当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2016款 1.6L 自动乐享型 国V
心悦飞翔_阿杜: 如果6-8万买辆好看又好开的车这辆车或许能满足你

如果6-8万买辆好看又好开的车这辆车或许能满足你

悦翔V7 2016款 1.6L 自动乐享型 国V 购车经销商: 顺德亚飞长安4S店 来自:汽车之家Android版

心悦飞翔_阿杜

悦翔V7 2016款 1.6L 自动乐享型 国V

2017-02-09 首次发表
  • 2016-12
  • 佛山

最满意

外观,内饰和操控性。

最不满意

没有座椅高低调节,自动乐享型有了中控导航但居然省了倒车影像,还有4AT也该升级了尽管实际开起来平顺性还不错,但确实对油耗没有优势

别看这车尺寸是入门A级车级别,实际坐进去空间蛮大的,坐在后座腿部空间至少还有两拳以上,后话同时坐三个大人也不拥挤。后备箱也把挺大的,逛超市购物的随便装。

1.6升的自吸排量推动近1.25吨的车身对我来说够用吧,买菜车就不要贪心什么堆背感了,4AT起步稍肉,但跑起来还是不错的。也因4AT的缘故,发动机容易拉高转速使得声浪时不时的传入车内其实此车的隔音还算比较优秀的

如其它车主说的一样操控的确很给力,液压助力的方向盘刚开始开起来是有点偏重,可能女孩子开起来比较吃力,但如果我觉得适应了比电动助力的方向感还好,打哪指哪,路感很棒。底盘调校比较扎实硬朗开起来很整没有松散的感觉,特别是过弯的时候有ESP系统能给人不少信心,过一般的弯道车身倾侧很小。但是有利就有弊,悬挂减震硬朗的调校多少牺牲了点舒适性。

说到油耗还算及格吧,刚取车的时候仪表显示是14L,跑过两次高速在500公里左右,大部分是在市区跑,随着里程的增加油耗也在慢慢下降,现在跑了3000公里左右慢慢降到7.5左右。综合算起来应大概高速4毛市区5毛左右吧毕竟是4AT再说一遍。希望过了首保能再降点。买车之前看了好多评论说此车油耗较高,可能那是2015款的缘故吧具体问题大家应该都知道。其实车省不省油还跟开车的人有很大关系的,同一车型有的人开出来会相差2-3L都有。可能有的人会说日系车如何省油,凭心而论,论发动机技术和可靠性和省油日系是要好那么一点点,但如果能做成国产车的重量又能省到哪里去?

悬架调校属于偏硬朗年轻化风格,支撑性不错过滤细碎的震动还是可以的,太大的就有声音传入车内了,还有就是这个价位的佳通轮胎胎噪较大,过较差的铺装路面有点扰耳。座椅是皮质打孔的比起合资车算厚道的了,厚度软硬也比较适中,不过要吐槽的一点就是:驾驶座椅竟然没有高低调节,对于驾驶人来说这是一项重要配置,毕竟不是每个驾驶人都是一样高,此项缺失有点不应该。希望后续车型能改进。

外观就不多叙述了,相信很多车主跟我一样都是被外观所吸引的。反正我周围的人没有一个不说它漂亮的,这点还是满足了俺的小小虚荣心,呵呵。

内饰整体用料还是较用心,虽然上市有两年未改过但拿到现在的审美观点来说也不落后,中控虽是硬塑料但纹理处理的精细,无钥匙启动和中控频顶置设计瞬间提升了逼格,多功能方向盘很实用,各种镀铬装饰恰当好处,门边扶手处还有皮质包裹……说了一大堆,总的来说这就是国产车的厚道之处。

如果打算七八万买辆好开的车,此车或是一个不错的选择。

6AT变速箱,电动助力这是趋势,座椅高低调节,倒车影相,四点倒车雷达,205R16轮胎