当前位置:首页 > 中型车> 宝马4系> 宝马4系 口碑> 2016款 430i Gran Coupe M运动型
寂寞在深夜: 从内而外都很酷

从内而外都很酷

宝马4系 2016款 430i Gran Coupe M运动型 购车经销商: 余姚宝恒BMW领创中心 来自:汽车之家iPhone版

寂寞在深夜

2017-01-29 首次发表
  • 2017-01
  • 宁波

最满意

m套件外形,442大脚,动力强劲,重心低

最不满意

没有无钥匙进入 每次倒车时会卡蹬一声响

我的要求是后排能正常坐成年人就可以了 GC在这方面没有问题 前排感觉比三系宽一点 载人没有问题 后备箱空间也够用,再配合后排座椅放倒的话储物空间大大增加 很实用

我试驾过420 油门都踩到底了 那动力也始终不温不火差口气,上了430之后感觉就来了 这就是我想要的 目前磨合期也没敢踩深 但在没深踩这种情况下 日常超车也是完全不虚 最明显的一个区别就是 当红绿灯在读秒时 以前总是很没把握到底超过去还是不抄 很纠结 现在在高功率b48强劲的动力下你根本不需要想太多因为提速真的很快。日后有机会试一下launch control

我选择宝马为的就是操控 并不是说非要上赛道 漂移或者怎么样 宝马好开,操控简单而又直接,让人把所有可以调动的精力都集中到驾驶上来。每一脚油门都能快速响应,每一次转动方向,都能准确指向,开过后爱不释手, 坐姿略低 这点我非常喜欢 在开灰常爽 超车并道 非常干脆利落 没有一点拖泥带水 过弯信心十足 极限很高 有时在驾驶的时候 不经意间会想起那句广告语 纯粹的驾驶乐趣 Sheer Driving Pleasure 我们都知道BMW近几年在向市场妥协 ,但是我从上一代e90 3系到现在的f36 我觉得那种难以言喻的驾驶乐趣依旧在 其中重心低是很重要的一方面 至少是我觉得 ,把DSC彻底关闭以后,动力完全释放,加速更顺畅,能听到一丢丢声浪 你不会觉得速度快了会带给你害怕的那种感觉 相反你会更加乐意激进的去驾驶她 整个动态过程你都能清楚的感受得到 她所带给你的感觉就是非常可控 那我为什么给4分?因为方向盘有点轻 有点虚 有点假 没有以前那种稳重感 即使是丁字裤也是这样。

目前磨合期还没有明确的油耗 今天算了下大概六毛五吧 一般是10个左右,高速最低开到过5.8l/100km 不过这是刻意看着瞬时油耗开出来的 已经挺不错了

小的颠簸还是能传递到你的屁股 好的方面:路感好 坏的方面:舒适性受影响 我估计是19寸轮胎太扁的缘故 过一些不平坦路面的时候 虽然会震 但还是可以接受的 不会有那种震出翔的感觉 悬挂调教的已经相当出色了 还有搭载了8at 基本感觉不到顿挫感。

店里还有辆蓝的现车 因为现在蓝车也是蛮多的 深思熟虑之后我还是选择白色 其实这次出手买4gc不是最佳时机 新款明知道要出了 但是心急没办法 M套件和19大脚是最吸引我的地方 。有人说3系和长得4系差不多 我觉得4系每个角度看过去都很帅 而3系仔细观察就会发现有些地方其实设计的还是中规中矩 比如说进气格栅 其实外观最遗憾的一个地方就是 没有led大灯 这绝对是提升颜值的利器 不知道新款会不会成为标配 我开近光灯的时候 可能比较亮 经常有人用远光闪我

内饰简洁大气 我的是红内 虽然骚 但是不耐脏 坐了没几次就有点黑了 经过升级后的idrive 反应很快 功能也比较全面 安全带提示音也变过了,个人觉得宝马的内饰也没有像其他人说的这么差 仪表我也比较喜欢传统的 相比那种雷克萨斯 奔驰 奥迪 全液晶的仪表 我还是会选择宝马的传统仪表 就是储物空间略显不足 杯架放完一瓶矿泉水之后 手机就只能放门下边的储物槽了 还有手扶箱的usb 如果需要手机充电强烈建议购买面条形状的充电线 亲测可以盖住 关于那个音响 放一些节奏感比较强的音乐 车里面听听还行 到车外面 那种震感 会给人一种很low的感觉。

我本身也是宝马的忠实粉丝,所以可以接受它很多的缺点 比如说仪表盘 排气 还有手刹呀等等这些被万人吐槽的东西 在我看来这些与驾驶感受层面无关的东西都是次要的 配置方面跟330im比少了哈曼卡顿音响 hud 和无钥匙进入 尤其是这个无钥匙进入 用习惯了之后再也不想去按钥匙了 ,建议选装 。跟3系的配置相比确实性价比不高。但是如果从面子角度讲 那430gc的 性价比就上来了 毕竟不是烂大街的3系 从性价比来说双门的我没话讲 四门的还是稍稍偏低的