当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合领锋版
有一天1231: 热血青年与骚红科鲁兹

热血青年与骚红科鲁兹

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版 购车经销商: 河南锦荣雪佛兰 来自:汽车之家Android版

有一天1231

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版

2017-09-05 首次发表
  • 20000km
  • 2016-09
  • 郑州

最满意

最满意的是炫酷的外观,当初买车的时候他们展厅放的就是一辆红色的科鲁兹,如果放一台白色的或许还不会惊艳到我,第一眼看到展厅擦的锃光瓦亮的红色科鲁兹的时候,有种初恋心动的感觉,第一眼就被吸引了。还有内饰也很漂亮,从扶手箱下面到中控屏设计浑然天成,看起来就有一种愉悦的心情。

最不满意

为什么不是多连杆悬架呢,虽然买车时间长了吧,现在多连杆的车很普遍,十万以下的国产车就有很多多连杆了,乘坐舒适些会高一点,不过我并不走太多烂路。还有最高配的车竟然不是疝气灯,每到晚上开车就感觉自己的灯没有人家的亮。还有中控台多弄点软材质会更好一点。

4米6多的车身,2.7米的轴距,标准的紧凑型车的身材,空间够用,别要求太高,我一米七的身高坐进去感觉刚刚好,一米八的话估计会嫌挤得慌吧。后排横向空间还是可以的,做三个人很轻松。后备箱空间很大,没有装满过,能把后备箱空间匀给后排座椅一点就好了,我能在里面跷二郎腿了。

1.4T发动机150马力,要啥自行车,当时看1.5自吸的时候感觉动力有点弱,所以当时就没有考虑自然吸气的。后来证明我的选择是正确的,1.4T的动力确实很强劲,加速超车不在话下,推背爬坡样样精通,总之一个字,爽。我朋友的英朗1.5自吸的,天天抱怨车动力弱,起步踩油门反应慢,可能是跟我的1.4T的比起来慢一点吧,嘿嘿。

雪佛兰的车走的路线跟别的车不一样,从迈锐宝XL和探界者就知道了,主打运动风,因为我自认为我的年龄不算大(27岁),平时喜欢看一些搞笑的综艺节目,发现探界者赞助了火星情报局这个年轻人喜欢看的节目,年轻人就会喜欢运动多一点,商务的话是30多岁以上的人考虑的,所以雪佛兰的车操控起来会比英朗,福克斯这些车好一点,不过舒适性应该差一点,两者智能选其一。

油耗是我比较满意的一点。开了2万公里多一点,现在平均油耗是7个,前几天还是6个多呢,而且我大部分是在市区开的,车多红绿灯也多。能保持这个油耗确实挺让我意外的,一直以为美系车比较耗油,这次科鲁兹彻底让我改变了美系车的看法(福特除外),所以前一段时间朋友提车我果断推荐雪佛兰,本来想让他也买科鲁兹的,不过他资金有点紧张,就退而求其次买了科沃兹,前一段时间我拿他的车发了一个论坛,反正他自己平时只看不说话,更不用说发论坛了。

舒适性可能有点欠缺,这种欠缺不是配置上的,而是内在风格上的,科鲁兹过坑洼路面的话颠簸会比独立悬挂的车狠一点,过减速带有点硬,不过偏软的话转弯侧倾会比较严重,当然这都是在速度比较快的前提下。中控台上是硬塑料,不像英朗或者轩逸是软性材质的。手感会差一点

外观肯定好看啦,不论什么车,买车的都会说好看吧,不然干嘛买它呢,只有买一个自己感觉好看的车,每天看起来才会有个好心情,科鲁兹的外观跟迈锐宝XL的外观很像,简直就是缩小版的迈锐宝XL,车头低矮,有利于降低风阻,感觉就像一头蓄势待发的猎豹一样。红色车身也比白色看起来更炫酷,更喜庆,过年开到家家人都说红色好看,因为我们村里几乎没有红色的车,都是黑色或者白色,我这个人不走寻常路,剑走偏锋,不过事实证明我的选择还是很正确的。

首先内饰看起来很漂亮,档杆和右边的两个放瓶子的槽很协调,银色的面板和中控屏两边空调出风口的银色镶边上下呼应相辅相成,视觉效果很好,不过中控台上方换成软性材质的搪塑材质会更好,档次会提升很多。

性价比还好吧,中规中矩,如果当时的价格放到现在肯定会感觉高了,因为现在优惠多了,而且车型也多,可选范围很广。因为买的是高配的,所以配置来说该有的都有了。除了一些我自己理想中配置没有,但是我也不奢求这么多了,知足常乐。