当前位置:首页 > 中大型SUV> 大切诺基(进口)> 大切诺基(进口) 口碑> 2016款 3.0L 舒享导航版
隋小4: 宝马的操控 路虎的逼格 大G的越野 QQ的油耗

宝马的操控 路虎的逼格 大G的越野 QQ的油耗

隋小4

大切诺基(进口) 2016款 3.0L 舒享导航版

2017-07-13 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

最满意的还是外形,粗犷有力,一看就是很Man的车,其次是配置,基本实用的配置都有了,前后座椅加热、方向盘加热、远程启动、全景天窗、换挡拨片都有,操控感也很满意,8速自动变速箱换挡几乎感觉不到顿挫,方向盘指向准确,整体驾驶感觉不比之前的宝马320Li差,要知道宝马可是以操控闻名的~~另外油耗也很惊喜,北京市内开,7月份40度的天气肯定是全程空调,现在油耗是11.8,这对于2吨多的车重、3.0自吸排量的车来说无疑是相当给力的

最不满意

老美车的品控还是不如日本车或BBA,用车过程中发生过2次小毛病,一次是行驶过程中雷达不明原因开始响,仪表盘中控屏上又没有任何提示,路边停车重启后解决,好在到目前为止只发生过一次;还有一次是进小区,在门口踩住刹车,自动启停进入熄火状态,之后开车门和保安说话,之后松开刹车没有自动点火,只好按启动键熄火,重新启动,按了3次没反应,第4次长按启动键才打着火,目前不知道是我操作失误,还是车本身的问题,有待观察

储物空间不太大,但是个人认为储物空间本身的意义不大,谁也不会把家搬到车上不是?有地方放个行驶本驾驶本、眼镜、水壶也就足够了。我更看重的是乘坐空间,大切的空间只能说够用,和巨大的外形比起来,内部乘坐空间并不那么充沛,可惜的是,大切是5座设计,后备箱非常大,但是正常家用,这么大的后备箱连1/3都用不了,太浪费啦~~!如果能加入第二排座椅后移功能,再能后移个10cm左右,那真实给辆X5也不换了!

动力超出想象!当然这不是说3.0的动力有多好,主要是相对而言,我之前试驾过普拉多2.7,心想3.0和2.7估计差不多,所以对大切的动力没有太多,没想到提车之后低俗表现相当不俗,比普拉多2.7的动力好太多了~甚至可以说不输之前的320Li,只不过毕竟是3.0的,从80迈往100迈加速,反应就比较缓慢了,得舍得给油才行,不过一分钱一分货嘛,毕竟比3.6的便宜将近10万块呢~~

操控感觉良好,方向盘灵敏轻盈,第一次驾驶的时候很意外,外观这么粗犷的车竟然还会给你灵活的感觉,我觉得可以把它比喻成篮球场上灵活的死胖子~~

油耗太满意了,6月底提车,开了半个月左右,北京这个季节的天气肯定是全程空调,目前油耗是11.8左右,估计把春秋两季一平均,油耗能到11左右,而且加92号的油就可以了;之前宝马320Li油耗也在9.8上下,而且加95号的油,综合算下来,油耗和宝马3系差不多在一个水平线上。

买大切看重的就是宽大的前排空间和较高的视野,这两点没的说,其他方面,真皮座椅做起来软硬适中(之前宝马3系强调运动,座椅太硬,并不舒服),扶手箱皮质材料包裹,摸上去也很舒服,再加上越野的底盘调校,在北京正常道路上开非常平稳,偶尔挑战个土坡、小坑之类的,也完全不在话下

外观非常满意,提车后又进行了简单的轻改装,把略土气的电镀配件改成亚光黑,还把轮毂改成黑色,刹车卡钳改红,整体感觉更加运动,非常满意!

内饰却是稍微糙了一点,真皮方向盘缝线针脚有点大,中控的感觉也中规中矩,不像奔驰新C新E那么惊艳,不过话说回来了,大切诺基要的就是粗糙刚进的感觉,巨石强森要是捯饬成吴秀波,也挺别扭的不是?

性价比满意,16款大幅优惠,价格和牧马人撒哈拉看齐,裸车不到50万能拥有大切,还要啥自行车~~