当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L hybrid LUX
t34epfz7: 颜值高,省油,尤其是市区

颜值高,省油,尤其是市区

起亚K5 2016款 2.0L hybrid LUX 购车经销商: 北京广大行 来自:汽车之家Android版

t34epfz7

起亚K5 2016款 2.0L hybrid LUX

2017-03-12 首次发表
  • 暂无
  • 2017-03
  • 北京

最满意

动力响应快,尤其是起步的时候,油耗确实很低,我现在百公里5个多油左右,混动版科技感比较强,尤其是前脸的进气格栅,自动开启闭合,帅爆了。

最不满意

车尾太难看了,没有排气孔显得非常没有层次感,光秃秃的感觉。 eco模式下刹车要熟练熟练才可以,总感觉刹不住车。 导航在车子开动的情况下不能播放视频。 脚刹!!!这个价格竟然是脚刹!!!

不愧是b级车,空间真的很大,以后带孩子出去玩方便许多。 以前开a级车,家里5口人做真是太拥挤了,尤其是后排中间的位置,每次出门老人都不愿意去,现在好了,真心推荐有孩子老人的家庭买个b级车。

我爸180,做后排翘二郎腿没问题,确实空间很大,感觉比天籁还要大些。

eco模式下有点肉,普通模式就很爽了,起步提速很快。高速中规中矩,也没觉得有不够用的感觉。

起步很爽,毕竟用电起步,eco模式下有点肉,普通模式绝对够用,运动模式没试过。

暂时没发现顿挫感,变速箱虽然6at,不过很平顺,40迈后电机和发动机过渡的很自然,没有那种发动机会忽然发动吓你一跳的情况, 不过原地停车的时候发动机忽然启动,确实能让人感觉明显,可能是用电起步的时候太安静了,有一点噪音都会被人感觉无限放大。

高速150之前动力完全够用,150以上还没试过,eco模式下油门踩深点也不会让你有光吼不跑的感觉,我今天看了下,120迈车速时电机也会帮忙的。

低速时方向盘真的很轻,估计女人一根手指都可以转动,高速时的力度提升很适合我,让我想起了 就是eco模式下的刹车有点难以适应,感觉总是刹不住的样子

以前开朗动感觉底盘发飘,k5没有,和我开雪铁龙感觉差不多,很敦实,没有那种过坎人会弹起来的感觉,可能是有电池重量沉有关

油耗超级满意了,买之前看赵普的评测说百公里7个油,但实际跑起来根本没有那么多,今天跑了50公里,30公里纯堵车地段(北京东四环下班高峰期),20公里高速,到家表显示4.9。 从北京昌平到房山周口店,一来回200公里六环,定速巡航120迈,表显5.0 费油都在早晨车凉的时候,车一热就好了,估计是天气凉电池活力问题,最郁闷的是热车比燃油车要慢很多。 大家可以看我的帖子,那里有油耗的图片。

座椅没有想象中那么柔软,有些硬。隔音不错,但是胎噪是确实不小,以后换了米胖子可能会好些

车漆确实薄,韩系车通病,后唇太难看,没有排气管实在是显得没有层次感,羡慕1.6t的双排气孔。

卤素灯太次了,落地20万的车了,竟然还用卤素灯,尤其是有日间行车灯,白色黄色一片啊。咋就那么违和呢。

有点宝马的风格,中央扶手位置合适,右手正好可以靠上,整个中控风格很喜欢,但是不知道为什么,不显得高档,可能是用料的问题。

仪表和中控屏幕很喜欢,能看到电机运转情况,很有科技感,就是视频播放有点问题,车子只要动起来,就不能看视频了,家里孩子以后没得看了,实在不行就只能买个靠枕dvd了。

可能开的时间短,还没发现异响。 味道一点都没有,如果有北京的朋友可以来找我试试,我家孩子对味道特别敏感,以前那辆世嘉提车过了半年,孩子还说有味呢,这个新车就说没味,群里的人也都说k5味道大,可能我运气好吧,碰到个没什么味的。

这个价格的b级混动还能找到第二辆?每天堵车的时候看看用电,心情愉快多了,爽。

标配配置

实用的就是花粉过滤啊,在北京这种地方,感觉超级实用,开启后几分钟就比车外空气好很多了,群里有朋友用专业的仪器测试过,对付PM2.5很有用

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-14

各种路都跑过,山路,市区,郊区,前段时间小熊油耗显示是5.2左右,最近高了些,5.7左右,因为工作原因经常长期路边等领导,北京又热,所以一直开空调听着音乐不灭车,一等就是1-2小时,大概两天一次吧,这个确实挺爽的,要是普通燃油的,油耗绝对高很多,我还改过音响,加了功放和低音炮,还有一堆杂七杂八用电的东西,用电大了很多,但是油耗还是很低,这个油耗我非常满意了。都说高速上100以后就是纯发动机,胡扯,我特意观察过,120时也有纯电的时候。开了3000多公里,我还没看到过指针到过纯发动机。高速一般都是电机和发动机同时发力,下坡以后必然是纯电的。前几天去北京黑山寨玩了一次,回来时20多公里下山路,发动机就没启动过,竟然还把电池充到了满电。

还没保养过,不过群里弄了个优惠团购保养,小保390,比我原来的a级车都便宜。

后排阅读灯的隔热片掉了一次,应该是出厂时螺丝没拧紧。刚开始以为是天窗有异响,哗啦哗啦的,后来一检查才发现是后排顶灯隔热片掉了,两个很小的铝片,随便找了个路边店花了10块解决了。

eco模式起步太肉了,感觉还不如1.6自吸的,普通模式就爽多了,怎么踩怎么有,平常跑推荐用普通模式,高速再用eco,其实油耗差不了多少,顶多差0.5个油的样子,还有就是发动机启动声音大,尤其是刚起步的时候,做了发动机仓和四门隔音,稍微好了些,听群里说换5w40的机油能小很多,非常明显,下次保养的时候再试试。路噪刚开始觉的明显,现在倒不觉得了,可能是习惯了吧,uvo确实挺好用,临出门用手机启动下,到车上已经凉快了,现在几乎天天都用。