当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
张芬斐: 整体来说都挺好的,外观油耗都挺棒,挺适合我的。

整体来说都挺好的,外观油耗都挺棒,挺适合我的。

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版 购车经销商: 运城市大昌宏图 来自:汽车之家Android版

张芬斐

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2017-03-27 首次发表
  • 2017-01
  • 运城

最满意

最满意的就是油耗,还有就是车整体简单轻巧,外观简单大方,还有他的自动启停系统。过红绿灯很方便实用,再加上他本身就不怎么费油,挺好的。

最不满意

就是车窗调节位置设计的不好,每次调节车窗必须得低一下头,这是很危险的,倒车还没有倒车雷达,很不方便,

总体空间还不错,这是当初买车的时候没想到的,前排空间挺大,我1.6米,但开车时够刹车还是有点吃力,得把座椅往前调很多。后排空间也还不错,带着爸妈出游的时候还绰绰有余。

储物空间都是比较实用的,像方向盘下的证件盒,后备箱空间我认为还是挺大的。要是能带个眼镜盒就更好了。

感觉前后排空间都可以,去看POLO的时候,坐在后排感觉有点小。

全家出游时

后排空间还可以,我们一家5口人出游时,爸妈跟小孩做后面完全可以。

动力平时在市区还不错,够用了,在高速上的话把空调打开,明显会感觉到有点吃力,但是超车完全不是问题,只要舍得给油,凭借精巧的车身是完全给力的。

高速上只要超过100公里/小时,噪音很大,动力方面没什么大问题。

横向对比

没有开过,但做过别人开的瑞纳在高速超车,感觉有点飘。

方向盘没有虚位,也比较轻,比较准确,感觉也不错。

悬架调校比较硬,过减速带感觉很大,对坑洼路段过滤的很不好,舒适感也比较差。

最满意的就是油耗,目前车行驶两千六百多公里,平均油耗5.1,很满意对这款车的油耗,

这里重点说一下自动启停功能,特别方便,很实用,等红绿灯起步的时候,对于新手的我,再也不怕车动不了了。

车身轻,悬架硬,行驶到坑洼路段时对颠簸过滤的不好,舒适性较差。

行驶舒适性

跑高速,基本上一个多小时就得到服务区休息一会,长时间驾驶很不舒服,汽车坐垫也比较硬,跑短途还行,跑长途的话会有点吃不消。

跑长途的话,车速上了一百,胎噪很大,整体噪音控制的不太好,但是勉强还是能够忍受。

最满意的是车头,其他的还行,整体来说还不错,就是有个天线不是鲨鱼鳍的,考虑买一个装上。

车灯设计挺好的,就是灯光晚上的话稍微有点暗。

内饰没有什么说的,价钱放在那里,所以内饰不会好到哪里去,全是塑料,没有什么颜色变化,也比较硬。

不好看,尤其是调节玻璃升降的按键在中控台,很不方便,我装了个导航,还挺不错的。

有优点有缺点,但是这个价位,这个配置,只能说是可以了,够用了。

希望在这个价位上再加一个倒车雷达,就差不多了,内饰什么的再稍微舒适一点点,就挺好了。

城市红绿灯

对于新手的我,在红绿灯跟前经常熄火。每次后面一打喇叭,就越紧张??,有了自动启停功能后只用踩一下离合器就重新启动了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-08

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-27

之前的油耗显示的是5.1L,现在平均增长到5.3L。 市区:平时上下班由于红绿灯堵车之类的,基本上油耗能到5.6-5.8L, 郊区:每个周末回万荣老家的话,一来回开下来能到个4.9L左右。

保养很满意的。 服务方面:是中午过去的,刚好赶上饭点,业务员还提供了免费的午餐和小点心,服务还是很不错的。 车辆保养:到了4S店之后,业务员给我详细检查了一下车的四周,确认了没有划痕之类的;还询问了我在用车过程用有什么问题,作为新手的我,其实还是不太了解,就给业务员说车开的肉,自动启停用不太顺手,业务员很耐心的给我详细的解释了一下。由于是首次保养就换了个机油机滤,给空滤处理了一下,说是其他的地方都挺好的。

目前还没有发现什么故障。就是我前期磨合的不太好,车开起来有点肉,手练出来后看能不能好点。

自动启停:作为新手就是对于车辆操作还在熟悉阶段,自动启停挺方便,但是偶尔着急的话就得踩上好几次才能走。希望多用上几次,能熟悉一下,听业务员说这个叫“新手福音”功能,希望能给我这个新手带来好的用车感受吧! 玻璃升降:之前已经吐槽过了,这个确实有点不方便,特别是晚上开车的时候升降窗老会按错,前后位置一直颠倒。而且把自动升降设置到右手的位置,我个人觉得会影响行车安全。