个旁边。

高速习惯了开慢车,110以内的速度,油耗能够保持在6个以内。

前段时间做了一个车辆的保养,更换了机油机滤,还有空气滤芯和空调滤芯,加上车子5年了顺便把火花塞也更换了,车子保养后感觉好多了,特别是点火和动力感觉都有了明显的变化。

车子在一些不好的路况行驶时在中控台位置会有异响,这个问题也问了师傅,说是要拆开才能找到原因,下次有机会再去处理。

车子整体还是可以的,保持这样的状态就可以了。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-08-28

最近用车比较频繁,主要是家里装修和单位忙,很少休息,所以两边跑的比较多,这2个多月来跑了将近4千公里,加了2000块钱的油,还好目前还有用完,还剩下半箱的样子,油耗一直很满意,特别是上次保养过后的车子动力感觉好很多了,油耗还没什么变化,加上油价也不是很高,所以整体的油耗还是挺满意的。

市区没跑,不过倒是跑了好几趟高速,跑高速一直不是很快,所以高速的有害一般都在5个多一点,一百块钱能跑280公里旁边,这个油耗还是相当满意的。

距离上次车辆的保养已经过去了2个多月,在这两个多月的时间里,车子用起来越来越舒服,应该是换了好机油和火花塞的原因吧,加上平时也是对车子检查很仔细,毕竟每天都要使用的有时候还要带着全家去玩,所以对车子的日常检查很是认真。

车子没什么故障,就是轮胎用了5年了也到了应该更换的时间了,找个时间去换掉,那样更有安全感。

车子很好,一直很棒。