当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合领锋版
青岛车友9044532: 颜值与实力并存,科鲁兹400公里用车感受

颜值与实力并存,科鲁兹400公里用车感受

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版 购车经销商: 瑞临雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友9044532

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版

2017-05-26 首次发表
  • 2017-03
  • 长春

最满意

操控精准,1.4T的两厢车来说,动力真是杠杠的,加速还可以,外形线条比较流畅,蓝色很打眼,本人幸运色。配置很高,尤其是侧盲区预警功能,省去很多盲区。

最不满意

加速的时候有顿挫感,胎噪较大,很多人建议更换轮胎噪声会小很多,正在考虑中。。。。

后备箱放两个20寸的行李箱外加一个背包,基本上就没有太多空间了。 前排:本人172cm,偏瘦,调整座椅后后排头部空间大概两拳左右,最多4人乘客,后排三位男士,其中一位186cm,膝部空间没有太多空隙,座椅不显拥挤,横向空间够用。 储物空间:储物格较多,跟三厢基本差不多。

可能是少个屁股的原因,两厢车配备1.4T的动力完全够用,加速超车平稳,偶尔加速会有顿挫感觉,只要你不怕费油,加速完全看你心情。开空调后略显疲软。

方向盘手感不错,操控精准,车身小比较好操控,反映及时,80迈过弯车身平稳,没有发飘的感觉,未侧偏侧滑,太高的速度没试过,安全第一。雨雪泥泞路面刹车辅助功能,保障一定安全性。

新车还在磨合期,目前油耗在9.2左右,自动启停功能在市区拥挤时段能省掉一部分油耗,高速的平均油耗大概在7-8之间,还可以接受,以前一直认为美系车比较费油,但是美系车的安全性还是有一定保障的,够重,轻量化之后油耗还在接受范围,同事的大众速腾手动挡车型油耗基本上也在9个左右,路段拥挤的情况油耗很难下来。

悬挂有些硬,砂石路面颠簸感觉明显,座椅略硬,但是包裹性不错,腰部支撑调节,能减少驾驶疲惫感。胎噪声音较大,速度太快情况下音响声音会有干扰。

外观没的说,时尚靓丽,线条流畅,动感十足,是自己喜欢的类型,造型前卫,青春气息十足,风格偏年轻,相比同级车来说17寸大脚还是很给力。

整体风格还是比较满意,部分位置塑料感还是有些明显,内饰偏硬。

新车上市时间较短,相对优惠少一些,还在预算范围内,配置方面完全没的挑,唯一遗憾的就是卤素大灯,近期换掉。配置方面:无钥匙启动、无钥匙进入,电子驻车、刹车辅助功能,在冰雪路面帮助较大,并线辅助功能是同级别车型所没有的,前后驻车雷达,倒车影像,自动泊车入位,对于新手来说,完全是救命的功能,停车的时候能够省去很多尴尬的场面。真皮内饰,主驾驶座椅电动调节,前排加热,中控彩色大屏,比较遗憾遗憾的就是没有原厂导航。