当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
辰星繁影: 绝对不输合资车,很喜欢!

绝对不输合资车,很喜欢!

辰星繁影

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2016-12-14 首次发表
  • 2016-12
  • 南通

最满意

内饰做工用料很好,气味也不严重,液晶仪表盘比中控大屏还要喜欢,毕竟是2.0T才有,而且还特别好用,空间很大,动力很爽,全景天窗也棒,外观设计因为用了新设计师,真的一改以往我对荣威车型外观的印象

最不满意

良品率不好,有小毛病,方向盘不够正,开的时候回正,车子偏右行驶,转速在1200~1500左右时,方向盘还有轻微共振,像是那种手动挡车型拖档的振动,传递到方向盘,影响行驶质感;高速时,时速达到120的时候,方向盘也有共振,真心感觉缺乏点安全感,这一点都没有做好,不知道是不是个别现象,反正很不爽!油耗确实很高,尤其是市区那样的短途行驶。中控体验就差系统还有待完善,毕竟我是一个电子控,不能连外界wifi,不能手机互联,不能装软件,这个斑马系统基于YUNOS(安卓),不像手机用起来功能多和方便!希望后期系统更新能有更好的体验出现。

空间真的很大很喜欢,大伙看了,都说好,后排放倒也很平整,后排座椅还能靠背调节,空间利用率和周到上,很人性化

我身高175,前排不用说,头顶足足的,后排腿部和头部都是感受它满满的爱,中央底板也很平,很实在,爽

前排储物格真的不够用,手套箱扶手碍着放手机的储物格,四个门板上储物盒宽度不够,后排没有特别储物格,一般般,后备箱很好,规整而且很大

横向对比

优势就是:作为同级别自主紧凑SUV,我敢说,它就是第一,至于博越,仁者见仁智者见智,各有各爱好吧 劣势就是:暂时产能不够,售价偏高,大灯只有顶配才是LED,太过噱头,最起码30T标配,20T顶配也有

怠速有抖动,P档和N档都有明显抖动,D档时稍微好一点点,这些问题我再别人车子上很少感觉的到,可能是自己车,更加注重这些体验,所以感觉明显;加速很猛,但伴随的发动机机舱的声音也会很高,不知道磨合过后,会不会低一点,不过动力没话讲,随踩随到

平顺性还不错,急加速,反应会迟钝顿挫,能接受,毕竟是涡轮增加发动机

还没用过S档,我觉得D档加速已经不错了,但还有一点要注意的是,稍微用力踩油门,油门踏板会有明显的振动感,感觉不太好

转速控制的很好,100码才一千八九,没仔细看,超车也是分分秒秒的事,很爽快,时速到120时,方向盘和油门踏板都有共振!不知道是不是我个别现象

横向对比

相比同级别国产车,基本上都秒了,没有什么可要求的啦

转向很精准,大轮毂,米其林大脚,路感很不错;支撑也比较到位,就是底板有点硬,过减速带,后排过滤的一般,弹跳幅度要大一点;

山路

爬坡,刹车,转向都不错,应对一般的山间公路很自如

暂时表显8.2,7成是高速,估计实测在9不到;不算什么问题,我的还不错,以后过了磨合期,肯定符合我的预期,因为我平时开的路类型决定,估计磨合过后,也只有9个不到的样子

城区路段油耗明显比较大,起步带动1.6吨的车还是正常表现吧

高速,省道上油耗明显不大,作为2.0T很省油了

横向对比

和自主品牌相比,已经很省油了,还行,也情有可原,毕竟用的是通用2.0T发动机的技术,自己调教的,加上双离合和1.6吨的车重,这个油耗跟动力很成正比!OK!

座椅舒适性还是可以的,但是因为底盘偏硬,副驾驶居然还取消电动座椅,有座椅加热功能还取消电动座椅,实在让人摸不着头脑,也有点不爽,所以综合一下,属于中等

发动机噪音没有宣传的那么好,比较大,声色一般般吧,路噪偏大,车内隔音也一般化,高速上风噪也有点大,要是i6出来了,估计以它的风阻系数,估计能好很多,RX5作为SUV,可以接受,还成

空调效果还好,声音也还好,就是操作起来还是按键的舒服,滑动的不太习惯,不是高了,就是低了,太灵敏

行驶舒适性

沥青路上表现不错,砼路面胎噪明显,底盘偏硬,小颠簸过滤一般

外观很满意,大气,沉稳,时尚都不缺。

作为2.0T版,居然只有顶配才有LED,不够厚道,看人家吉利就要大方的多,还是一台未来化,智能化,科技化,互联网的车,这LED配置上太小气,应该给后三款都标配上;但是尾灯很好看,虽然有点像X马X5,但是这上面有点借鉴,加上去还是很好看的,LED灯带特别炫

车漆颜色还是很满意的,索尔蓝很好看,但是车漆看不出来厚不厚实,好像还可以,人家都说薄,可能是已经蹭过了才知道,我还没蹭过

车头不是很满意,因为没有配上矩阵LED,多少有点缺陷,尾灯还是很满意的,要是转向灯都是LED的,那就更棒了

用料不错,异味不大,接缝拼接也挺规整的,整体上很显档次

手感很好,手能触碰的地方,基本上都是皮革或者搪塑材质,很舒服

这是我最喜欢的地方,这个7英寸的液晶仪表盘很到位,高大上,功能很多,画面细腻,切换流畅,很好上手,科技感十足,真心不后悔上2.0T;至于中控大屏前面有讲过了,总体上算优秀的。

虽然跟吉利博越的性价比差一点点,说真的,我更加喜欢吉利博越的内饰风格,大灯总成人家配的也实在,上汽你能不能上点心,而且中低配车型的配置实在是寒酸……但是发动机,外观却要强上很多,最终选择它的理由,银子不够;照片嘛,也没怎么拍,提车的时候随便拍了几张而已,现补充了两三张,我觉得还是人家会拍,仅供参考。希望给大家做选择有更好的帮助

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-14

油耗感觉越来越高了,可能是我最初一开始走高速多,过年在家都是短途,现在表显9.7,估计实际应该10以上跑,首保结束后,我就上了高速,但是发现这车子并没有想象中降多少油,110巡航都要7.8个油,不过我也不在乎了,能理解!习惯就好,不纠结

保养还行,4S店还是挺负责的,仔细的询问我,车子出现的问题,检查底板和胎压和换好机油机滤后,洗了车,做了个电脑检测,没发现什么问题;后来问了问后期的保养,价格也不贵,符合预期。

从买车回来到现在,一共出现过三种故障码,两次排放故障,两次底盘异常,一次坡道辅助异常,还有一次摄像头黑屏,就在我去首保的当天,开到店里还有,技术员一上车告诉我没了,我也是郁闷,反正这些问题都不是什么大问题,RX5的电脑主板也确实感应过于敏感,至于摄像头黑屏,估计是系统问题。售后说,以后出现问题拍照片或者视频给他们,他们可以向总部反应,总体上OK。

起步不顺畅,要好好踩油门,不然有明显顿挫,偶尔坡道起步会有挂不上档的现象,需要重新踩油门;变速箱档位是清晰的,但是从P档往后挂挡生涩,不流畅,往前还是挺好的;换了机油后,怠速依旧有抖动震感,不强烈,但影响质感,时速70时,还是会有方向盘和车身共振,不爽;发动机噪音嘛。。老生常谈,不多讲了!