当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T CVT豪华版
天津车友7347718: 还是很认可品牌和车本身的性能,信任,希望没选错

还是很认可品牌和车本身的性能,信任,希望没选错

瑞虎5 2017款 1.5T CVT豪华版 购车经销商: 天津博瑞祥通 来自:汽车之家Android版

天津车友7347718

瑞虎5 2017款 1.5T CVT豪华版

2016-11-01 首次发表
  • 2016-08
  • 天津

最满意

最满意的地方应该是车身高度和乘用空间,外观比较中庸,性能也说的过去(不知道跋山涉水如何,城市suv还是别太期待的好)

最不满意

1.导航的使用不尽人意,触屏输入有障碍 2.备胎,无法直视,毕竟是10几万车上用的东西,配的“备胎”跟闹着玩似的 3.提车时间太慢,等车整整两个月 4.厂家400太不专业,一问三不知,可能培训的就是要求啥也不能说吧

头顶高度除了路虎和奔驰amg应该无人能及了,车身长度能再多十几个厘米到后备箱就完美了,但是现在也没什么不好,刚刚好

身高174,体重65kg,头顶距离无压力,其他乘坐位也都很宽敞,后排瘦小点估计可以塞下四个,腿部空间很自如,各种翘腿无障碍

最开始觉得还行,但是慢慢有两个遗憾,第一个是座位下边应该有个抽屉(a1那种);另一个就是后备箱比想象的小,放了个婴儿车就满了

由于还没出磨合期,没有使劲操,但是感觉动力没问题,发动机声音也很好听;起步确实有点肉,一脚下去顺时油耗20,舍得踩油门或是S模式,动力还是很给力的,能听到发动机的咆哮声

操控很稳,车轮打死会有一点缓冲,不会咯噔到头的声音,指向性很好,无虚位,基本可以指哪打哪

目前行使才240km,油耗综合11个,起步费油(20个)也算正常,过磨合期应该可以降下来。开起来60左右的状态最省油

悬架稍偏硬,对减速带过滤的不是很好,振动有点大,路面小坑处理的还是可以的,座椅偏硬,suv可以接受

噪音控制的不是很好,没有想象的静音,轮胎噪音还是蛮大的

自动分区空调没啥大用,普通机械空调就挺好用,还不如改成后排空调会更实用

外观值得赞扬,大气稳重不失硬朗的性格,这也是放弃虎7的理由

车灯设计很理性,尤其晚上方向盘灯光比较漂亮,有转向辅助很人性,赞!aotu模式晚上会有伴随的灯光,远近光也没有论坛说的那么low,可能我要求低 不需要改装吧

内饰一般,只能说还过得去吧,没有可圈可点的地方,塑料感有点强,仿皮座椅舒适性包裹性都点赞

仪表可以,功能性适应度很高,中控有点low的感觉,导航就不说了,那不是差,那是太差了,左侧触屏键无效,改天去售后看看

新车嘛,尤其还是仿皮的,味道肯定有的,我放了一些光触媒和活性炭,估计理想的话也得几个月吧。异响目前还没发现,但是不表示没有

性价比总体来说满意,适用普通家庭上下班,出行

备胎

看着会笑出声的备胎,网上储物格都关门啦,所以有啥填啥吧

选装配置

我觉得豪华版前雷达还是很有用的,这么大的车在小区狭窄的车流里穿梭,前角照顾到还是有必要。踏板有点鸡肋了,原来想着可以装逼的