当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.3T CVT旗舰型
huanyyi: 没有最好的车,只有最适合自己的车

没有最好的车,只有最适合自己的车

huanyyi

远景X6 2016款 1.3T CVT旗舰型

2016-11-26 首次发表
  • 2016-10
  • 惠州

最满意

要说远景SUV最满意的点,莫过于底盘调教跟车内的NVH了,吉利这次主打的这两个卖点确实很给力,我原本在6月份的时候预定GS,结果等到9月份实在等不下去了,总感觉心里像猫抓一样,后来看到新出了远景SUV这款主打舒适家用的SUV,果断去4S店试车,转订单,在试驾的时候远景SUV的底盘避震跟NVH带给我的感受让我果断放弃了GS,因为我之前已经试驾过了博瑞、博越、GS,只有博越的底盘才有那份高级感,可惜价格超出预算了,现在远景试驾又带给我同样的感受,那就只有他了!

最不满意

最不满意的只有动力了,刚试驾的时候没觉得,毕竟只跑80以内,但是远景1.3T的动力真心弱了点,在涡轮增压没介入前就是1.3的排量,想要靠D档不加油平缓过马路牙子或后退有石坎,没门,必须给一脚油才能冲上去,CVT的变速箱我也算是搞懂了,就是挤压摩擦链条带动的,扭矩的释放跟AT的变速箱没法比!不过虽然远景的动力弱鸡,但是爬坡能力这个我又是佩服的,在东莞爬银屏山,35度坡上塞车前有大奔,后有宝马,车上5人,硬是轻松的爬上去,陡坡辅助更是给力,完全没后溜!在一个35度左右6层的车库(图7)给点油门也是轻松爬上!A柱盲区有点大!

空间十分满意,后排虽然不能全平放倒,不过装十几个背包是没有问题的,之前去喝喜酒,载了一车5~6个姐妹,后面还能塞满她们的行李,空间确实够用!备胎不是全尺寸的备胎,这有点遗憾,万一高速上爆胎了,备胎可是不能超过80KM跑的!这就有点尴尬了!

动力弱鸡,爬坡满意,远景SUV在30~80这段的动力都是比较给力的,油门调教的比较柔和,初段动力可以忽略不计,涡轮介入后,动力就比较满意了,虽然没有持续推背感,不过能让人感受到车子在加速,初段的动力十分适合新手操作,有一次我疲劳驾驶,在后退档时不小心踩刹车踩到油门,一脚下去车子还没反应过来我就反应过来了,立刻换脚刹车,还好没撞到后面的铁柱,要是别的车子,我估计反应的时间都没有就撞上了,这点来看远景SUV的初步动力也算比较安全的!在高速上,远景SUV的D档跑120的转速大概在2400~2500转左右,要是挂到运动8档,转速会降低到2200~2300转!而且运动档跑高速整车的NVH会变得很满意!没有多少涡轮介入的噪音!不过相对别的车,远景高速时超车的信心没这么足,完全没有动力储备,就像月光族一样,归根到底还是1.3T的排量!

低速操控还算可以,中速的操控过弯之类的信心不足,归根到底是SUV的毛病,车大惯性也大,做不到像小车一样的操控,方向盘的电子助力转向轻盈,女生都可以轻松驾驭,高速时没有跑偏,也算比较稳重,这点很满意!有一次时速50过弯,没有完全达到预期的弯度,我后面的车被我吓了一跳,侧倾有点严重,从一车道拐到二车道了,后面我就没试过40以上的时速过弯了!

油耗还算满意,没有超出预期,不过车上的油耗表就是个欢乐表,表显最低7.2,现在保持在7.4,实测油耗在8.5左右,40以下的低速跟100以上的高速都耗油,这车的经济时速应该是50~80左右,经济转速在1900~2500转速,起步瞬时油耗最高,所以平时起起停停,经常爬坡,经常高速都不会省油!高速上定速巡航也很耗油,我之前跑过好几段高速,定速巡航加运动8档的跑,耗油表显没低过7.6!

舒适性这点就毋庸置疑了,这个价位可以说的上舒适无敌了,大空间,柔软包裹性强的江森座椅,静溢的NVH,音质比较满意的多媒体系统,前排电动调节靠背角度,超预期舒适底盘过滤,起步轻柔变速无顿挫的CVT变速箱,后座地板齐平,后头枕后扶手全齐,就差后排出风口空调了!家人坐后排几乎都会睡着!舒适度这是我选车最看重的卖点,毕竟家用车子是买来给家人享受的空间!

外观前脸霸气,后面刚开始看会有点不协调,特别是后面三角车窗,虽然学老款荣放跟CRV,但是不是每个特点都适合拿过来模仿的,单独看远景SUV的前脸跟屁股都没毛病,没问题,但是一经过后车窗衔接在一起就奇怪的不协调,原谅我是个设计师,对于外观比较挑剔,这也是我之前预定GS的原因,GS的外观就很协调,流畅,不突兀,符合大众审美!远景SUV经过后车窗衔接的头尾,看起来就像一只靴子!不过拿到手后看着看着就习惯了,我买的是深棕色,一来听说是金属漆,二来深棕色弱化了远景SUV的靴子感,白色棱线分明,黑色浑然一体,都让这种感觉强化了!(图1~2)镀晶后

内饰比较厚道,能摸到的地方都是软的,这点给个赞!内饰设计中控不老土,双拼色座椅很时尚,就是简配了飞梭,这点让人特别不爽,还留下了一个大坑,美其名曰——零钱坑!

性价比暂时无敌!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车6个月后追加口碑 | 2017-04-18

已经第二次保养了,现在表显油耗降低到6.3,最低的时候是6.2,可能跟天气热,我二保的时候换成5W-30的机油有关系,之前首保冬天,用的是5W-40机油,是吉利金装的全合成机油,搞活动加了100多块,比较粘稠一些!实际油耗大概8个左右吧!现在也开了这么久了,对远景SUV的变速箱跟动力油门都能很好的控制了,对于这么一大辆的SUV,油耗也算比较满意了!

说实话,吉利的售后服务好像越做越好了,去到4S店!有专门售后的服务员先跟你登记这段时间的用车故障,说明问题后,厂家的一系列配件更新活动也给你一一讲解,然后大概给你估计一个保养需要的用时后就可以到休息室里坐等了,保养完后,他们还会把车冲洗干净再交车给你,服务态度也热情了很多,我带我堂弟过去保养,他说本田的4S店都没这样的服务!这点给吉利点个赞!希望能保持!

从新车到现在二保也开了差不多1万公里了,远景SUV的底盘感受依然是10万级别SUV的王者,无可匹敌的舒适感!不过要吐槽的一点,车内的做工还是要继续进步,虽然车内大部分是软性材质,但是现在开到一些烂路吖,减速带之类的还是会慢慢出现了一些异响,也不是很剧烈,但是已经没有新车那时的静溢感了,当然10万出头的SUV也不能要求太多,几乎所有车开上一段时间都会出现异响,这个也无可厚非!第二个吐槽的故障就是仪表指示灯故障,虽然仅仅出现过一次,打完前大灯仪表台上没显示亮,重复再扭一次就没事了,但是这个故障还是出现过!不知道以后会不会更频繁,所以先提前吐槽了!

刚开始买了远景SUV的时候,还一直吐槽他的做工啦!油耗欢乐表啦!动力弱鸡啦!后排没出风口啦!后排座椅不能平整放倒啦!等等一系列问题!但是当我那天在汽车城试驾了荣威RX5,奇瑞的瑞虎7,横向对比了一系列10万出头的SUV后,我对吉利对远景SUV的满意度反而提高了,先吐槽荣威的RX5吧!这是外观我最喜欢的一辆SUV,但是试驾过后,我反而觉得名不副实,底盘偏硬,偏运动感,调教缺少厚重扎实的味道,底盘感受比起远景SUV都不如,都隔音一般般,加速很爽快,但是左前方A柱能感受到明显的风噪,最重要的是做工,这个还真不是夸张,我觉得比博越差远了,怪不得博越会越卖越好,荣威RX5反而有现车卖不动了,语音打开天窗,咔嚓~吱吱吱的噪音下天窗缓慢的打开了,瞬间对RX5无爱了,还有空调上那个啥钻石切割,图片上看是金属的,看到实车后才发现是塑胶镀层的,旋转控制钮也是塑胶的,使用上去质感全无!奇瑞的虎7,底盘感受确实很不错,扎实厚重,整车内饰虽然硬质的比较多,但是做工十分好,怎么开都没有什么异响,刹车特别爽,给人信心感很足,这个刹车让虎7可以开的像轿车一样放心,但是虎7的动力总成让我哭笑不得,试驾的是2.0自吸配CVT版本,这开起来的加速感居然比远景SUV的1.3T动力还要弱鸡!这个我就想不通了,远景1.3T配CVT还能找到1700~3000转这个动力爆发点,虎7的2.0自吸配CVT,简直开到没脾气,说到底还是动力总成的调教问题,我堂弟的CRV也是2.0自吸配CVT,但是他那个CRV的动力开起来爽的不要不要的!这两车对标的可是博越,可是一趟试驾下来,我反而觉得博越在我心里的印象更深了!我可不是托!真实的试驾感受,虽然虎7还有双离合的版本没试,不过一趟下来我反而觉得远景SUV买对了,空间,动力,油耗,价格,全部都符合预期!虽然远景SUV也有缺点,急转弯信心不足,感觉会侧翻,刹车太柔软感觉刹不停,动力弱鸡,提速只有1700~3000转有快感!但是对比起比它贵的荣威RX5跟虎7,我反而觉得物有所值了!没有对比就没有伤害吖!对了,我还试驾了刚刚上市的东风本田URV,那内饰的豪华感,空间超变态,车门厚重,座椅舒适度无敌,2.0T的动力加速度,我跑到130居然才踩下不到一半的油门,本田不亏是买发动机送车,下地要38万多,试驾完,我就再没兴趣试驾别的车了!也还真对得起这个价格!