当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.3T CVT旗舰型
v多用途乘用车v: 性价比很高,车前灯漂亮,有档次感

性价比很高,车前灯漂亮,有档次感

v多用途乘用车v

远景X6 2016款 1.3T CVT旗舰型

2016-10-29 首次发表
  • 2016-09
  • 哈尔滨

最满意

配置很全了,无钥匙进入启动,座椅加热(北方很实用)360度影像加前后雷达(连看带听很方便)胎压监测,行车记录仪,ESP,上坡辅助,陡坡缓降。性价比很高,10.19万的价格买个配置齐全的自动挡紧凑级SUV。

最不满意

就是车刚起步时,有点肉。再就是顾虑天冷以后,CVT变速箱是不是有冷保护,就是干加油,不走道。油耗会不会大幅升高。

紧凑级SUV空间上够用了,相当于B级轿车的空间了。我1米81,头部空间不觉得压抑,有四指的空间。后排空间大且舒服,地板中间的隆起几乎没有。配备了中间头枕,照顾后排第三个人。就是座椅中间隆起较高,坐中间的人会不舒服。后备箱空间也完全够用了。有人问我这车多少钱,我说10.19万,他们都说10万元的车这么大啊!

动力方面很一般,1.3T的发动机虽然有133匹马力,但是车重也1.5吨了,而且又配备了一个CVT变速箱,从数据来看这车加速肯定是相当一般,事实也的确如此,给你一种不温不火的感觉,起步时动力弱。30到80码车时提速可以,不弱。在倒车的时候,如果平路还好,如果有坡度的话,需要把油门多踩点不然会感觉动力很弱。

我也没开过什么好车。操控性我觉得可以,车很好开。过弯时,速度快,有侧倾。磨合期,也没激烈驾驶过。方向盘不重,打方向很容易。走烂路颠簸路时底盘过滤的很好。

SUV的油耗我们不能要求太高,车重油耗会高些。目前实测是8.8升/百公里,磨合期我开的比较柔,很少急加速和高转速。尽量不走拥挤的道路。 和大多数人相反,我估计磨合期后,油耗会比现在高一点。我在黑龙江,冬天没有车库,我很担心在冬天时CVT变速箱的冷保护,就是干加油,不走道。我弟弟有个日产阳光CVT变速箱,夏天6个多油,冬天得10个油,冬夏油耗差很多。最近驾驶发现,用手动模式开省油。尤其在高速公路上,120码车,用D档发动机转数得2600转左右,用手动模式也就2300转左右。80码车时最省油,用手动模式也就1600转。

这车的舒适性很好,静音很好。宽敞的空间,不压抑,舒适的四轮独立悬架。

车的前面很好看,我觉得比博越好看,尤其行车灯。侧面和后面就很一般了,不如博越好看。后尾灯还是很有个性,与众不同。

性价比很高,配置上,无钥匙进入启动,360度影像加前后雷达,电动座椅和座椅加热,胎压监测,行车记录仪,价格不算贵。同样配置空间的合资车得17万以上。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-22

油耗和首保前没什么区别,我首保加钱换的全合成机油。

我购车在哈尔滨,保养也去的哈尔滨,我在大庆居住。大庆没有授权店,购车,保养都很不方便。希望厂家在多增加一些网点。

随着天气的冷,刚打车时,显示“ESC系统关闭”过几秒钟就没了,就一切正常了,不影响使用。问4S店,说电瓶电不足,其实就是天冷,导致电瓶亏电。

这车的优缺点都说说吧!优点配置很全了,无钥匙进入启动,360度影像加前后雷达(连看带听很方便)胎压监测,行车记录仪,ESP,上坡辅助,陡坡缓降。性价比很高,10.19万的价格买个配置齐全的自动挡紧凑级SUV。紧凑级SUV空间上够用了,我1米81,头部空间不觉得压抑,有四指的空间。后排空间大且舒服,地板中间的隆起几乎没有。配备了中间头枕,照顾后排第三个人。中控台是糖塑软材料的,质感很好,能提升档次。软材料估计以后不会有异响。按键的阻尼感很好。座椅是黑色加橙色的皮革,不单调。这车的舒适性很好,到目前底盘很整,不松散。 一般的地方,动力方面很一般,够用了,我这里是平原。油耗也一般,不算高,也不省油。 不好的地方,新车时静音很好,现在噪音大了。尤其天冷的时候,刚打着车的时候,水温还没上来,声音大。有过两次360度影像出现四个圆图,不是整合好的360度影像,过十多秒就又正常了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-01

车是紧凑级SUV,车重1.5顿,实际油耗8.6升百公里(表显油耗7.1),我觉得这个油耗正常。平时就是上下班开,就是市区里开,车速慢。跑高速80多码车时最省油,120码时也很费油。

市区里开夏天估计在九个多油,将近十个油,还都是短途六七公里就到地方了。冬天车没库,油耗十二个油,短途,水温刚上来就到地方了。

跑高速时80多码车时最省油,120码时也很费油,这车跑国道应该最省油,七八十码车时最省油。

保养了两次,首保时加钱换的全合成机油,二保时没花钱,买车时厂家送了个两年或四次免费保养。免费机油是矿物质机油,很一般。我觉得涡轮增压发动机最次也应该用半合成机油。厂家给的是矿物质机油,我打算三千公里就换一次,不用也过期了。

保养服务

4S店的服务还可以,中间给免费升级过一次

车开了一年了,没什么故障。就是冬天时,打车时,显示ESC故障,几秒钟后就没了,不影响开。360度影响有过两次,四个摄像头各自显示,不是360度的,过十多秒钟就又好了。自主品牌这样我很满意了,比我预计的要好,当初买自主品牌车就怕质量有大的问题。

后排座椅不能放平,有点坡度,自驾游时,后排座椅放到,铺上被子,小孩躺着有坡度。低速时(发动机转数低时),尤其倒车时,车没劲,踩油门时,车又有些穿,不太好控制。以后换车时,我打算还买吉利车,性价比高。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-30

日常就是上下班,代步车。家到单位五公里,来回也就十公里,市区里,路口多,灯多,油耗高些。跑过几次高速,高速省油,八个左右。夏天省油,冬天很废油,车没有车库,停在外边,冬天十三个油。综合平均速度26公里每小时,油耗在九个多油。对于1.5吨重的车,油耗也可以。

在城市里开,走走停停,该车起步有些肉,排量低,发动机转数底时,涡轮没工作,没劲。油耗在十个多油。

高速路上,这车还可以,挺省油的,平顺性很好。高速上超大车还可以,超小车,动力不是太好。高速油耗在八个油左右。

远景X6上市前定的车,搞活动送了四次免费保养。我车公里数跑的少,现在才保养三次。厂家搞过一次升级,去4S店升级的,也不知道具体升级了什么。我们这里就一家4S店能维修保养,而这家4S店是博越授权的4S店,对远景X6不是太感冒。也可能是免费保养,4S店的服务就是没有博越的服务好,没在这家4S店提车,(我车是在哈尔滨提车的)待遇就是不一样。这车是1.3T涡轮增压发动机,保养时用矿物质机油。德日系的涡轮增压发动机都用全合成机油,难道这车发动机很皮实耐用?

冬天车停在外边,没车库。早上发动车时,显示“ESC”故障,几秒钟后就正常了,不影响使用。4S说电瓶电不足,充电就好了。可是夏天就没有这种事情,还是电瓶不行。

提车第一个冬天,档把的皮子(人造革)就裂了。去4S店说没有料,让等一等。在后来又给4S打电话,就是各种推脱。其实博越档把皮子也裂了,4S就给换了。我这远景X6就是推脱,后娘养的。第二排座椅不能放平。