当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.3T CVT旗舰型
苍龙噬日: 美观大方,10万左右性价比最突出的一款suv

美观大方,10万左右性价比最突出的一款suv

苍龙噬日

远景X6 2016款 1.3T CVT旗舰型

2017-04-10 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

1、车内饰非常不错,中规中矩,却没有那种商务的氛围,用料很不错,虽然不能跟豪车相比,但这种价位的内饰已经很不错了。 2、方向感清晰,操作顺畅不打手(除非你非要行驶在超级烂的路,不过即使是这样,打手也是很温柔的哦)。 3、行驶过程中,关闭所有车窗车内确实安静,本人实测车速达到90以上时,车内才会有一些明显的噪音,不过这种噪音来源于风噪和胎噪。 4、悬架过滤还不错,一些轻微的颠簸过滤的很好,大一点就不行了,不过人要知足,这个价位能够有这种表现已经非常好了。 5、油耗目前还算满意,毕竟这不是轿车,目前欢乐表显示为6.7个。

最不满意

1、动力:这个毋庸置疑,毕竟只有1.3T,定位于家庭用。

我经常坐在驾驶位上,很少的机会能坐在副驾驶,更别说后排了,但我在清理车内杂物时有机会坐了坐副驾驶及后排,发现向我这样身高178cm,体型偏胖的人一点都没有什么压迫感,还可以轻松翘起二郎腿,不过后排的中间确实比较硬,不太舒服。

后备箱看着还算大,只不过目前还没有放太多的东西,实在是不清楚后面究竟能放多少,三个一般的飞机行李箱应该是能放下的;另外后备箱还有遮物帘,遮盖一些隐私,还是很不错的。

虽然它的动力弱,起步慢,但是却很稳,这得益于它的CVT变速箱,很适合像我这种新手,有益于观察周围的环境,搭配360全景影像及雷达,倒车入库更加得心应手。

当车速在60到100之间时,加速却非常的给力,但100以上就有些疲软了,不过如果你舍得给油,还是能有所突破的,毕竟排量在这里,但已经让我有种说不出的惊喜。

操控很清晰很轻松;指向明确,毫不费力,即使行驶在一些坑坑洼洼的烂路,也不会有明显的打手(或温柔的打手)。

油耗目前还算满意,毕竟这不是轿车。城市拥堵路段会比较费油,高速上如果保持在90左右的车速,感觉是最省油的状态,目前油耗欢乐表显示为6.7。

还是很舒适的,毕竟主打静音舒适的乘坐环境,唯一的瑕疵就是后排中间的位置。

外观很满意,虽然只有10万左右,却给人一种高端车的错觉。

用料很用心,样式很有一种眼前一亮的感觉,中控大屏那种蓝色主题基调,让人有一种20万左右的车内饰的错觉。

本人阅车不多,但我感觉这款车性价比已经很高了,而且得益于suv高底盘视野好的优势,很适合刚考完驾照,或者好几年没开过车的新手,不过虽然360全景影像质量一般,但总比没有强吧?另外小声的说一句,在高速上开定速巡航超级轻松,提速很快,但降速会很慢的,所以当前方有情况时,就不要指望用定速巡航来降速,还是老老实实的踩刹车吧

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-11

1、油耗依旧在接受的范围内,目前欢乐表显6.3;建议新手刚起步时轻踩一点油门就足矣带动车子提速,深踩根本不会给车子一个多大动力的,而且还费油!另外在正常行车时深踩一点油门是可以有推背感的,但是地板油就算了,毕竟只有1.3T的排量,提速不明显还费油!高速上前方没有车的话建议交给定速巡航吧,省不省油不知道,但绝对比新手开车省(笑)听很多车友说城市道路是耗油大户,嗯这个是肯定的,毕竟堵车,频繁起步加油门确实耗油,反正我在城市里堵车的时候,按照堵车严重程度采取轻踩油门或者干脆就不要踩,靠起步的动力往前蹭的,嘿嘿!

1、还未到保养时限,不予置评。

1、最近几周电瓶总是亏电,有时候只过了三天电压就不足了无法发动车子了,只能搭电发动,去了趟4S店,师傅说什么油漆太厚导致接触不良,漏电,给打磨了,还顺便换了什么动力总成支架,还有一个高低音音响神马的没货了,赶明去做第一次保养的时候再说吧,目前这几天一切正常,不知道现在还会不会再漏电了!

1、虽然性价比比较高,但是这电瓶漏电故障也太憋屈了吧,提车也就一个多月啊,都还没到第一次保养时间呢!建议吉利厂家能多多在细节上下功夫,不过4S店给了我一张免费洗车券,待客也很周到,这一趟也不算白来!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 2000km

油耗目前有所上升,可能是夏天开了空调的缘故;堵车严重的话油耗杠杠的!

首保加了钱换了全合成的机油,更换了空调滤芯,首保该有的检查一个不差,碰巧参加了618的活动,送了两次保养,花了400大洋做了底盘装甲,做保养的时候,销售人员问我要不要装发动机护板,我一想毕竟自己不走太崎岖,太垃圾的路面,而且也怕影响发动机散热,毕竟要做底盘装甲,所以就没有加装。

首保后的用车感受

做完首保后,车辆起步和以前并没有太大的不同,不过赫然发现车辆点火时,和在行驶的过程中,噪音比以前小了一些,而且车辆点火时,在门窗紧闭的前提下,竟然基本听不到点火的声音,这让我大为惊讶,可能更换的全合成机油和加装的底盘装甲起了作用。

保养服务

我上午去做的保养,临近中午,出去吃完饭,以为还没轮上了,仅过了一个小时,我的车就从车间开了出来,刚刚进vip休息室要了杯咖啡还没怎么喝就出去了,真是太神速了,最后给了我一张免费的洗车券,让我顺便把车洗了轻轻松松的开回家,就冲这服务,这效率,给点赞。

目前没有什么故障,一切正常,如果非要说故障,开着空调车辆起步肉算不算(偷笑)

小意外

有一次回家,过道停满了车,小心翼翼的转弯,不料轻轻的蹭到了一辆别克车的车头,心中一惊,七拐八拐的停到了车位上,特意看了剐蹭的位置,赫然发现后座车门上被蹭了一道白,当时的我欲哭无泪啊!但是我轻轻的擦拭了一下,咦!居然露出了我车身本来的棕色!当时的我差点乐疯,再一看那辆别克车的车头,赫然明白应该是它的车漆蹭到了我的车身上,本想再看看别克的伤势如何,怕多事走开了。所以别以为国产车是垃圾的代名词,车无完车,人无完人,合资车又能怎么样呢,也有不少毛病,被剐了照样掉漆毁容。